LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Primi piatti riso e cereali - Ricette di Cucina Italiana


Scuola di Cucina

As.Saggi d'Arte
Località: Roma
Regione: Lazio
Corsi:
Alloggi:

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Humus - Natura di Chef
Località: Cava De'Tirreni (Salerno)
Regione: Campania
Corsi:
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione
Scuola Pizzaioli Margherita2000
Località: Abano Terme (Padova)
Regione: Veneto
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Alloggi in Italia

Agriturismo "La Ciriola"
Località: Terni
Regione: Umbria
agriturismo
Poggio al Turco
Località: Suvereto (Livorno)
Regione: Toscana
agriturismo
La Casa del Paguro 1 e 2
Località: Pescara
Regione: Abruzzo
casa vacanze
Hotel Shackleton Mountain Resort****l
Località: Sestriere (Torino)
Regione: Piemonte
hotel 4 stelle
Borgo Bottaia Resort
Località: Bagno A Ripoli (Firenze)
Regione: Toscana
casa vacanze 4 stelle
Riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto

Iniziamo disponendo i pomodorini direttamente con tutto il grappolo, su una teglia ricoperta di carta forno e passiamoci su dei giri d'olio e un po'di origano secco, di sale e di pepe. Inforniamo a 200 gradi per 15 minuti in forno ventilato anche se... leggi tutto

Risotto zucchine e zafferano

Iniziamo pulendo e tritando lo scalogno. Mettiamo poi un filo d'olio e una noce di burro in una pentola e facciamo scaldare. Facciamo rosolare lo scalogno e nel frattempo laviamo bene e togliamo la buccia delle zucchine e tritiamola mentre la polpa... leggi tutto



Riso e fagioli neri

Iniziamo mettendo un po'd'olio in padella e quando sarà caldo mettiamoci il bacon tagliato a pezzetti. Laviamo e tagliamo a cubettini poi il peperone e uniamoli al bacon, aggiungiamo una foglia d'alloro e lasciamo andare circa 5 minuti. In seguito... leggi tutto

Risotto al prezzemolo

Mettere a bollire il brodo di carne e salarlo se necessario. Quando bolle, versare il riso e portarlo a cottura. Attenzione: spegnere il fuoco un paio di minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione del riso, per evitare che possa... leggi tutto

Spadellata con farro

Iniziamo cuocendo il farro in acqua bollente salata (quello che abbiamo usato in questa ricetta cuoce in 10 minuti). Mescoliamo di tanto in tanto e ultimata la cottura, scoliamo. Tagliamo a cubetti la melanzana e il peperone e affettiamo la cipolla.... leggi tutto

Sformato di riso filante

Iniziamo mettendo in una casseruola un filo d'olio, la cipolla e la carota tritate e facciamo rosolare. Aggiungiamo poi la salsiccia condita con sale e pepe e facciamo insaporire. Uniamo il riso e dopo un bicchiere di vino bianco e facciamo sfumare.... leggi tutto

Risotto salsiccia e nduja

Affettare finemente la cipolla. In una casseruola, aggiungere l'olio e la cipolla. Far stufare la cipolla a fuoco basso. A questo punto aggiungere la nduja. Una volta amalgamato, aggiungere la salsiccia senza il budello e far rosolare. Aggiungere... leggi tutto

Farro con verdure saltate

Facciamo appassire la cipolla in abbondante olio d'oliva ed aggiungiamo man mano le verdure ben lavate e tagliate a pezzetti. Facciamo appassire anch'esse, mescolando di tanto in tanto fino a farle diventare morbide. Aggiustiamo con sale, in questo... leggi tutto

Risotto zucchine e scamorza

Per iniziare prepariamo il brodo mettendo in una pentola piena d'acqua, la carota, il sedano, la cipolla e il sale grosso e facciamo bollire per almeno 30 minuti. Successivamente laviamo e tagliamo le zucchine, il cipollotto e tritiamo il... leggi tutto

Risotto gorgonzola e cipolla

Affettate le cipolle rosse, raccoglietele in un recipiente adatto al microonde insieme ad un giro d'olio extravergine d'oliva e fatele stufare al microonde alla massima potenza per circa 6-7 minuti. Nel frattempo preparate un brodo vegetale portando... leggi tutto

Quinoa con verdure

Iniziamo tritando la cipolla rossa. Mettiamo a scaldare poco olio in padella antiaderente e facciamo stufare la cipolla aggiungendo dell'acqua qualvolta ce ne sia il bisogno. Tagliamo poi i peperoni a striscioline e uniamoli alla cipolla. Tagliamo... leggi tutto

Risotto salsiccia e stracchino

In una padella, mettere a scaldare un goccio d'olio e del burro. Affettare gli scalogni finemente e aggiungerli in padella. Togliere la salsiccia dal budello e aggiungerla al soffritto sgranandola in pezzetti. Farla rosolare facendo attenzione a non... leggi tutto

Risotto al tartufo

Con un panno, togliere i residui di terra dal tartufo e affettarlo. Metterlo in una casseruola contenente l'olio e scaldarlo sul fuoco. Quando è caldo, spegnerlo lasciando ancora il tartufo in infusione. Scaldare un giro d'olio in un'altra... leggi tutto

Risotto con gorgonzola e cipolla

Partire dalla cipolla. Affettarla grossolanamente, metterla in un contenitore adatto per il microonde, aggiungere un filo d'olio e metterla nel microonde alla massima potenza per 6-7 minuti. Così si otterrà una perfetta cipolla stufata in poco... leggi tutto

Risotto alle zucchine

Per preparare il risotto con zucchine cominciamo dal brodo vegetale. Mettiamo sul fuoco una pentola con delle verdure di stagione pulite, non sbucciate e tagliate. Saliamo, aggiungiamo dei grani di pepe e portiamo a bollore. Nel frattempo procediamo... leggi tutto

Risotto allo zafferano

Per realizzare il risotto allo zafferano, per prima cosa mettiamo i pistilli in un bicchierino, versiamo sopra dell’acqua quanto basta a ricoprire i pistilli completamente, mescoliamo e lasciamo in infusione per tutta la notte, in questo modo i... leggi tutto

Risotto ai funghi porcini

Iniziamo tagliando i funghi. Subito dopo versiamo un po'd'olio in una padella, mettiamoci dentro i funghi e aggiustiamo di sale. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo andiamo a tostare il riso in una casseruola dove prima abbiamo messo... leggi tutto

Risotto con salmone e carciofi

Iniziamo a preparare il risotto partendo dal salmone rigorosamente fresco: lo sfilettiamo, togliamo la pelle e lo tagliamo a cubettini. Procediamo facendo la salsa: in una padella versiamo un cucchiaio di olio evo, facciamo riscaldare la padella a... leggi tutto

Risotto alla zucca

Per cucinare il risotto alla zucca, cominciamo preparando un brodo vegetale leggero, che utilizzeremo per portare il riso a cottura. Tagliamo le verdure, le mettiamo in una casseruola capiente, copriamo con acqua e regoliamo di sale a piacere.... leggi tutto

Risotto ai funghi porcini

Per realizzare il risotto ai funghi porcini, per prima cosa prepariamo il brodo vegetale. Poi possiamo occuparci della pulizia dei porcini: raschiamo il gambo per rimuovere tutti i residui di terra e dopo con un panno umido strofiniamo... leggi tutto

Risotto zucca e gorgonzola

Iniziamo la ricetta preparando come prima cosa il brodo vegetale facendo cuocere in abbondante acqua la carota, la cipolla e il sedano. Poi passiamo a cucinare la zucca avvolta nella carta stagnola in forno per 20 minuti a 200°. Nel frattempo in... leggi tutto

Zuppa di orzo e funghi

Premessa: se abbiamo dei porcini secchi, mettiamoli nel brodo in modo da arricchire il sapore. Iniziamo. Tagliamo il sedano in piccoli pezzi e mettiamolo a rosolare in padella con un filo d'olio. Aggiungiamo lo scalogno, la cipolla e il rametto di... leggi tutto

Risotto alla Pescatora

Per preparare questo piatto iniziamo a sbollentare e sgusciare cozze e vongole. Una parte di vongole la lasciamo intera nell'acqua di cottura, l'altra la sminuzziamo. Si procede tritando bene 3 spicchi di aglio. Mettiamo a fuoco una pentola e quando... leggi tutto

Risotto Primavera

Scaldate 4 cucchiai di burro in una casseruola pesante. Aggiungere le cipolle e fate cuocere fino a traslucido. Aggiungere le fette di carciofi e cuocere il minuto. Successivamente aggiungere l'aglio e fate cuocere ancora un minuto. Aggiungere il... leggi tutto

Risotto Primavera

Scaldate 4 cucchiai di burro in una casseruola pesante. Aggiungere le cipolle e fate cuocere fino a traslucido. Aggiungere le fette di carciofi e cuocere il minuto. Successivamente aggiungere l'aglio e fate cuocere ancora un minuto. Aggiungere il... leggi tutto

Risotto Primavera

Questo risotto è perfetto ogni primavera quando le nuove verdure arrivano nel negozio. È possibile variare la ricetta aggiungendo altre verdure primaverili. Tagliate tutte le verdure a pezzi non molto grandi. Per 4-6 persone Scaldate 4 cucchiai... leggi tutto

Risotto primavera

Questo risotto è perfetto ogni primavera quando le nuove verdure arrivano nel negozio. È possibile variare la ricetta aggiungendo altre verdure primaverili. Tagliate tutte le verdure a pezzi non molto grandi. Per 4-6 persone Scaldate 4 cucchiai... leggi tutto

Ultimi Corsi in Italia

Corso Viennoiserie E Dolci Da Colazione
Luogo: Pescara (PE)
dal: 28 Febbraio 2020
Durata: 2 giorni
LA VIENNOISERIE E ALTRI DOLCI LIEVITATI DA COLAZIONE Il Campione del Mondo di Pasticceria FIPGC ... leggi tutto
presso: Sweetest School, scuola di cucina e pasticceria professionale
Cucina Professionale
Cucina Giapponese Non Solo Sushi
Luogo: Siena (SI)
dal: 3 Febbraio 2020
Durata: 1 settimane
Cucina giapponese ubica lezione con chef giapponese leggi tutto
presso: Scuola di Cucina di Lella Cesari Ciampoli snc
Cucina
Pasticceria Di Base
Luogo: Siena (SI)
dal: 11 Febbraio 2020
Durata: 4 settimane
Pasticceria di base 4 lezioni con cadenza settimanale ed inizio alle 19: 00 leggi tutto
presso: Scuola di Cucina di Lella Cesari Ciampoli snc
Cucina
La Cucina Toscana
Luogo: Siena (SI)
dal: 10 Febbraio 2020
Durata: 4 settimane
La cucina toscana quattro lezioni con cadenza settimanale ed inizia alle ore 19: 00 leggi tutto
presso: Scuola di Cucina di Lella Cesari Ciampoli snc
Cucina
Corso Cuoco Professionista
Luogo: Genova (GE)
dal: 8 Febbraio 2020
Durata: 4 mesi
Il Corso di Cuoco Professionista a Genova Un percorso formativo da 360 ore e corredato da Corso... leggi tutto
presso: Accademia Italiana Chef
Cucina Professionale

Ultimi Eventi in Italia

Località:Trieste Regione:Friuli - Venezia Giulia
Genere: Arte
dal: 20 Gennaio 2020
al: 20 Gennaio 2020
COMUNICATO STAMPA

Lunedì 20 gennaio l'Ordine degli Architetti, Pianificatori, Paesaggisti e Conservatori di Trieste organizza alla Biblioteca statale S. Crise una visita guidata alla...

leggi tutto
Segnalato da: Marianna Accerboni
Località:Anghiari (Arezzo)
Regione:Toscana

Genere: Fiere
dal: 25 Aprile 2020
al: 3 Maggio 2020
45^ MOSTRA MERCATO DELL’ARTIGIANATO
della VALTIBERINA TOSCANA
Anghiari (AR)
dal 25 APRILE al 3 MAGGIO 2020

Come ogni anno il caratteristico centro storico di...

leggi tutto
Segnalato da: ENTE MOSTRA VALTIBER
Località:Anghiari (Arezzo)
Regione:Toscana

Genere: Fiere
dal: 25 Aprile 2020
al: 3 Maggio 2020
45^ MOSTRA MERCATO DELL’ARTIGIANATO
della VALTIBERINA TOSCANA
Anghiari (AR)
dal 25 APRILE al 3 MAGGIO 2020

Come ogni anno il caratteristico centro storico di...

leggi tutto
Segnalato da: ENTE MOSTRA VALTIBER
Località:Vicovaro (Roma)
Regione:Lazio

Genere: Altro
dal: 16 Febbraio 2020
al: 23 Febbraio 2020
Torna l'evento più colorato e divertente dell'anno! 🎉
Il 16 ed il 23 Febbraio 2020,Piazza San Pietro, Vicovaro (RM)
Due giorni di musica, festa e divertimento! 🎆
Una Gran...

leggi tutto
Segnalato da: La Valle Eventi
Località:Boretto (Reggio-Emilia)
Regione:Emilia - Romagna

Genere: Concerti
dal: 14 Febbraio 2020
al: 14 Febbraio 2020
SAN VALENTINO JAZZ IN CROCIERA SUL PO
My Funny Valentine (Cena / Concerto in Battello a lume di candela)
Un incantevole viaggio guidato dal lento fluire del Fiume, illuminato da una...

leggi tutto
Segnalato da: Il Nuovo Viaggiatore
Festa della Famiglia . F
Località:Ortona (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Altro
dal: 9 Febbraio 2020
al: 9 Febbraio 2020
Evento pubblico organizzato da: chiesa San Leonardo Abate e associazione " I Ragazzi della Casetta " .
Domenica 09 - 02 - 20 dalle ore 10,00 alle ore 18,00 .

Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Milano Regione:Lombardia
Genere: Arte
dal: 26 Gennaio 2020
al: 26 Gennaio 2020
Costo € 20,00 a persona
Durata: 1 ora e 30 min. Circa
Ora di ritrovo: 14: 45 – Ora di inizio visita 15: 00
Luogo di ritrovo: via Bergognone 40
Posti limitati a...

leggi tutto
Segnalato da: Alberto
Località:Firenze Regione:Toscana
Genere: Enogastronomia
dal: 20 Gennaio 2020
al: 22 Febbraio 2020
Le lezioni di cucina si tengono ogni giovedi e martedi e propongono ogni volta un menu diverso, in modo da permettere ai partecipanti di imparare ricette diverse. Normalmente la lezione tipo...
leggi tutto
Segnalato da: Istituto Galilei
Località:Milano Regione:Lombardia
Genere: Arte
dal: 29 Gennaio 2020
al: 15 Febbraio 2020
La galleria Pisacane Arte inaugura, mercoledì 29 gennaio alle ore 18.30 in via Pisacane 36 a Milano, la mostra "Percorsi di Luce", esposizione personale di Francesco Cerutti. Nella selezione di...
leggi tutto
Segnalato da: Galleria Pisacane Ar
Lievito madre
Località:Abano Terme (Padova)
Regione:Veneto

Genere: Enogastronomia
dal: 23 Gennaio 2020
al: 23 Gennaio 2020
Corso pratico sul lievito madre - gestione e cura. Impasti con lievito madre
Segnalato da: Scuola Pizzaioli Margherita200
Usiamo cookie di profilazione di terze parti, se sei d'accordo Continua a navigare oppure vedi dettagli