Biscotti di frolla sablès
Iniziamo mettendo un pizzico di sale allo zucchero a velo e aggiungendo la vanillina. In un'altra ciotolina, rompiamo 1 uovo e sbattiamolo. Nella planetaria poi, inseriamo la farina e il burro freddo e azioniamo a velocità moderata. Quando...
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Crema al latte
Iniziamo mettendo sul fornello il latte, tenendone un pochino da parte per sciogliere la fecola. Aggiungiamo anche la bacca di vaniglia e lo zucchero. Nel frattempo setacciamo la fecola di patate e aggiungiamo il restante latte, mescolando bene con...
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Fettine di pollo panate
Iniziamo grattugiando la scorza del limone dopodiché rompiamoci su le uova e condiamole a piacere con sale, pepe e peperoncino. Sbattiamole con una forchetta e facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Una volta terminato questo procedimento,...
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Melanzane grigliate
Per creare questo buonissimo e velocissimo contorno, occorre lavare bene le melanzane ed eliminare le estremità. In seguito dobbiamo affettarle e possiamo scegliere di fare delle fette sottili o spesse o in entrambi i modi cosicché da ottenere 2...
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Pasta panna e prosciutto
Iniziamo mettendo 2-3 cucchiai d'olio in una pentola con uno spicchio d'aglio. Facciamo scaldare e nel frattempo tagliamo a cubetti il pezzo di prosciutto per poi aggiungerlo al soffritto. Facciamo trascorrere un paio di minuti a fiamma alta...
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Spaghetti tonno e pomodorini
Iniziamo mettendo a bollire l'acqua per gli spaghetti dopodiché prepariamo il soffritto sbucciando uno spicchio d'aglio e mettendolo a scaldare con un po'd'olio in pentola antiaderente. Una volta caldo, aggiungiamo il tonno e con una forchetta,...
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Spaghetti alla vesuviana
Per la preparazione degli spaghetti versiamo un pò di olio in una padella e nel frattempo andiamo a tagliare un paio di spicchi di aglio e li mettiamo a soffriggere in padella. Insieme all'aglio aggiungiamo il peperoncino, da lasciare intero. Una...
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Barchette di sfoglia alle zucchine
Affettare la pancetta in cubetti molto finiti. Mettere un cucchiaio di olio in padella e aggiungere la pancetta quando non è ancora caldo. Rosolarla sino a renderla molto croccante. Nel frattempo, affettare le zucchine a rondelle. Togliere la...
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Insalata di pollo con salsa di senape
Partire sfilacciando il pollo lesso e tagliarlo a striscioline. Metterlo in una coppa capiente. Passare quindi alla preparazione della verdura. Pulire i peperoni rimuovendo la parte interna e i semi, quindi tagliarli a striscioline sottili. Mettere...
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Semifreddo al mascarpone
Iniziare cuocendo i frutti di bosco con dello zucchero. Intanto tritare il torroncino. In un pentolino, mettere lo zucchero con l'acqua e cuocere a fiamma bassa sino ad ottenere uno sciroppo. Dopodiché unire lo sciroppo al mascarpone mescolando con...
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Biscotti ripieni al cioccolato
In una coppa capiente, setacciare la farina ed il cacao fondente. Con l'aiuto di una planetaria, amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi l'uovo e il tuorlo continuando ad impastare. A...
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Torta morbida al cioccolato fondente
In una casseruola, mettere il burro, lo zucchero, il latte, il caffè, il bourbon, la vaniglia ed il cioccolato. Far fondere il tutto a fiamma bassa facendo attenzione a non far bruciare il contenuto, mescolando accuratamente con una frusta sino ad...
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Torta ricotta e pere
In una ciotola capiente, unire le nocciole e lo zucchero. Mescolare. Aggiungere le uova e mescolare ancora. Unire quindi il burro ammorbidito, la farina ed il cacao. Mescolare e aiutarsi con delle fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo....
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Occhi di bue
Partire con i biscotti. Infarinare il piano di lavoro e riporvi metà della pasta frolla per biscotti. Lavorarla sino ad ammorbidirla, dopodiché stenderla con l'aiuto di un matterello infarinato sino ad ottenere una sfoglia spessa circa mezzo...
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Cheesecake ricotta e lamponi
Con l'aiuto di un mixer, tritare i biscotti e il burro ammorbidito. Nel frattempo, riempire una ciotola d'acqua e mettere in ammollo la colla di pesce in fogli. Foderare il fondo di uno stampo con la carta forno e ricoprire i bordi con l'acetato....
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Mousse al caffè
Mettere un pentolino sul fuoco e aggiungere lo zucchero e l'acqua. Mescolare e portare lo sciroppo a 121 gradi, utilizzando un termometro da cucina per monitorare la temperatura. Nel frattempo, mettere un piccolo quantitativo di panna a scaldare nel...
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Pastiera napoletana
Con l'aiuto di un'impastatrice, amalgamare lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungere lo strutto e amalgamare versando l'acqua a filo. Aggiungere la farina e amalgamare sino ad ottenere un composto omogeneo. Lavorare leggermente il composto a...
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Pasta al sugo di salsiccia e olive nere
Togliere il budello dalla salsiccia e tagliarla a pezzettini. Scaldare un goccio di olio in padella e aggiungere la salsiccia facendola rosolare bene, quindi aggiungere i pomodori pelati frullati. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere 10-15 minuti....
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Zitoni con fagioli e broccoli
Innanzitutto preparare i broccoli. Tagliare le cimette e cuocerle a vapore per 4 minuti. Nel frattempo mettere l'olio in una padella ampia e scaldarlo con l'aglio, un peperoncino diviso in due e le acciughe. Abbassare la fiamma e aggiungere le cime...
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