LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Lievitati salati - Ricette di Cucina Italiana


Scuola di Cucina

Italian Chef Academy
Località: Roma
Regione: Lazio
Corsi:
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
PIUITALIA FORMAZIONE PIZZAIOLI FORNAI CHEF CUCINA
Località: Pesaro (Pesaro-Urbino)
Regione: Marche
vedi altre sedi in Italia
Corsi:
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione
ITALCOOK - ISTITUTO SUPERIORE DI GASTRONOMIA
Località: Jesi (Ancona)
Regione: Marche
Corsi:
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Alloggi in Italia

ALLOGGIO AMBRA a 5 min dal mare
Località: Salerno
Regione: Campania
casa vacanze
Hotel Villa Cariola
Località: Caprino Veronese (Verona)
Regione: Veneto
hotel 3 stelle
3 e 14
Località: Faenza (Ravenna)
Regione: Emilia - Romagna
appartamenti
La Rosa Gialla
Località: Barolo (Cuneo)
Regione: Piemonte
casa vacanze
Room Inn di Giacinto Braca
Località: Milano
Regione: Lombardia
bed and breakfast
Offerte Speciali
Panini napoletani

In una planetaria versare la farina 0, la farina manitoba, lo strutto, il pepe e impastare. Aggiungere il lievito di birra sbriciolato e impastare aggiungendo l'acqua a filo. Aggiungere quindi il sale e continuare sino ad ottenere un impasto... leggi tutto

Treccia morbida salsiccia e stracchino

In una planetaria inserire la farina, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e mescolare. Aggiungere il latte a filo sino e continuare ad amalgamare sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi il sale e continuare ad amalgamare.... leggi tutto



Puccia salentina per kebab

In una scodella o in una planetaria, sbricioliamo il lievito con acqua tiepida e un pizzico di zucchero e facciamo sciogliere per bene. Incorporiamo successivamente la farina, l'olio, il sale e impastiamo. Una volta pronto l'impasto, creiamo delle... leggi tutto

Pizza focaccia

Iniziamo sbriciolando il lievito in una scodella aggiungendo un po'dell'acqua tiepida e facendolo sciogliere mescolando. Uniamo poi la farina e aggiungiamo l'altra acqua e mescoliamo ancora con un mestolo. Prendiamo il latte tiepido e... leggi tutto

Pan brioche farcito - albero di natale

Iniziamo mettendo in una ciotola capiente, il latte tiepido, lo zucchero e il lievito. Facciamolo sciogliere per bene e aggiungiamo la farina e l'uovo, lavorando nel frattempo con le mani. Aggiungiamo poi il sale e il burro a temperatura ambiente e... leggi tutto

Baba' rustico

Per iniziare affettiamo e tagliamo a cubetti tutti i salumi e i formaggi che abbiamo deciso di utilizzare e teniamoli da parte. Successivamente sciogliamo il lievito nel latte tiepido dopodiché versiamo la farina in una ciotola capiente e iniziamo... leggi tutto

Torta soffice al formaggio

Iniziamo sciogliendo il lievito di birra e lo zucchero nel latte tiepido. Mettiamo dopo le 6 uova nella planetaria e azioniamo. Uniamo poi alle uova il latte dove abbiamo sciolto il lievito e l'olio d'oliva. In una ciotola uniamo poi la farina... leggi tutto

Cornetti di Pasta Sfoglia Salatai

Per realizzare i cornetti salati, per prima cosa preparate la crema di robiola: tritate finemente il prezzemolo e il basilico, versateli in una ciotolina insieme alla robiola e mescolate per amalgamare il composto. Ora potete occuparvi della pasta... leggi tutto

Danubio Salato

Per preparare il danubio salato cominciate dall’impasto da lavorare direttamente nella ciotola. Versate la farina, sbriciolate il lievito e unite zucchero, sale e l’uovo. Infine versate il latte e cominciate a impastare con una forchetta per... leggi tutto

Danubio al basilico

Iniziamo tritando il basilico fresco dopo averlo lavato bene. In una terrina mettiamo il lievito, lo zucchero e mescoliamo bene fino a far sciogliere entrambi gli ingredienti. Aggiungiamo dopo il latte a temperatura ambiente e 1 uovo intero e... leggi tutto

Pizza fritta

Per preparare la pizza fritta con mortadella e fiordilatte come prima cosa lasciate scorrere l'acqua dal rubinetto e quando sarà fresca prelevate la dose richiesta nella ricetta e trasferitela in una ciotola capiente. Aggiungete il lievito di birra... leggi tutto

Panini napoletani

In una ciotola versiamo mezzo bicchiere d'acqua e mezzo di latte, il lievito, lo zucchero, l'olio e la farina a poco a poco e iniziamo a impastare. Una volta compattati tutti gli ingredienti, portiamo l'impasto su un piano di lavoro e continuiamo a... leggi tutto

Mini cornetti salati

Iniziamo stendendo col mattarello l'impasto per pizza che abbiamo preparato in precedenza, dev'essere spesso circa 1 cm. Possiamo comunque utilizzarne anche uno già pronto. Prendiamo poi la pasta sfoglia e pieghiamola su se stessa in modo da farla... leggi tutto

Danubio dolce bicolore

In una ciotola versiamo il  latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra. Mescoliamo per far sciogliere bene il lievito. Quindi aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, un uovo, una bustina di vanillina e la buccia grattugiata di... leggi tutto

Pettole pugliesi

Iniziamo versando la farina in una ciotola. Aggiungiamo la patata schiacciata, lo zucchero e il lievito. Incorporiamo un po'dell'acqua e aiutiamoci con le mani a far sciogliere il lievito. Una volta sciolto il lievito, aggiungiamo l'altra acqua e... leggi tutto

Panzerotti fritti pugliesi

Iniziamo sciogliendo il lievito nel latte tiepido. In una ciotola nel frattempo uniamo la farina, il burro, lo zucchero e mescoliamo con le mani. Versiamo il latte + il lievito sciolto e il sale e iniziamo ad impastare. Formiamo una palla e... leggi tutto

ZEPPOLINE NAPOLETANE

Per iniziare versiamo in una ciotola la farina setacciata, facciamo una buca nella farina e ci versiamo tutta l'acqua, a temperatura ambiente. Aggiungiamo il lievito sbriciolato. Per rendere ancora più saporite le zeppole aggiungiamo anche il... leggi tutto

Erbazzone - Torta salata di erbette

In una ciotola grande, mettete farina e sale. Mescolate. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, acqua e impastate. Aggiungete più acqua, un cucchiaio alla volta, se c’è bisogno, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formatelo in una palla,... leggi tutto

Pizza rustica a bouquet

Sciogliamo il lievito nel latte, disponiamo la farina a fontana con sale e zucchero versandovi all'interno latte e lievito, l'olio, l'uovo, prepariamo da parte un piccolo quantitativo di farina e iniziamo ad impastare con le mani. Quando otteniamo... leggi tutto

La focaccia messinese

Per preparare l'impasto, sciogliamo in 2 bicchieri di acqua tiepida il lievito, lo zucchero, olio e sale. Aggiungiamo il liquido alla farina e man mano che lo lavoriamo aggiungiamo altra farina sino a che il preparato è liscio e morbido,... leggi tutto

Pizza fatta in casa pietra refrattaria

Impastiamo cinquecento grammi di farina con 600 ml di acqua per almeno 2 minuti, copriamo poi la pastella con la pellicola da cucina trasparente e lasciamo riposare per 30 minuti. Aggiungiamo poi il lievito, 150 g di farina, e continuiamo a... leggi tutto

Focaccia fatta in casa

Per prima cosa mettiamo il sale a sciogliere nell'acqua tiepida, poi mettiamo in un recipiente grande la farina, le patate, versiamo sopra l'acqua leggermente tiepida con il sale ormai sciolto, ci sbricioliamo il cubetto di lievito, impastiamo con... leggi tutto

Ultimi Corsi in Italia

Cake Design : Magnolia E Cosmos
Luogo: Cisterna Di Latina (LT)
dal: 22 Giugno 2020
Durata: 1 giorni
Corso Magnolia e Cosmos: Il corso si sviluppa all’interno di 8h, non serve conoscere già le... leggi tutto
presso: Noichef accademia di arte culinaria
Cucina
Lievitati Da Prima Colazione
Luogo: Cisterna Di Latina (LT)
dal: 17 Giugno 2020
Durata: 2 giorni
Il corso di 2 giorni prevede la realizzazione di lievitati da prima colazione e non solo,... leggi tutto
presso: Noichef accademia di arte culinaria
Cucina
Corso Di Pasticceria Primo Livello
Luogo: Cisterna Di Latina (LT)
dal: 22 Giugno 2020
Durata: 13 giorni
Il nostro Corso professionale Pasticcere di 1°Livello è rivolto a tutti coloro che sognano di... leggi tutto
presso: Noichef accademia di arte culinaria
Cucina Professionale
Corso Di Cucina Primo Livello
Luogo: Cisterna Di Latina (LT)
dal: 22 Giugno 2020
Durata: 15 giorni
Il nostro Corso professionale Cuoco di 1°Livello è rivolto a tutti coloro che hanno come sogno... leggi tutto
presso: Noichef accademia di arte culinaria
Cucina Professionale
Corso Panettteria Pasticceria Con Stage
Luogo: Verona (VR)
dal: 30 Giugno 2020
Durata: 12 settimane
In questo periodo di grande emergenza, sono aumentate le richieste per i nostri corsi online,... leggi tutto
presso: "ACCADEMIA PIUITALIA" - PANE, PIZZA E PASTICCERIA
Cucina Professionale

Ultimi Eventi in Italia

Località:Sperlonga (Latina)
Regione:Lazio

Genere: Mostre
dal: 2 Giugno 2020
al: 21 Settembre 2020
"MASTRI ARTIGIANI E ARTIGIANATO A SPERLONGA"
L'arte e la manovalanza artigianale di fronte uno scenario marino, Lungo la Via del Porto di Sperlonga

• A Giugno ripartono i...

leggi tutto
Segnalato da: Sabrina
Località:Napoli Regione:Campania
Genere: Arte
dal: 13 Maggio 2020
al: 31 Maggio 2020
Limitless: aperta fino al 31 maggio la call for artists
dell’Associazione Nartwork

L’Associazione Nartwork lancia la call for artists Limitless. La call, aperta fino al 31...

leggi tutto
Segnalato da: Rossella Bellan
Località:Giardini Naxos (Messina)
Regione:Sicilia

Genere: Altro
dal: 12 Maggio 2020
al: 31 Dicembre 2021
Ingresso indipendente cortile privato a prova di Corona virus. Vitale per la sopravvivenza non dividere ambienti comuni. Graziosissimo appartamento in residence, completamente arredato munito di...
leggi tutto
Segnalato da: Peppavacanza
Corsa ciclistica Milano-
Località:Sanremo (Imperia)
Regione:Liguria

Genere: Sport
dal: 8 Agosto 2020
al: 8 Agosto 2020
La tradizionale corsa ciclistica MILANO - SANREMO
Segnalato da: Monolocale 4 passi al mercato
Località:La Morra (Cuneo)
Regione:Piemonte

Genere: Enogastronomia
dal: 30 Agosto 2020
al: 30 Agosto 2020
Correva l’anno 1986 (e sembra ieri…); un gruppo di amici si ritrovava per “tastare” vini e cibi e a parlare del più e del meno. Il progetto prevedeva e prevede partenze scaglionate e tappe...
leggi tutto
Segnalato da: La Rosa Gialla
Località:Carrù (Cuneo)
Regione:Piemonte

Genere: Fiere
dal: 10 Dicembre 2020
al: 13 Dicembre 2020
IL BUE GRASSO

Protagonista indiscusso della Fiera, è un animale maestoso ed imponente, simbolo della razza piemontese, oggi considerata a buon diritto una razza bovina di assoluta...

leggi tutto
Segnalato da: La Rosa Gialla
Località:Alba (Cuneo)
Regione:Piemonte

Genere: Fiere
dal: 10 Ottobre 2020
al: 8 Dicembre 2020
La Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba è una delle principali vetrine dell’alta gastronomia e delle eccellenze italiane. Cuore della Fiera, ogni sabato e domenica di ottobre e...
leggi tutto
Segnalato da: La Rosa Gialla
Settimana di salute a Pa
Località:Pantelleria (Trapani)
Regione:Sicilia

Genere: Sport
dal: 20 Giugno 2020
al: 27 Giugno 2020
Yoga, Pilates, mare, escursioni con tappe in siti termali. Settimana tutto incluso: dal volo ai pasti. Nessun pensiero
Segnalato da: Dammusi
Località:Orsomarso (Cosenza)
Regione:Calabria

Genere: Sport
dal: 10 Agosto 2020
al: 10 Agosto 2020
Escursione guidata per ammirare le bellezze naturali e paesaggistiche di un luogo unito, che è il Pollino, si partirà dal borgo di Orsomarso per attraversare lungo il fiume Argentino prima la...
leggi tutto
Segnalato da: Tenuta Vallementa
Località:Tortona (Alessandria)
Regione:Piemonte

Genere: Fiere
dal: 13 Giugno 2020
al: 14 Giugno 2020
Il 13 e 14 Giugno 2020,presso il Museo Orsi di Tortona, si terrà la prima edizione di "T. Ink - Festival di illustrazione e fumetto", evento dedicato alla Nona Arte in tutte le sue forme:...
leggi tutto
Segnalato da: acmeventi
Usiamo cookie di profilazione di terze parti, se sei d'accordo Continua a navigare oppure vedi dettagli