Seleziona Scuola per Regione
Scuola di Cucina
COOKING ATTITUDE
|
|
Località:
Imola
(Bologna)
Regione:
Emilia - Romagna
|
Corsi:
Alloggi:
|
Puoi trovare corsi di cucina anche presso
|
Ricetta Tutorial Gardenia
Ingredienti:
4 stampi a forma di petalo, 5 tagliapasta a forma di bocciolo, 15 grammi di acqua, 100 grammi preparato in polvere di pasta di gomma
Dosi per: 3 g persone
Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ricetta:
Iniziamo il tutorial versando in una ciotola l'acqua con la polvere di pasta di gomma e iniziamo a mescolare. Dopo trasferiamo su di un piano di lavoro per impastare meglio fino a quando non ci sarà creata una pallina compatta e poi lasciamo riposare in una bustina per circa 15 minuti. Trascorso il tempo giusto riprendiamo la palla bianca e da quella iniziamo a creare delle palline più piccole che saranno il pistillo del fiore. Infiliamo ogni pallina creata su di uno stecchino bagnato con della colla alimentare e lasciamo asciugare per circa 24 ore. Nel frattempo stendiamo in maniera sottile la pasta bianca rimasta e con i tagliapasta a forma di petalo grande ricaviamo diversi petali. Mettiamo ogni petalo sulla punta di uno stecchino e pressiamolo per farlo aderire bene, dopodiché passiamo i bordi con il ball T. per renderlo più realistico e poi lasciamo asciugare anche questi per almeno 24 ore. A questo punto stendiamo la pasta rimanente e iniziamo a creare i fiori con 4 tipi di tagliapasta di differenti misure. Partiamo dal tagliapasta più piccolo e formiamo il primo fiore, arrotondiamo i bordi e infiliamo al centro del fiore uno stecchino con il bocciolo asciugato. Avvolgiamo il fiore intorno al bocciolo e lasciamo nuovamente asciugare a testa in giù per almeno 2 ore tra un passaggio e l'altro. Ripetiamo questa operazione fino all'ultima forma di fiore, la più grande. Adesso spennelliamo un po'di colla alimentare al centro di ogni petalo e uniamolo uno alla volta sul bocciolo fino a creare la forma di una gardenia. Avvolgiamo l'unione del fiore al fil di ferro con il il nastro verde e posizioniamo la nostra gardenia sulla torta!
|
Ultime Scuole d'Italiano
Accademia dei Sapori
|
|
Località:
Sestri Levante
(Genova)
Regione:
Liguria
|
Corsi:
Amatoriali Professionali
Alloggi:
|
Italian Cupcakes
|
|
Località:
Bari
Regione:
Puglia
|
Corsi:
Amatoriali Professionali
Alloggi:
|
|