LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Antipasti - Ricette di Cucina Italiana


Scuola di Cucina

Cotto ad Arte di CESCOT Confesercenti
Località: Montecatini Terme (Pistoia)
Regione: Toscana
Corsi:
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Ateneo del Gusto
Località: Sandrigo (Vicenza)
Regione: Veneto
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione
BY FORMAT SRL
Località: Torino
Regione: Piemonte
Corsi:
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Barchette di sfoglia alle zucchine

Affettare la pancetta in cubetti molto finiti. Mettere un cucchiaio di olio in padella e aggiungere la pancetta quando non è ancora caldo. Rosolarla sino a renderla molto croccante. Nel frattempo, affettare le zucchine a rondelle. Togliere la... leggi tutto

Rustici con wurstel

Iniziamo tagliando i wurstel in 3 parti dopodiché apriamo la pasta sfoglia e tagliamo delle strisce larghe più o meno quanto una parte dei wurstel tagliati. Una volta ricavate tutte le strisce, avvolgiamole ad ogni parte di wurstel compiendo... leggi tutto

Antipasto all'italiana

Spesso se abbiamo amici a cena o se semplicemente abbiamo voglia di qualcosa di veloce e allo stesso tempo soddisfacente e gustoso, questo è l'antipasto che fa al caso nostro! Da premettere che l'antipasto all'italiana è formato da salumi e... leggi tutto

Antipasti veloci con pasta sfoglia

Con la pasta sfoglia possiamo creare un sacco di cose buone velocemente, tra cui gli antipasti che vi presenteremo oggi! Iniziamo dalle girelle di wurstel. Apriamo la pasta sfoglia e adagiamo 2 wurstel per volta, per lungo e avvolgiamo poi da... leggi tutto

Polpette di melanzane

Per preparare le polpette di melanzane prima di tutto laviamo quest’ultime e disponiamole su una leccarda foderata con carta forno, quindi cuociamole in forno statico preriscaldato a 200° per circa 1 ora. Una volta cotte, lasciamole intiepidire e... leggi tutto

L'esercito dei pinguini

Per creare questo antipasto semplice e divertente, basta un po'di pazienza e di ironia. Ottimo anche per divertire i bambini. Iniziamo dalle carote: tagliamole a rondelle e da ogni rondella ricaviamo un triangolino che a sua volta divideremo a... leggi tutto

Crostini di taleggio

Iniziamo affettando del pane ricavando dei crostini. Tagliamo a pezzi il taleggio e disponiamolo sui crostini di pane. Riponiamo il tutto su una teglia e passiamoli in forno, 5 minuti dovrebbero bastare. Una volta che il taleggio si è sciolto,... leggi tutto

Antipasti freddi con pane per tramezzini

Iniziamo dalle girelle dato che saranno le uniche a dover riposare in frigorifero: posizioniamo le fette di pane su un foglio di pellicola, sovrapponiamole leggermente tra loro e passiamoci su il mattarello facendole diventare uniformi. Stendiamo la... leggi tutto

Muffins salati

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo così anche l'olio di semi, lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare. Uniamo il sale a piacere. A questo punto uniamo il formaggio grattugiato, la... leggi tutto

Involtini di melanzane

Scaldate molto bene una griglia. Affettate abbastanza finemente le melanzane per la loro lunghezza e ponetele a grigliare sulla griglia. Scaldate dell'olio extravergine d'oliva in una padella e unitevi due spicchi d'aglio in camicia schiacciati.... leggi tutto

Asparagi golosi

Iniziate questo gustoso antipasto pulendo gli asparagi: tagliate la parte finale più legnosa e con un pelapatate rimuovete la parte esterna del gambo rimasto che risulta più fibrosa. A questo punto adagiate gli asparagi nel cestello della... leggi tutto

Patè di funghi

Scaldare il burro in una casseruola a fiamma media bassa aggiungendo un goccio d'olio per non far bruciare il burro. Affettare finemente la cipolla e aggiungerla nella casseruola con il burro. Affettare finemente l'aglio e aggiungerlo nella... leggi tutto

Involtini di melanzane

Cominciamo pulendo le melanzane, volendo possiamo eliminare anche parte della buccia utilizzando un pelapatate. Dopodiché le affettiamo ad uno spessore leggermente superiore di 0,5 centimetri (per essere più precisi possiamo utilizzare... leggi tutto

Girelle alle zucchine

Prepariamo le girelle iniziando a versare la ricotta in una ciotola, poi aggiungiamo il latte, il sale, l’olio di semi e mescoliamo bene. Iniziamo ad incorporare la farina un po’ alla volta e aggiungiamo il lievito. Ora l’impasto diventa... leggi tutto

Cestini di patate

Per realizzare i cestini di patate con zucchine e formaggio per prima cosa sbucciamo le patate e poi tagliamole a fettine sottili 1 mm con una mandolina. Trasferiamole in una ciotola e condiamole con un filo di olio di oliva, sale e origano.... leggi tutto

Bignè salati farciti con salsa al tonno

Partire dall'impasto per i bignè. Scaldare l'acqua in una casseruola e aggiungere il burro a dadini. Una volta che è completamente sciolto aggiungere la farina e incorporare bene sino ad ottenere un impasto compatto. Dopo un paio di minuti... leggi tutto

Vol-au-vent ai funghi

Per la besciamella: mettere in una casseruola il burro e la farina e mescolare a fuoco medio. Una volta amalgamati, far tostare per circa un paio di minuti continuando a mescolare. A questo punto aggiungere il latte un poco per volta. Salare... leggi tutto

Spiedini di mozzarella e acciughe

Per preparare gli spiedini di mozzarella e acciughe fritti iniziamo tagliando a fette la mozzarella per pizza. Poi scoliani le acciughe sott'olio. Quindi prendiamo una fetta di pane lunga da tramezzino, adagiamo le fette di mozzarella rifilandole... leggi tutto

Involtini di melanzane, pomodorini e mozzarella

Iniziamo lavando bene le melanzane e pelandole parzialmente o completamente in base alle nostre preferenze. Mettiamo a scaldare una padella antiaderente, tagliamo le melanzane a fette di circa 1 cm e spennelliamole con dell'olio in modo da farle... leggi tutto

Antipasto Piemontese

Iniziamo la preparazione di questo piatto lavando accuratamente le verdure. Quindi cuociamo i pomodori e facciamo una passata. Poi prepariamo i fagiolini togliendo le estremità e li facciamo a pezzetti. Puliamo le cipolline togliendo i veli per poi... leggi tutto

Rose di prosciutto con melone

Usando un piccolo cutter a forma di cuore, taglia diversi cuori dalle strisce di melone. Posiziona il numero desiderato di cuori su ogni piatto. Tagliare le fette di prosciutto a metà longitudinalmente. A partire dal lato corto, rotola... leggi tutto

Carpaccio di manzo

L'estate è arrivata e le giornate di sole caldo ti fanno cercare qualcosa di gustoso e fresco per godere di una cena con gli amici nel vostro giardino o sul terrazzo. Le ricetta di oggi dunque è Carpaccio di manzo! Carpaccio è un piatto di carne... leggi tutto

Torta verde Liguria

Procedimento: Impostare la farina con l’olio, l’acqua e sale, fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Lasciare riposare coprendo l’impasto con un panno umido per 30‘. Cuocere il riso nel latte, lasciare raffreddare quindi... leggi tutto

Girelle di pancarrè farcite

Iniziamo con spianare bene utilizzando un mattarello, il pane per tramezzini, poi mettiamo sotto il pane la pellicola trasparente da cucina. Spalmiamo ora il formaggio sul pane poi stendiamo le fettine di speck, uno strato di foglioline di valeriana... leggi tutto

Antipasto sfizioso, coccinelle

Per prima cosa dividiamo i pomodorini in 2 parti e in ogni singola metà pratichiamo un intaglio in modo che si apra in 2 parti ma rimanga attaccato al centro. Spalmiamo il formaggio sui crostini, poi stendiamo una fettina di salmone affumicato,... leggi tutto

Sfiziosi antipasti

Per prima cosa prepariamo l'impasto e lavoriamolo formando un panetto, poi esercitiamo un taglio a croce nella parte alta, copriamolo e lasciamolo lievitare per 2 ore, nel frattempo ci dedicheremo alla preparazione del sugo. Tagliuzziamo cipolla e... leggi tutto

Crostini primavera

Avete ospiti a cena e non sapete come stuzzicarli in attesa del vostro piatto forte? Ecco la soluzione, i Crostini Primavera, un antipasto semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti, che probabilmente quasi tutti abbiamo già in casa.... leggi tutto

Crostini ai funghi misti

Ecco come preparare una salsina sfiziosa e non troppo complicata per dare gusto ha i nostri crostini. Per prima cosa, mettiamo a scaldare dell'olio nella padella, e ci mettiamo funghi spezzati in pezzi piuttosto grossi, aggiungiamo poi gli spicchi... leggi tutto

Ultimi Corsi in Italia

Corso Personalizzato Di Pasta Fresca
Luogo: Bologna (BO)
dal: 30 Dicembre 2025
Durata: 4 ore
Sei di passaggio a Bologna e desideri fare un’esperienza unica mani in pasta? Vorresti... leggi tutto
presso: Iscom Bologna
Cucina
Pasta Fresca Professionale
Luogo: Bologna (BO)
dal: 31 Dicembre 2025
Durata: 1 mesi
Obiettivo del corso è formare figure professionali complete, in grado di realizzare ad arte... leggi tutto
presso: Iscom Bologna
Cucina Professionale
Corsi Di Lingua In Coppia
Luogo: Bari (BA)
dal: 1 Dicembre 2025
Durata: 30 ore
Corsi di lingue in coppia, di tutti i livelli e per tutte le età: italiano per stranieri, inglese,... leggi tutto
presso: Asei School / Il Quadrilingue s.r.l.s.
Lingua
Corsi Individuali Di Lingue
Luogo: Bari (BA)
dal: 1 Dicembre 2025
Durata: 30 ore
Corsi individuali di lingue di tutti i livelli e per tutte le età: italiano per stranieri,... leggi tutto
presso: Asei School / Il Quadrilingue s.r.l.s.
Lingua
Corso Di Italiano Per Adulti
Luogo: Firenze (FI)
dal: 21 Novembre 2025
Durata: 2 settimane
I nostri corsi di italiano per adulti comprendono una parte pratica in cui lo studente,... leggi tutto
presso: Istituto Galilei
Lingua cultura

Ultimi Eventi in Italia

Località:Crecchio (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Enogastronomia
dal: 16 Novembre 2025
al: 16 Novembre 2025
San Martino; porchetta, castagne e vino. Evento pubblico organizzato dalla pro loco aps di Crecchio. A pranzo: - mezze maniche all'amatriciana, - porchetta di Carmine Cavuto. Dalle ore 17; 00 in poi:...
leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Casoli (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Altro
dal: 15 Novembre 2025
al: 16 Novembre 2025
Proiezione del film Gaza: Doctors Under Attack. Un documentario potente, censurato dalla BBC, che mostra la devastazione del sistema sanitario palestinese e il coraggio dei medici che, sotto le...
leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Signa (Firenze)
Regione:Toscana

Genere: Altro
dal: 8 Dicembre 2025
al: 8 Dicembre 2025
San Piero a Ponti si trasforma in un incantevole Villaggio di Natale! Domenica 8 dicembre, dalle ore 10: 00 alle 19: 00,il Circolino Rinascita apre le sue porte per celebrare l'atmosfera delle feste...
leggi tutto
Segnalato da: Il circolino
Località:Eboli (Salerno)
Regione:Campania

Genere: Concerti
dal: 18 Novembre 2025
al: 18 Novembre 2025
Camera matrimoniale in offerta a soli 45 euro a coppia inclusa colazione, su richiesta con soli 10 euro a persona servizio navetta privato per raggiungere il Palasele evitando traffico e oneri di...
leggi tutto
Segnalato da: Hotel Rosy
Località:Pinzolo (Trento)
Regione:Trentino - Alto Adige

Genere: Sport
dal: 19 Dicembre 2025
al: 20 Dicembre 2025
La “bella stagione” per gli amanti dello sci si sta affacciando rapidamente ed anche la ski-area Madonna di Campiglio Pinzolo, nelle Dolomiti di Brenta, si sta preparando ad accogliere gli...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio stampa Newsp
Località:Chieti Regione:Abruzzo
Genere: Concerti
dal: 14 Novembre 2025
al: 14 Novembre 2025
Esibizione del gruppo: The Maloma. I Maloma tornano a incendiare il palco dello
Stammtisch Tavern per festeggiare 30 anni di musica e follia live! Ogni loro concerto è un viaggio nel tempo,...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Pescara Regione:Abruzzo
Genere: Arte
dal: 14 Novembre 2025
al: 16 Novembre 2025
Lo Scrittore, il libro, il lettore. A Pescara, un evento imperdibile per tutti gli amanti dei libri. Tre giorni interamente dedicati alla magia della parola scritta. Dal 14 al 16 novembre 2025;...
leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Piverone (Torino)
Regione:Piemonte

Genere: Altro
dal: 31 Gennaio 2026
al: 31 Gennaio 2026
Organizziamo un corso pratico e teorico per l’utilizzo in sicurezza della motosega, rivolto a privati, hobbisti e operatori del verde. Durante il corso verranno affrontati i principali aspetti...
leggi tutto
Segnalato da: lavarino umberto srl
Località:Ostuni (Brindisi)
Regione:Puglia

Genere: Altro
dal: 14 Novembre 2025
al: 31 Gennaio 2026
Lasciati incantare dalla "Città Bianca" anche nei mesi più freddi. Il Relais Sant'Eligio, un gioiello di ospitalità nel cuore della splendida Ostuni, ti apre le sue porte per un soggiorno...
leggi tutto
Segnalato da: Hotel Relais Sant'El
Località:Besana In Brianza (Monza e Brianza)
Regione:Lombardia

Genere: Arte
dal: 31 Dicembre 2025
al: 1 Gennaio 2026
Amici brianzoli, preparatevi! UL PUSE' BEL VEGLION DE LA BRIANSA sta arrivando al CINE TEATRO EDELWEISS il 31 Dicembre! Immergetevi in un'atmosfera magica fatta di storie, canzoni e aforismi che...
leggi tutto
Segnalato da: CAMBIAGHI GIANLUCA
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy