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Lievitati salati - Ricette di Cucina Italiana


Scuola di Cucina

S.G. Scuola Istituto di Cucina e Pasticceria
Località: San Giorgio A Liri (Frosinone)
Regione: Lazio
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Località: Roma
Regione: Lazio
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Panini napoletani

In una planetaria versare la farina 0, la farina manitoba, lo strutto, il pepe e impastare. Aggiungere il lievito di birra sbriciolato e impastare aggiungendo l'acqua a filo. Aggiungere quindi il sale e continuare sino ad ottenere un impasto... leggi tutto

Treccia morbida salsiccia e stracchino

In una planetaria inserire la farina, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e mescolare. Aggiungere il latte a filo sino e continuare ad amalgamare sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi il sale e continuare ad amalgamare.... leggi tutto

Puccia salentina per kebab

In una scodella o in una planetaria, sbricioliamo il lievito con acqua tiepida e un pizzico di zucchero e facciamo sciogliere per bene. Incorporiamo successivamente la farina, l'olio, il sale e impastiamo. Una volta pronto l'impasto, creiamo delle... leggi tutto

Pizza focaccia

Iniziamo sbriciolando il lievito in una scodella aggiungendo un po'dell'acqua tiepida e facendolo sciogliere mescolando. Uniamo poi la farina e aggiungiamo l'altra acqua e mescoliamo ancora con un mestolo. Prendiamo il latte tiepido e... leggi tutto

Pan brioche farcito - albero di natale

Iniziamo mettendo in una ciotola capiente, il latte tiepido, lo zucchero e il lievito. Facciamolo sciogliere per bene e aggiungiamo la farina e l'uovo, lavorando nel frattempo con le mani. Aggiungiamo poi il sale e il burro a temperatura ambiente e... leggi tutto

Baba' rustico

Per iniziare affettiamo e tagliamo a cubetti tutti i salumi e i formaggi che abbiamo deciso di utilizzare e teniamoli da parte. Successivamente sciogliamo il lievito nel latte tiepido dopodiché versiamo la farina in una ciotola capiente e iniziamo... leggi tutto

Torta soffice al formaggio

Iniziamo sciogliendo il lievito di birra e lo zucchero nel latte tiepido. Mettiamo dopo le 6 uova nella planetaria e azioniamo. Uniamo poi alle uova il latte dove abbiamo sciolto il lievito e l'olio d'oliva. In una ciotola uniamo poi la farina... leggi tutto

Cornetti di Pasta Sfoglia Salatai

Per realizzare i cornetti salati, per prima cosa preparate la crema di robiola: tritate finemente il prezzemolo e il basilico, versateli in una ciotolina insieme alla robiola e mescolate per amalgamare il composto. Ora potete occuparvi della pasta... leggi tutto

Danubio Salato

Per preparare il danubio salato cominciate dall’impasto da lavorare direttamente nella ciotola. Versate la farina, sbriciolate il lievito e unite zucchero, sale e l’uovo. Infine versate il latte e cominciate a impastare con una forchetta per... leggi tutto

Danubio al basilico

Iniziamo tritando il basilico fresco dopo averlo lavato bene. In una terrina mettiamo il lievito, lo zucchero e mescoliamo bene fino a far sciogliere entrambi gli ingredienti. Aggiungiamo dopo il latte a temperatura ambiente e 1 uovo intero e... leggi tutto

Pizza fritta

Per preparare la pizza fritta con mortadella e fiordilatte come prima cosa lasciate scorrere l'acqua dal rubinetto e quando sarà fresca prelevate la dose richiesta nella ricetta e trasferitela in una ciotola capiente. Aggiungete il lievito di birra... leggi tutto

Panini napoletani

In una ciotola versiamo mezzo bicchiere d'acqua e mezzo di latte, il lievito, lo zucchero, l'olio e la farina a poco a poco e iniziamo a impastare. Una volta compattati tutti gli ingredienti, portiamo l'impasto su un piano di lavoro e continuiamo a... leggi tutto

Mini cornetti salati

Iniziamo stendendo col mattarello l'impasto per pizza che abbiamo preparato in precedenza, dev'essere spesso circa 1 cm. Possiamo comunque utilizzarne anche uno già pronto. Prendiamo poi la pasta sfoglia e pieghiamola su se stessa in modo da farla... leggi tutto

Danubio dolce bicolore

In una ciotola versiamo il  latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra. Mescoliamo per far sciogliere bene il lievito. Quindi aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, un uovo, una bustina di vanillina e la buccia grattugiata di... leggi tutto

Pettole pugliesi

Iniziamo versando la farina in una ciotola. Aggiungiamo la patata schiacciata, lo zucchero e il lievito. Incorporiamo un po'dell'acqua e aiutiamoci con le mani a far sciogliere il lievito. Una volta sciolto il lievito, aggiungiamo l'altra acqua e... leggi tutto

Panzerotti fritti pugliesi

Iniziamo sciogliendo il lievito nel latte tiepido. In una ciotola nel frattempo uniamo la farina, il burro, lo zucchero e mescoliamo con le mani. Versiamo il latte + il lievito sciolto e il sale e iniziamo ad impastare. Formiamo una palla e... leggi tutto

ZEPPOLINE NAPOLETANE

Per iniziare versiamo in una ciotola la farina setacciata, facciamo una buca nella farina e ci versiamo tutta l'acqua, a temperatura ambiente. Aggiungiamo il lievito sbriciolato. Per rendere ancora più saporite le zeppole aggiungiamo anche il... leggi tutto

Erbazzone - Torta salata di erbette

In una ciotola grande, mettete farina e sale. Mescolate. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, acqua e impastate. Aggiungete più acqua, un cucchiaio alla volta, se c’è bisogno, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formatelo in una palla,... leggi tutto

Pizza rustica a bouquet

Sciogliamo il lievito nel latte, disponiamo la farina a fontana con sale e zucchero versandovi all'interno latte e lievito, l'olio, l'uovo, prepariamo da parte un piccolo quantitativo di farina e iniziamo ad impastare con le mani. Quando otteniamo... leggi tutto

La focaccia messinese

Per preparare l'impasto, sciogliamo in 2 bicchieri di acqua tiepida il lievito, lo zucchero, olio e sale. Aggiungiamo il liquido alla farina e man mano che lo lavoriamo aggiungiamo altra farina sino a che il preparato è liscio e morbido,... leggi tutto

Pizza fatta in casa pietra refrattaria

Impastiamo cinquecento grammi di farina con 600 ml di acqua per almeno 2 minuti, copriamo poi la pastella con la pellicola da cucina trasparente e lasciamo riposare per 30 minuti. Aggiungiamo poi il lievito, 150 g di farina, e continuiamo a... leggi tutto

Focaccia fatta in casa

Per prima cosa mettiamo il sale a sciogliere nell'acqua tiepida, poi mettiamo in un recipiente grande la farina, le patate, versiamo sopra l'acqua leggermente tiepida con il sale ormai sciolto, ci sbricioliamo il cubetto di lievito, impastiamo con... leggi tutto

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I Custodi delle Alleanze a Chieti! Evento di Milena Kecker. Presso la Libreria De Luca. In via C. De Lollis n. 12, Chieti. Sabato 30 marzo 2024 dalle ore 18,00.
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Concerto Candlelight, a lume di candela. Concerti della Settimana Santa. Presso la chiesa di Santa Lucia a Lanciano. Lunedì 25 marzo ore 21; 00.
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Fiera Nazionale dell'Agricoltura di Lanciano. 62° edizione. Presso Lancianofiera Polo Fieristico d'Abruzzo. Via Iconicella s. N. c. Cap 66034, Lanciano - CH
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Borgo storico di Sant'Apollinare Chietino. Giornate FAI di Primavera. ( Fondo per l'Ambiente Italiano).
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In occasione dell'approssimarsi della Santa Pasqua, gli attori trentini Ester D'Amato ed Alfonso Masi presentano giovedì 28 Marzo lo spettacolo musicale: "Berrò il calice". Il recital offre uno...
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