LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Primi piatti riso e cereali - Ricette di Cucina Italiana


Scuola di Cucina

S.G. Scuola Istituto di Cucina e Pasticceria
Località: San Giorgio A Liri (Frosinone)
Regione: Lazio
vedi altre sedi in Italia
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Mandilli de Saea
Località: Cogorno (Genova)
Regione: Liguria
Corsi:
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione
Italian Culinary Institute, Italy
Località: Stalettì (Catanzaro)
Regione: Calabria
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Alloggi in Italia

ALLOGGIO AMBRA a 5 min dal mare
Località: Salerno
Regione: Campania
casa vacanze
Hotel Villa Cariola
Località: Caprino Veronese (Verona)
Regione: Veneto
hotel 3 stelle
3 e 14
Località: Faenza (Ravenna)
Regione: Emilia - Romagna
appartamenti
La Rosa Gialla
Località: Barolo (Cuneo)
Regione: Piemonte
casa vacanze
Room Inn di Giacinto Braca
Località: Milano
Regione: Lombardia
bed and breakfast
Offerte Speciali
Riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto

Iniziamo disponendo i pomodorini direttamente con tutto il grappolo, su una teglia ricoperta di carta forno e passiamoci su dei giri d'olio e un po'di origano secco, di sale e di pepe. Inforniamo a 200 gradi per 15 minuti in forno ventilato anche se... leggi tutto

Risotto zucchine e zafferano

Iniziamo pulendo e tritando lo scalogno. Mettiamo poi un filo d'olio e una noce di burro in una pentola e facciamo scaldare. Facciamo rosolare lo scalogno e nel frattempo laviamo bene e togliamo la buccia delle zucchine e tritiamola mentre la polpa... leggi tutto



Riso e fagioli neri

Iniziamo mettendo un po'd'olio in padella e quando sarà caldo mettiamoci il bacon tagliato a pezzetti. Laviamo e tagliamo a cubettini poi il peperone e uniamoli al bacon, aggiungiamo una foglia d'alloro e lasciamo andare circa 5 minuti. In seguito... leggi tutto

Risotto al prezzemolo

Mettere a bollire il brodo di carne e salarlo se necessario. Quando bolle, versare il riso e portarlo a cottura. Attenzione: spegnere il fuoco un paio di minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione del riso, per evitare che possa... leggi tutto

Spadellata con farro

Iniziamo cuocendo il farro in acqua bollente salata (quello che abbiamo usato in questa ricetta cuoce in 10 minuti). Mescoliamo di tanto in tanto e ultimata la cottura, scoliamo. Tagliamo a cubetti la melanzana e il peperone e affettiamo la cipolla.... leggi tutto

Sformato di riso filante

Iniziamo mettendo in una casseruola un filo d'olio, la cipolla e la carota tritate e facciamo rosolare. Aggiungiamo poi la salsiccia condita con sale e pepe e facciamo insaporire. Uniamo il riso e dopo un bicchiere di vino bianco e facciamo sfumare.... leggi tutto

Risotto salsiccia e nduja

Affettare finemente la cipolla. In una casseruola, aggiungere l'olio e la cipolla. Far stufare la cipolla a fuoco basso. A questo punto aggiungere la nduja. Una volta amalgamato, aggiungere la salsiccia senza il budello e far rosolare. Aggiungere... leggi tutto

Farro con verdure saltate

Facciamo appassire la cipolla in abbondante olio d'oliva ed aggiungiamo man mano le verdure ben lavate e tagliate a pezzetti. Facciamo appassire anch'esse, mescolando di tanto in tanto fino a farle diventare morbide. Aggiustiamo con sale, in questo... leggi tutto

Risotto zucchine e scamorza

Per iniziare prepariamo il brodo mettendo in una pentola piena d'acqua, la carota, il sedano, la cipolla e il sale grosso e facciamo bollire per almeno 30 minuti. Successivamente laviamo e tagliamo le zucchine, il cipollotto e tritiamo il... leggi tutto

Risotto gorgonzola e cipolla

Affettate le cipolle rosse, raccoglietele in un recipiente adatto al microonde insieme ad un giro d'olio extravergine d'oliva e fatele stufare al microonde alla massima potenza per circa 6-7 minuti. Nel frattempo preparate un brodo vegetale portando... leggi tutto

Quinoa con verdure

Iniziamo tritando la cipolla rossa. Mettiamo a scaldare poco olio in padella antiaderente e facciamo stufare la cipolla aggiungendo dell'acqua qualvolta ce ne sia il bisogno. Tagliamo poi i peperoni a striscioline e uniamoli alla cipolla. Tagliamo... leggi tutto

Risotto salsiccia e stracchino

In una padella, mettere a scaldare un goccio d'olio e del burro. Affettare gli scalogni finemente e aggiungerli in padella. Togliere la salsiccia dal budello e aggiungerla al soffritto sgranandola in pezzetti. Farla rosolare facendo attenzione a non... leggi tutto

Risotto al tartufo

Con un panno, togliere i residui di terra dal tartufo e affettarlo. Metterlo in una casseruola contenente l'olio e scaldarlo sul fuoco. Quando è caldo, spegnerlo lasciando ancora il tartufo in infusione. Scaldare un giro d'olio in un'altra... leggi tutto

Risotto con gorgonzola e cipolla

Partire dalla cipolla. Affettarla grossolanamente, metterla in un contenitore adatto per il microonde, aggiungere un filo d'olio e metterla nel microonde alla massima potenza per 6-7 minuti. Così si otterrà una perfetta cipolla stufata in poco... leggi tutto

Risotto alle zucchine

Per preparare il risotto con zucchine cominciamo dal brodo vegetale. Mettiamo sul fuoco una pentola con delle verdure di stagione pulite, non sbucciate e tagliate. Saliamo, aggiungiamo dei grani di pepe e portiamo a bollore. Nel frattempo procediamo... leggi tutto

Risotto allo zafferano

Per realizzare il risotto allo zafferano, per prima cosa mettiamo i pistilli in un bicchierino, versiamo sopra dell’acqua quanto basta a ricoprire i pistilli completamente, mescoliamo e lasciamo in infusione per tutta la notte, in questo modo i... leggi tutto

Risotto ai funghi porcini

Iniziamo tagliando i funghi. Subito dopo versiamo un po'd'olio in una padella, mettiamoci dentro i funghi e aggiustiamo di sale. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo andiamo a tostare il riso in una casseruola dove prima abbiamo messo... leggi tutto

Risotto con salmone e carciofi

Iniziamo a preparare il risotto partendo dal salmone rigorosamente fresco: lo sfilettiamo, togliamo la pelle e lo tagliamo a cubettini. Procediamo facendo la salsa: in una padella versiamo un cucchiaio di olio evo, facciamo riscaldare la padella a... leggi tutto

Risotto alla zucca

Per cucinare il risotto alla zucca, cominciamo preparando un brodo vegetale leggero, che utilizzeremo per portare il riso a cottura. Tagliamo le verdure, le mettiamo in una casseruola capiente, copriamo con acqua e regoliamo di sale a piacere.... leggi tutto

Risotto ai funghi porcini

Per realizzare il risotto ai funghi porcini, per prima cosa prepariamo il brodo vegetale. Poi possiamo occuparci della pulizia dei porcini: raschiamo il gambo per rimuovere tutti i residui di terra e dopo con un panno umido strofiniamo... leggi tutto

Risotto zucca e gorgonzola

Iniziamo la ricetta preparando come prima cosa il brodo vegetale facendo cuocere in abbondante acqua la carota, la cipolla e il sedano. Poi passiamo a cucinare la zucca avvolta nella carta stagnola in forno per 20 minuti a 200°. Nel frattempo in... leggi tutto

Zuppa di orzo e funghi

Premessa: se abbiamo dei porcini secchi, mettiamoli nel brodo in modo da arricchire il sapore. Iniziamo. Tagliamo il sedano in piccoli pezzi e mettiamolo a rosolare in padella con un filo d'olio. Aggiungiamo lo scalogno, la cipolla e il rametto di... leggi tutto

Risotto alla Pescatora

Per preparare questo piatto iniziamo a sbollentare e sgusciare cozze e vongole. Una parte di vongole la lasciamo intera nell'acqua di cottura, l'altra la sminuzziamo. Si procede tritando bene 3 spicchi di aglio. Mettiamo a fuoco una pentola e quando... leggi tutto

Risotto Primavera

Scaldate 4 cucchiai di burro in una casseruola pesante. Aggiungere le cipolle e fate cuocere fino a traslucido. Aggiungere le fette di carciofi e cuocere il minuto. Successivamente aggiungere l'aglio e fate cuocere ancora un minuto. Aggiungere il... leggi tutto

Risotto Primavera

Scaldate 4 cucchiai di burro in una casseruola pesante. Aggiungere le cipolle e fate cuocere fino a traslucido. Aggiungere le fette di carciofi e cuocere il minuto. Successivamente aggiungere l'aglio e fate cuocere ancora un minuto. Aggiungere il... leggi tutto

Risotto Primavera

Questo risotto è perfetto ogni primavera quando le nuove verdure arrivano nel negozio. È possibile variare la ricetta aggiungendo altre verdure primaverili. Tagliate tutte le verdure a pezzi non molto grandi. Per 4-6 persone Scaldate 4 cucchiai... leggi tutto

Risotto primavera

Questo risotto è perfetto ogni primavera quando le nuove verdure arrivano nel negozio. È possibile variare la ricetta aggiungendo altre verdure primaverili. Tagliate tutte le verdure a pezzi non molto grandi. Per 4-6 persone Scaldate 4 cucchiai... leggi tutto

Ultimi Corsi in Italia

Corso Pizzaiolo Genova
Luogo: Genova (GE)
dal: 18 Settembre 2020
Durata: 3 mesi
Corso di Pizzaiolo Professionista a Genova per trasformare la tua Passione in una Professione! Un... leggi tutto
presso: Accademia Italiana Chef
Cucina Professionale
Corso Pizzaiolo Bologna
Luogo: Bologna (BO)
dal: 12 Settembre 2020
Durata: 3 mesi
CORSO DI PIZZAIOLO A BOLOGNA - FORMAZIONE PROFESSIONALE IL PERCORSO A NORMA EUROPEA PER... leggi tutto
presso: Accademia Italiana Chef
Cucina Professionale
Corso Pizzaiolo Milano
Luogo: Milano (MI)
dal: 8 Settembre 2020
Durata: 3 mesi
CORSO DI PIZZAIOLO A MILANO - FORMAZIONE PROFESSIONALE IL PERCORSO A NORMA EUROPEA PER... leggi tutto
presso: Accademia Italiana Chef
Cucina Professionale
Corso Pasticcere Empoli
Luogo: Empoli (FI)
dal: 12 Settembre 2020
Durata: 4 mesi
CORSO DI PASTICCERIA A FIRENZE - FORMAZIONE PROFESSIONALE IL PERCORSO A NORMA EUROPEA PER... leggi tutto
presso: Accademia Italiana Chef
Cucina Professionale
Cosro Pasticcere Genova
Luogo: Genova (GE)
dal: 17 Settembre 2020
Durata: 4 mesi
Corso di Pasticceria Professionale a Genova per trasformare la tua Passione in una Professione! Un... leggi tutto
presso: Accademia Italiana Chef
Cucina Professionale

Ultimi Eventi in Italia

Località:Putignano (Bari)
Regione:Puglia

Genere: Enogastronomia
dal: 10 Agosto 2020
al: 10 Agosto 2020
TERRAROSS SOTTO LE STELLE
I suoni della pugliesità tra gusto e natura la notte di S. Lorenzo

Musica popolare, gastronomia locale, green area, luminarie artistiche, osservatorio...

leggi tutto
Segnalato da: Simona
Località:Eboli (Salerno)
Regione:Campania

Genere: Enogastronomia
dal: 14 Agosto 2020
al: 17 Agosto 2020
EBOLI: Dal 14 al 17 Agosto in Piazza della Repubblica di Eboli si terrà la terza edizione di “Parianza”, la festa del pescato. Saranno 4 giorni dedicati al food e al divertimento. Protagonista...
leggi tutto
Segnalato da: Maria
Località:Lavarone (Trento)
Regione:Trentino - Alto Adige

Genere: Sport
dal: 3 Ottobre 2020
al: 4 Ottobre 2020
100 Km dei forti: 25 anni di storia della MTB! Gli amanti delle ruote grasse potranno cimentarsi sui percorsi Classic (50 km) del 3 ottobre, e Marathon (80 km) del 4 ottobre, ed è prevista una...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio Stampa Newsp
Località:Torre Pallavicina (Bergamo)
Regione:Lombardia

Genere: Sport
dal: 23 Agosto 2020
al: 23 Agosto 2020
Siamo all'interno del parco Oglio Nord. Possibilità di meravigliose passeggiate immersi nella natura. Open day rivolto a tutti ma principalmente ai bambini dai 4 anni in su. Accompagnatori gratis....
leggi tutto
Segnalato da: Paola
Località:Moena (Trento)
Regione:Trentino - Alto Adige

Genere: Sport
dal: 6 Settembre 2020
al: 6 Settembre 2020
Marcialonga Running Coop propone anche quest’anno, nella prima domenica settembrina, il proprio mix vincente, fatto di paesaggi mozzafiato, sport e sicurezza. Una leggera variazione del percorso,...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio Stampa Newsp
Località:Bacoli (Napoli)
Regione:Campania

Genere: Sport
dal: 21 Agosto 2020
al: 28 Agosto 2020
Napoli tour in-canto continua la stagione estiva proponendo una imperdibile uscita al tramonto in kayak. La partenza sarà nell'antico porticciolo di Miseno, i romani qui insediarono la loro scuola...
leggi tutto
Segnalato da: napoli tour in-canto
Località:Anghiari (Arezzo)
Regione:Toscana

Genere: Mostre
dal: 3 Settembre 2020
al: 6 Settembre 2020
È finalmente ufficiale: la Mostra Mercato dell'Artigianato si farà ed in una Edizione Speciale che però metterà sempre al centro il forte legame tra lo splendido borgo medievale di Anghiari e...
leggi tutto
Segnalato da: Ente Mostra Valtiber
Località:Giardini Naxos (Messina)
Regione:Sicilia

Genere: Altro
dal: 26 Luglio 2020
al: 31 Dicembre 2021
Graziosissimo Appartamento in Residence, completamente arredato munito di pompa di calore o climatizzatore, TV per ogni stanza e decoder digitale e lavatrice e tutti confort con collegamento WI-FI IN...
leggi tutto
Segnalato da: Peppavacanza
Località:Broni (Pavia)
Regione:Lombardia

Genere: Enogastronomia
dal: 14 Agosto 2020
al: 16 Agosto 2020
Potrebbe essere semplice scrivere “come ogni anno il Portale Oltrepo Pavese presenta le proposte di Ferragosto”, ma in questo anno diviene difficile raccontare cosa può offrire il territorio,...
leggi tutto
Segnalato da: Patrizio Chiesa
Località:Giardini Naxos (Messina)
Regione:Sicilia

Genere: Altro
dal: 19 Agosto 2020
al: 31 Dicembre 2021
GIARDINI NAXOS, TAORMINA, posto auto, ingresso indipendente. A PROVA CORONA VIRUS, ADATTO PER FAMIGLIE. Graziosissimo Appartamento in Residence, completamente arredato munito di pompa di calore o...
leggi tutto
Segnalato da: Peppavacanza
Usiamo cookie di profilazione di terze parti, se sei d'accordo Continua a navigare oppure vedi dettagli