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Ricetta Gnocchi Di Patate

Ingredienti:

1 kg di patate per gnocchi
200-300g di farina 0 o 00
Qualche pizzico di sale
1 uovo

Ricetta:

1) Lavate le patate, mettetele in una pentola e aggiungete dell’acqua fredda. Cuocetele fino a quando non siano morbide, facendo la prova forchetta. Se i rebbi entreranno senza difficoltà nel mezzo, le patate possono essere scolate, pelate e schiacciate con lo schiacciapatate. Fatele intiepidire per 5 minuti nella ciotola. 2) Aggiungete metà della farina, l’uovo e il sale alle patate. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. 3) Spolverate l’asse con metà della farina rimanente, tendendo da parte l’altra metà per utilizzarla all’occorrenza. Versate l’impasto sull’asse. Formate un pannetto grande e tagliatelo a fette. Rotolate ogni fetta in poca farina fino ad ottenere un piccolo rotolino a forma di grissino. Tagliatelo a tocchetti. Facendo una leggera pressione con il pollice, trascinateli sul riga gnocchi oppure trascinateli sui rebbi di una forchetta per ottenere la classica forma. 4) Portate a bollire una pentola d’acqua. 5) Salate l’acqua con sale grosso e versate gli gnocchi. Non appena saranno a galla gli gnocchi si ritengono cotti. A questo punto scolateli e versateli nella padella con il sugo desiderato. Aggiungete dell’acqua di cottura all’occorrenza. Fateli saltare qualche secondo, poi spegnete il fuoco. Servite caldi con del Parmigiano Reggiano. Buon appetito !


Segnalato da: Reggio Lingua

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