LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Ricetta Panini Napoletani


Scuola di Cucina

Marco's Kitchen
Località: Sesto Calende (Varese)
Regione: Lombardia
Corsi:
Alloggi:

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
SCUOLA DI CUCINA E PASTICCERIA EFOPASS
Località: Napoli
Regione: Campania
Corsi:
Alloggi: Appartamento
Arte del Convivio | Scuola di cucina Milano
Località: Milano
Regione: Lombardia
Corsi:
Alloggi:

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Ricetta Panini Napoletani

Ingredienti:

125 ml di acqua, 125 ml di latte, 450 gr di farina, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiaini di lievito di birra secco, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di sale, 400 gr di salumi misti e formaggi, 40 gr di formaggio grattugiato

Dosi per: 4 persone Tempo di realizzazione: 3 ore e 0 minuti

Ricetta:

In una ciotola versiamo mezzo bicchiere d'acqua e mezzo di latte, il lievito, lo zucchero, l'olio e la farina a poco a poco e iniziamo a impastare. Una volta compattati tutti gli ingredienti, portiamo l'impasto su un piano di lavoro e continuiamo a impastare con le mani energicamente. Aggiungiamo il sale e impastiamo ancora fino a quando non si sarà amalgamato per bene il tutto. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, riponiamo in un recipiente unto d'olio e mettiamo a lievitare, ricoperto da un canovaccio, per circa 1 ora e mezza in forno spento ma con luce accesa. Nel frattempo, tagliamo a cubetti tutti i salumi e i formaggi che abbiamo scelto di utilizzare. Trascorso il tempo di riposo, il nostro impasto sarà raddoppiato di volume. Mettiamo quindi un po'di farina sul piano di lavoro e adagiamo l'impasto dandogli la forma di un rettangolo aiutandoci con un mattarello. Spargiamo poi i salumi e i formaggi per tutto il rettangolo steso aggiungendo anche del formaggio grattugiato e del pepe. Arrotoliamo l'impasto facendo attenzione a chiuderlo bene alla fine. Tagliamo dunque i panini della lunghezza di circa 3 cm. Facciamoli lievitare per altre 2 ore su teglia ricoperta da carta forno, sempre in forno spento con luce accesa. Trascorse le 2 ore spennelliamo i nostri panini con un tuorlo stemperato con un goccio di latte. Inforniamo quindi a 180 gradi per 20 minuti.






Ultime Scuole d'Italiano

LIVING 24
Località:
Treviso
Regione: Veneto
Corsi: Amatoriali
Alloggi:
Modena con Gusto
Località:
Modena
Regione: Emilia - Romagna
Corsi: Amatoriali Professionali
Alloggi:
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy