LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Primi piatti riso e cereali - Ricette di Cucina Italiana


Scuola di Cucina

Ateneo del Gusto
Località: Sandrigo (Vicenza)
Regione: Veneto
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Aquolinae Scuola di cucina e gusto italiano
Località: Pollein (Aosta)
Regione: Valle d'Aosta
vedi altre sedi in Italia
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione
I CUCINIERI SCUOLA DI CUCINA
Località: Viganò (Lecco)
Regione: Lombardia
Corsi:
Alloggi:

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto

Iniziamo disponendo i pomodorini direttamente con tutto il grappolo, su una teglia ricoperta di carta forno e passiamoci su dei giri d'olio e un po'di origano secco, di sale e di pepe. Inforniamo a 200 gradi per 15 minuti in forno ventilato anche se... leggi tutto

Risotto zucchine e zafferano

Iniziamo pulendo e tritando lo scalogno. Mettiamo poi un filo d'olio e una noce di burro in una pentola e facciamo scaldare. Facciamo rosolare lo scalogno e nel frattempo laviamo bene e togliamo la buccia delle zucchine e tritiamola mentre la polpa... leggi tutto

Riso e fagioli neri

Iniziamo mettendo un po'd'olio in padella e quando sarà caldo mettiamoci il bacon tagliato a pezzetti. Laviamo e tagliamo a cubettini poi il peperone e uniamoli al bacon, aggiungiamo una foglia d'alloro e lasciamo andare circa 5 minuti. In seguito... leggi tutto

Risotto al prezzemolo

Mettere a bollire il brodo di carne e salarlo se necessario. Quando bolle, versare il riso e portarlo a cottura. Attenzione: spegnere il fuoco un paio di minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione del riso, per evitare che possa... leggi tutto

Spadellata con farro

Iniziamo cuocendo il farro in acqua bollente salata (quello che abbiamo usato in questa ricetta cuoce in 10 minuti). Mescoliamo di tanto in tanto e ultimata la cottura, scoliamo. Tagliamo a cubetti la melanzana e il peperone e affettiamo la cipolla.... leggi tutto

Sformato di riso filante

Iniziamo mettendo in una casseruola un filo d'olio, la cipolla e la carota tritate e facciamo rosolare. Aggiungiamo poi la salsiccia condita con sale e pepe e facciamo insaporire. Uniamo il riso e dopo un bicchiere di vino bianco e facciamo sfumare.... leggi tutto

Risotto salsiccia e nduja

Affettare finemente la cipolla. In una casseruola, aggiungere l'olio e la cipolla. Far stufare la cipolla a fuoco basso. A questo punto aggiungere la nduja. Una volta amalgamato, aggiungere la salsiccia senza il budello e far rosolare. Aggiungere... leggi tutto

Farro con verdure saltate

Facciamo appassire la cipolla in abbondante olio d'oliva ed aggiungiamo man mano le verdure ben lavate e tagliate a pezzetti. Facciamo appassire anch'esse, mescolando di tanto in tanto fino a farle diventare morbide. Aggiustiamo con sale, in questo... leggi tutto

Risotto zucchine e scamorza

Per iniziare prepariamo il brodo mettendo in una pentola piena d'acqua, la carota, il sedano, la cipolla e il sale grosso e facciamo bollire per almeno 30 minuti. Successivamente laviamo e tagliamo le zucchine, il cipollotto e tritiamo il... leggi tutto

Risotto gorgonzola e cipolla

Affettate le cipolle rosse, raccoglietele in un recipiente adatto al microonde insieme ad un giro d'olio extravergine d'oliva e fatele stufare al microonde alla massima potenza per circa 6-7 minuti. Nel frattempo preparate un brodo vegetale portando... leggi tutto

Quinoa con verdure

Iniziamo tritando la cipolla rossa. Mettiamo a scaldare poco olio in padella antiaderente e facciamo stufare la cipolla aggiungendo dell'acqua qualvolta ce ne sia il bisogno. Tagliamo poi i peperoni a striscioline e uniamoli alla cipolla. Tagliamo... leggi tutto

Risotto salsiccia e stracchino

In una padella, mettere a scaldare un goccio d'olio e del burro. Affettare gli scalogni finemente e aggiungerli in padella. Togliere la salsiccia dal budello e aggiungerla al soffritto sgranandola in pezzetti. Farla rosolare facendo attenzione a non... leggi tutto

Risotto al tartufo

Con un panno, togliere i residui di terra dal tartufo e affettarlo. Metterlo in una casseruola contenente l'olio e scaldarlo sul fuoco. Quando è caldo, spegnerlo lasciando ancora il tartufo in infusione. Scaldare un giro d'olio in un'altra... leggi tutto

Risotto con gorgonzola e cipolla

Partire dalla cipolla. Affettarla grossolanamente, metterla in un contenitore adatto per il microonde, aggiungere un filo d'olio e metterla nel microonde alla massima potenza per 6-7 minuti. Così si otterrà una perfetta cipolla stufata in poco... leggi tutto

Risotto alle zucchine

Per preparare il risotto con zucchine cominciamo dal brodo vegetale. Mettiamo sul fuoco una pentola con delle verdure di stagione pulite, non sbucciate e tagliate. Saliamo, aggiungiamo dei grani di pepe e portiamo a bollore. Nel frattempo procediamo... leggi tutto

Risotto allo zafferano

Per realizzare il risotto allo zafferano, per prima cosa mettiamo i pistilli in un bicchierino, versiamo sopra dell’acqua quanto basta a ricoprire i pistilli completamente, mescoliamo e lasciamo in infusione per tutta la notte, in questo modo i... leggi tutto

Risotto ai funghi porcini

Iniziamo tagliando i funghi. Subito dopo versiamo un po'd'olio in una padella, mettiamoci dentro i funghi e aggiustiamo di sale. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo andiamo a tostare il riso in una casseruola dove prima abbiamo messo... leggi tutto

Risotto con salmone e carciofi

Iniziamo a preparare il risotto partendo dal salmone rigorosamente fresco: lo sfilettiamo, togliamo la pelle e lo tagliamo a cubettini. Procediamo facendo la salsa: in una padella versiamo un cucchiaio di olio evo, facciamo riscaldare la padella a... leggi tutto

Risotto alla zucca

Per cucinare il risotto alla zucca, cominciamo preparando un brodo vegetale leggero, che utilizzeremo per portare il riso a cottura. Tagliamo le verdure, le mettiamo in una casseruola capiente, copriamo con acqua e regoliamo di sale a piacere.... leggi tutto

Risotto ai funghi porcini

Per realizzare il risotto ai funghi porcini, per prima cosa prepariamo il brodo vegetale. Poi possiamo occuparci della pulizia dei porcini: raschiamo il gambo per rimuovere tutti i residui di terra e dopo con un panno umido strofiniamo... leggi tutto

Risotto zucca e gorgonzola

Iniziamo la ricetta preparando come prima cosa il brodo vegetale facendo cuocere in abbondante acqua la carota, la cipolla e il sedano. Poi passiamo a cucinare la zucca avvolta nella carta stagnola in forno per 20 minuti a 200°. Nel frattempo in... leggi tutto

Zuppa di orzo e funghi

Premessa: se abbiamo dei porcini secchi, mettiamoli nel brodo in modo da arricchire il sapore. Iniziamo. Tagliamo il sedano in piccoli pezzi e mettiamolo a rosolare in padella con un filo d'olio. Aggiungiamo lo scalogno, la cipolla e il rametto di... leggi tutto

Risotto alla Pescatora

Per preparare questo piatto iniziamo a sbollentare e sgusciare cozze e vongole. Una parte di vongole la lasciamo intera nell'acqua di cottura, l'altra la sminuzziamo. Si procede tritando bene 3 spicchi di aglio. Mettiamo a fuoco una pentola e quando... leggi tutto

Risotto Primavera

Scaldate 4 cucchiai di burro in una casseruola pesante. Aggiungere le cipolle e fate cuocere fino a traslucido. Aggiungere le fette di carciofi e cuocere il minuto. Successivamente aggiungere l'aglio e fate cuocere ancora un minuto. Aggiungere il... leggi tutto

Risotto Primavera

Scaldate 4 cucchiai di burro in una casseruola pesante. Aggiungere le cipolle e fate cuocere fino a traslucido. Aggiungere le fette di carciofi e cuocere il minuto. Successivamente aggiungere l'aglio e fate cuocere ancora un minuto. Aggiungere il... leggi tutto

Risotto Primavera

Questo risotto è perfetto ogni primavera quando le nuove verdure arrivano nel negozio. È possibile variare la ricetta aggiungendo altre verdure primaverili. Tagliate tutte le verdure a pezzi non molto grandi. Per 4-6 persone Scaldate 4 cucchiai... leggi tutto

Risotto primavera

Questo risotto è perfetto ogni primavera quando le nuove verdure arrivano nel negozio. È possibile variare la ricetta aggiungendo altre verdure primaverili. Tagliate tutte le verdure a pezzi non molto grandi. Per 4-6 persone Scaldate 4 cucchiai... leggi tutto

Ultimi Corsi in Italia

Pasticcere E Cuoco Vegano
Luogo: Roma (RM)
dal: 20 Maggio 2024
Durata: 4 mesi
ACCADEMIA VEGANA ti offre un vero percorso per costruire un FUTURO DI SUCCESSO. Con un corso di... leggi tutto
presso: CORSI VEGAN "ACCADEMIA VEGANA"
Cucina Professionale
Cuoco E Pasticcere Vegan
Luogo: Terni (TR)
dal: 21 Maggio 2024
Durata: 5 mesi
ACCADEMIA VEGANA ti offre un vero percorso per costruire un FUTURO DI SUCCESSO. Con un corso di... leggi tutto
presso: CORSI VEGAN "ACCADEMIA VEGANA"
Cucina Professionale
Chef E Pasticcere Vegan
Luogo: Perugia (PG)
dal: 10 Maggio 2024
Durata: 4 mesi
ACCADEMIA VEGANA ti offre un vero percorso per costruire un FUTURO DI SUCCESSO. Con un corso di... leggi tutto
presso: CORSI DI "ACCADEMIA VEGANA"
Cucina Professionale
Chef E Pasticcere Vegan
Luogo: Verona (VR)
dal: 18 Maggio 2024
Durata: 5 mesi
ACCADEMIA VEGANA ti offre un vero percorso per costruire un FUTURO DI SUCCESSO. Con un corso di... leggi tutto
presso: CORSI DI "ACCADEMIA VEGANA"
Cucina Professionale
Cucina E Pasticceria Vegana
Luogo: Venezia (VE)
dal: 18 Maggio 2024
Durata: 4 mesi
ACCADEMIA VEGANA ti offre un vero percorso per costruire un FUTURO DI SUCCESSO. Con un corso di... leggi tutto
presso: CORSI DI "ACCADEMIA VEGANA"
Cucina Professionale

Ultimi Eventi in Italia

Spettacolo di: Crease il
Località:Pescara Regione:Abruzzo
Genere: Altro
dal: 21 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
Spettacolo di: Crease il Musical. Domenica 21 aprile 2024 dalle ore 21; 00.
Presso il Teatromassimo a Pescara. Per info e prenotazione; consultare io sito: www.Ticketone.it

Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Orsogna (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Altro
dal: 25 Aprile 2024
al: 25 Aprile 2024
Sulle orme dei Liberatori. Escursione sulla Linea Gustav e cura dell'Associazione ERMA.
Ritrovo ore 9,30 presso il Parco delle Rimembranze ad Orsogna. Partenza ore 10,00 dal convento...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Pescara Regione:Abruzzo
Genere: Fiere
dal: 19 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
Fiera dell'Ecomob Expo City 2024.
Il primo grande evento in Italia dedicato alla Mobilità Sostenibile, al Turismo Attivo e alla Green Economy. Potete scoprire il nuovo Daily Iveco elettrico...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Francavilla Al Mare (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Concerti
dal: 11 Maggio 2024
al: 11 Maggio 2024
Concerto gratuito di Giusy Ferreri, sabato 11 maggio, a Francavilla al Mare, per la Notte rosa. Si tratta di un evento organizzato in vista dell'arrivo del Giro d'Italia, che proprio a Francavilla...
leggi tutto
Segnalato da: CASA vacanze FRONTE MARE
Località:La Spezia (La-Spezia)
Regione:Liguria

Genere: Altro
dal: 3 Agosto 2024
al: 4 Agosto 2024
Il palio del golfo è una sfida remiera che viene disputata ogni anno, la prima domenica di agosto, nel mare del golfo della Spezia. Il giorno precedente c'è la sfilata dei carri allegorici delle...
leggi tutto
Segnalato da: House Gallery
Località:Pergine Valsugana (Trento)
Regione:Trentino - Alto Adige

Genere: Sport
dal: 19 Luglio 2024
al: 21 Luglio 2024
Si prospetta un luglio di fuoco quello per le ruote grasse italiane, che vivranno a Pergine uno dei momenti più importanti della stagione con l’assegnazione del titolo nazionale per le discipline...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio Stampa Newsp
Località:Curon Venosta/Graun Im Vinschgau (Bolzano)
Regione:Trentino - Alto Adige

Genere: Sport
dal: 13 Luglio 2024
al: 13 Luglio 2024
L’allestimento della tradizionale corsa di mezza estate del “Giro Lago di Resia” è già cominciato: l’imperdibile appuntamento con le mille emozioni di uno degli eventi più amati dai...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio Stampa Newsp
Località:Barga (Lucca)
Regione:Toscana

Genere: Sport
dal: 27 Luglio 2024
al: 28 Luglio 2024
Al “Ciocco” appuntamento con i Campionati Italiani MTB il 27 e il 28 luglio 2024.La suggestiva tenuta si rende di nuovo protagonista delle ruote grasse. Ciocco Sport Lab APD al lavoro per...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio Stampa Newsp
Località:Chieti Regione:Abruzzo
Genere: Arte
dal: 19 Aprile 2024
al: 19 Aprile 2024
Enrico Bucci presenta: "Una voce fuori dal coro"
Il suo secondo libro; edito da Marco Solfanelli. Il libro verrà presentato venerdì 19 aprile 2024, alle ore 17; 30.
Presso la Sala...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Chieti Regione:Abruzzo
Genere: Arte
dal: 19 Aprile 2024
al: 19 Aprile 2024
La Ceramica Storica. Castelli d'Abruzzo: gli stili ed i maestri. Incontro a cura di: Dottoressa Maria Cristina Ricciardi. Il mondo della ceramica è davvero un universo bello e complesso. Conosciamo...
leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy