Riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto
Iniziamo disponendo i pomodorini direttamente con tutto il grappolo, su una teglia ricoperta di carta forno e passiamoci su dei giri d'olio e un po'di origano secco, di sale e di pepe. Inforniamo a 200 gradi per 15 minuti in forno ventilato anche se...
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Risotto zucchine e zafferano
Iniziamo pulendo e tritando lo scalogno. Mettiamo poi un filo d'olio e una noce di burro in una pentola e facciamo scaldare. Facciamo rosolare lo scalogno e nel frattempo laviamo bene e togliamo la buccia delle zucchine e tritiamola mentre la polpa...
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Riso e fagioli neri
Iniziamo mettendo un po'd'olio in padella e quando sarà caldo mettiamoci il bacon tagliato a pezzetti. Laviamo e tagliamo a cubettini poi il peperone e uniamoli al bacon, aggiungiamo una foglia d'alloro e lasciamo andare circa 5 minuti. In seguito...
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Risotto al prezzemolo
Mettere a bollire il brodo di carne e salarlo se necessario. Quando bolle, versare il riso e portarlo a cottura. Attenzione: spegnere il fuoco un paio di minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione del riso, per evitare che possa...
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Spadellata con farro
Iniziamo cuocendo il farro in acqua bollente salata (quello che abbiamo usato in questa ricetta cuoce in 10 minuti). Mescoliamo di tanto in tanto e ultimata la cottura, scoliamo. Tagliamo a cubetti la melanzana e il peperone e affettiamo la cipolla....
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Sformato di riso filante
Iniziamo mettendo in una casseruola un filo d'olio, la cipolla e la carota tritate e facciamo rosolare. Aggiungiamo poi la salsiccia condita con sale e pepe e facciamo insaporire. Uniamo il riso e dopo un bicchiere di vino bianco e facciamo sfumare....
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Risotto salsiccia e nduja
Affettare finemente la cipolla. In una casseruola, aggiungere l'olio e la cipolla. Far stufare la cipolla a fuoco basso. A questo punto aggiungere la nduja. Una volta amalgamato, aggiungere la salsiccia senza il budello e far rosolare. Aggiungere...
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Farro con verdure saltate
Facciamo appassire la cipolla in abbondante olio d'oliva ed aggiungiamo man mano le verdure ben lavate e tagliate a pezzetti. Facciamo appassire anch'esse, mescolando di tanto in tanto fino a farle diventare morbide. Aggiustiamo con sale, in questo...
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Risotto zucchine e scamorza
Per iniziare prepariamo il brodo mettendo in una pentola piena d'acqua, la carota, il sedano, la cipolla e il sale grosso e facciamo bollire per almeno 30 minuti. Successivamente laviamo e tagliamo le zucchine, il cipollotto e tritiamo il...
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Risotto gorgonzola e cipolla
Affettate le cipolle rosse, raccoglietele in un recipiente adatto al microonde insieme ad un giro d'olio extravergine d'oliva e fatele stufare al microonde alla massima potenza per circa 6-7 minuti. Nel frattempo preparate un brodo vegetale portando...
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Quinoa con verdure
Iniziamo tritando la cipolla rossa. Mettiamo a scaldare poco olio in padella antiaderente e facciamo stufare la cipolla aggiungendo dell'acqua qualvolta ce ne sia il bisogno. Tagliamo poi i peperoni a striscioline e uniamoli alla cipolla. Tagliamo...
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Risotto salsiccia e stracchino
In una padella, mettere a scaldare un goccio d'olio e del burro. Affettare gli scalogni finemente e aggiungerli in padella. Togliere la salsiccia dal budello e aggiungerla al soffritto sgranandola in pezzetti. Farla rosolare facendo attenzione a non...
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Risotto al tartufo
Con un panno, togliere i residui di terra dal tartufo e affettarlo. Metterlo in una casseruola contenente l'olio e scaldarlo sul fuoco. Quando è caldo, spegnerlo lasciando ancora il tartufo in infusione. Scaldare un giro d'olio in un'altra...
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Risotto con gorgonzola e cipolla
Partire dalla cipolla. Affettarla grossolanamente, metterla in un contenitore adatto per il microonde, aggiungere un filo d'olio e metterla nel microonde alla massima potenza per 6-7 minuti. Così si otterrà una perfetta cipolla stufata in poco...
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Risotto alle zucchine
Per preparare il risotto con zucchine cominciamo dal brodo vegetale. Mettiamo sul fuoco una pentola con delle verdure di stagione pulite, non sbucciate e tagliate. Saliamo, aggiungiamo dei grani di pepe e portiamo a bollore. Nel frattempo procediamo...
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Risotto allo zafferano
Per realizzare il risotto allo zafferano, per prima cosa mettiamo i pistilli in un bicchierino, versiamo sopra dell’acqua quanto basta a ricoprire i pistilli completamente, mescoliamo e lasciamo in infusione per tutta la notte, in questo modo i...
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Risotto ai funghi porcini
Iniziamo tagliando i funghi. Subito dopo versiamo un po'd'olio in una padella, mettiamoci dentro i funghi e aggiustiamo di sale. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo andiamo a tostare il riso in una casseruola dove prima abbiamo messo...
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Risotto con salmone e carciofi
Iniziamo a preparare il risotto partendo dal salmone rigorosamente fresco: lo sfilettiamo, togliamo la pelle e lo tagliamo a cubettini. Procediamo facendo la salsa: in una padella versiamo un cucchiaio di olio evo, facciamo riscaldare la padella a...
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Risotto alla zucca
Per cucinare il risotto alla zucca, cominciamo preparando un brodo vegetale leggero, che utilizzeremo per portare il riso a cottura. Tagliamo le verdure, le mettiamo in una casseruola capiente, copriamo con acqua e regoliamo di sale a piacere....
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Risotto ai funghi porcini
Per realizzare il risotto ai funghi porcini, per prima cosa prepariamo il brodo vegetale. Poi possiamo occuparci della pulizia dei porcini: raschiamo il gambo per rimuovere tutti i residui di terra e dopo con un panno umido strofiniamo...
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Risotto zucca e gorgonzola
Iniziamo la ricetta preparando come prima cosa il brodo vegetale facendo cuocere in abbondante acqua la carota, la cipolla e il sedano. Poi passiamo a cucinare la zucca avvolta nella carta stagnola in forno per 20 minuti a 200°.
Nel frattempo in...
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Zuppa di orzo e funghi
Premessa: se abbiamo dei porcini secchi, mettiamoli nel brodo in modo da arricchire il sapore. Iniziamo. Tagliamo il sedano in piccoli pezzi e mettiamolo a rosolare in padella con un filo d'olio. Aggiungiamo lo scalogno, la cipolla e il rametto di...
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Risotto alla Pescatora
Per preparare questo piatto iniziamo a sbollentare e sgusciare cozze e vongole. Una parte di vongole la lasciamo intera nell'acqua di cottura, l'altra la sminuzziamo. Si procede tritando bene 3 spicchi di aglio. Mettiamo a fuoco una pentola e quando...
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Risotto Primavera
Scaldate 4 cucchiai di burro in una casseruola pesante. Aggiungere le cipolle e fate cuocere fino a traslucido. Aggiungere le fette di carciofi e cuocere il minuto. Successivamente aggiungere l'aglio e fate cuocere ancora un minuto. Aggiungere il...
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Risotto Primavera
Scaldate 4 cucchiai di burro in una casseruola pesante. Aggiungere le cipolle e fate cuocere fino a traslucido. Aggiungere le fette di carciofi e cuocere il minuto. Successivamente aggiungere l'aglio e fate cuocere ancora un minuto. Aggiungere il...
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Risotto Primavera
Questo risotto è perfetto ogni primavera quando le nuove verdure arrivano nel negozio. È possibile variare la ricetta aggiungendo altre verdure primaverili. Tagliate tutte le verdure a pezzi non molto grandi. Per 4-6 persone
Scaldate 4 cucchiai...
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Risotto primavera
Questo risotto è perfetto ogni primavera quando le nuove verdure arrivano nel negozio. È possibile variare la ricetta aggiungendo altre verdure primaverili. Tagliate tutte le verdure a pezzi non molto grandi. Per 4-6 persone
Scaldate 4 cucchiai...
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