Biscotti di frolla sablès
Iniziamo mettendo un pizzico di sale allo zucchero a velo e aggiungendo la vanillina. In un'altra ciotolina, rompiamo 1 uovo e sbattiamolo. Nella planetaria poi, inseriamo la farina e il burro freddo e azioniamo a velocità moderata. Quando...
leggi tutto
Biscotti ripieni al cioccolato
In una coppa capiente, setacciare la farina ed il cacao fondente. Con l'aiuto di una planetaria, amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi l'uovo e il tuorlo continuando ad impastare. A...
leggi tutto
Occhi di bue
Partire con i biscotti. Infarinare il piano di lavoro e riporvi metà della pasta frolla per biscotti. Lavorarla sino ad ammorbidirla, dopodiché stenderla con l'aiuto di un matterello infarinato sino ad ottenere una sfoglia spessa circa mezzo...
leggi tutto
Savoiardi
Con l'aiuto di una planetaria o delle fruste elettriche, montare i tuorli con metà dello zucchero. Una volta ottenuto un composto spumoso, metterlo da parte. Con l'aiuto della stessa planetaria o delle fruste, montare ora gli albumi, incorporando...
leggi tutto
Nutellotti - ricetta 1 minuto -
Questa ricetta è davvero molto molto veloce da preparare, semplice e gustosa. Iniziamo mettendo la nutella, l'uovo e la farina in una ciotola. Azioniamo il frullatore elettrico e sbattiamoli per bene. Una volta creato l'impasto, facciamo una palla...
leggi tutto
Biscotti light al'avena
Questi biscotti sono davvero dietetici e ottimi per togliersi la voglia di dolce! Iniziamo sbucciando le banane e schiacciandole grossolanamente con una forchetta. Successivamente versiamole in una ciotola e aggiungiamo i fiocchi d'avena e le gocce...
leggi tutto
Biscotti al burro
In una ciotola capiente mettiamo il burro e lo zucchero semolato e lavoriamoli bene fino a farli divenire una crema. Uniamo dopo l'uovo, l'essenza di vaniglia, la farina, il lievito, il pizzico di sale e impastiamo tutto con le mani fino ad ottenere...
leggi tutto
Biscotti morbidi
Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo le uova, l'olio, lo yogurt, lo zucchero vanigliato, lo zucchero semolato e mischiamo il tutto con le mani. Una volta creato un composto liscio e omogeneo, incorporiamo a poco a poco la farina e il lievito...
leggi tutto
Biscotti semplici e veloci
Iniziamo setacciando la farina in una ciotola, aggiungiamo poi lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito e la scorza di limone. Mischiamo un po'con un mestolo e uniamo dopo il tuorlo e l'uovo, il burro fuso, tutto mentre continuiamo a mescolare e...
leggi tutto
Biscotti alla cannella
Per preparare i biscotti alla cannella iniziate preparando la pasta frolla. In un mixer versate la farina, il burro freddo a pezzettini, un pizzico di sale e la cannella. Azionate brevemente le lame fino ad ottenere un composto sabbioso. Spegnete il...
leggi tutto
Biscotti mele e mandorle
Iniziamo pulendo le due mele e tagliandole a pezzettini. Cuociamole a fuoco basso in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua e facciamole cuocere sino a quando non saranno diventate morbide. Una volta ammorbidite, mettiamole in un piatto e schiacciamole...
leggi tutto
Biscotti al cioccolato
Iniziamo sbriciolando i biscotti. Possiamo farlo mettendoli in una busta per alimenti e passandoci il mattarello di sopra o il batticarne o ancora un semplice bicchiere di vetro facendo attenzione a non bucare la busta. Nel frattempo sciogliamo il...
leggi tutto
Lingue di gatto
Iniziamo lavorando con una frusta in una ciotola il burro precedentemente ammorbidito, aggiungiamo lo zucchero a velo e lavoriamo ancora sino a quando non diventa spumoso. Successivamente uniamo la vanillina e gli albumi leggermente sbattuti e...
leggi tutto
Nutellotti
Preparare i Nutellotti è davvero semplice e bastano soli 3 ingredienti. Iniziamo prendendo la Nutella e la mescoliamo energicamente in una ciotola insieme all'uovo. Poi poco alla volta aggiungiamo la farina continuando a mescolare fino ad ottenere...
leggi tutto
Biscotti di pasta frolla Halloween
Iniziamo disponendo la farina sul piano di lavoro, incorporiamo il burro e lavoriamo gli ingredienti. Aggiungiamo un pizzico di sale, lo zucchero e la buccia di limone o d'arancia grattuggiata e lavoriamo bene. Uniamo i 3 tuorli d'uovo e impastiamo...
leggi tutto
Biscotti alle mandorle
Pelare 300 g di mandorle. Tritarle le mandorle in un mixer insieme allo zucchero. Lasciando il mixer acceso, unire gli albumi, al fine di ottenere un impasto compatto. Quindi spegnere il mixer. Mettere l'impasto su una spianatoia e formare delle...
leggi tutto
Nuvole di pasta frolla montata
Per la farcitura: Marmellata (o cioccolata, ma li rende più duri).
Preparazione: 1) Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. 2) Aggiungere lo zucchero, quindi montare i due ingredienti con il frullatore a immersione. 3) Quando l'impasto...
leggi tutto
Biscotti a due colori
In una casseruola mettete il burro ammorbidito e lo zucchero. Lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenete una crema morbidissima. Unite la farina, il lievito, la scorza di arancia grattuggiata. Poi dividete la pasta in due parti uguali. Una...
leggi tutto
Biscotti a “Esse”
Mettete in una terrina il burro morbido e lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno; incorporatevi lo zucchero a velo setacciato e la scorza di limone. Mescolate bene, dopodiché incorporate le uova e amalgamate tutto con cura. Lavorate a lungo...
leggi tutto
Amaretti
In una casseruola unite le mandorle spellate e tritate finemente con lo zucchero. Sbattete le chiare d'uovo a neve soda, aggiungerle nella casseruola e amalgamate bene il tutto mescolando lentamente. Lasciate riposare per tre ore circa. Prendere...
leggi tutto
Lingue di gatto
Rendete il burro a crema e mettetelo in planetaria insieme allo zucchero a velo. Fate girare il tutto con la frusta a bassa velocità perché non deve montare. A questo punto aggiungiamo a filo l’albume e infine sempre in planetaria aggiungiamo la...
leggi tutto
Frolla Montata
La frolla montata è un tipo di impasto che in pasticceria viene utilizzato principalmente per la composizione di biscotti di diverse forme. Montate il burro a temperatura ambiente in planetaria; dopo qualche istante aggiungete lo zucchero a velo....
leggi tutto
Savoiardi
Scaldare leggermente gli albumi con metà zucchero, poi montarli e aggiungere il restante zucchero a pioggia. In un'altro recipiente montare a mano i tuorli e aggiungere la polveri setacciate. A questo punto inglobare gli albumi con i tuorli un pò...
leggi tutto
Ricci con mandorle
Per prima cosa tritiamo le mandorle fino a farle diventare una polvere finissima, poi aggiungiamo lo zucchero a velo, la vanillina, versiamo quindi il liquore, e aggiungiamo la buccia grattugiata del limone. In un'altra teglia montiamo gli albumi a...
leggi tutto
|