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Toffini Academy Corsi di Cucina - Napoli - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Campania
Campania
Scuola di Cucina
Toffini Academy Corsi di Cucina
Indirizzo:Via Martucci, 35 E
Località: Chiaia
Napoli (Napoli)
Toffini Academy Corsi di Cucina

La Scuola di Cucina a Napoli Toffini Academy è un vero e proprio laboratorio culinario gestito da professionisti del settore. E’ un luogo dove si incontrano la lunga esperienza di progettazione e realizzazione di cucine di Toffini, l’arte e il metodo di chef di rinomanza nazionale ed internazionale e la passione di chi vuole apprendere nuove tecniche e sperimentare insieme a noi un viaggio nel gusto. Uno spazio di design per corsi di cucina che significa condivisione, funzionalità, nuovi e tradizionali linguaggi culinari, usi e consumi intelligenti.

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Corsi

Cucina In cucina con lo chef: le uova
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 15 Gennaio 2019 Durata: 2 ore
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Materia prima nobile e dai mille abbinamenti possibili, l'uovo è da sempre presente in cucina, consumato così direttamente oppure impiegato nella preparazione di ricette più elaborate. In questa lezione monografica, guidati dallo chef Eduardo Estatico, ci immergeremo in questo vastissimo mondo, imparando dapprima la teoria del prodotto, vale a dire la composizione, la differenza di forma e colore, le misure e i valori nutrizionali, passeremo poi alle cotture e agli abbinamenti. Insieme prepareremo e degusteremo: omelette e uova in camicia. Martedì 15 gennaio ore 11: 00 60,00€ - chef Eduardo Estatico
Cucina Le carni bianche: tagli, tecniche e cotture
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 14 Gennaio 2019 Durata: 3 ore
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Una carne leggera, ricca di proteine nobili e di ferro può diventare un piatto gustoso e prelibato utilizzando gli accorgimenti e i consigli. Quali sono i segreti giusti? Guidati da Francesco Venersuso, appassionato ed esperto cultore delle carni impareremo a capirne di più, a riconoscere i tipi di carne e i tagli da preferire in base alle ricette da realizzare. In questa lezione ci diletteremo insieme a preparare piatti speciali da riproporre anche nei nostri giorni di festa. Partiremo con filetto di coniglio disossato imbottito con carciofi, speck e provola cotto in bassa temperatura, prepareremo poi alette di pollo impanate alla paprika e finiremo con un cosciotto di tacchino ripieno alle castagne e bacon accompagnato da una salsa alla riduzione all'aglianico. Lunedì 14 gennaio ore 19 70,00€ - istruttore Francesco Veneruso
Cucina Cucina di Mare Tradizionale
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 18 Gennaio 2019 Durata: 3 ore
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I sapori delicati, i profumi intensi, le qualità nutritive e i molteplici abbinamenti creativi e tradizionali: ecco un corso perfetto per raccontare il mare attraverso i vostri piatti! Classico e innovazione, stagionalità, creatività e impiattamenti sono i principi a cui si ispira il nostro resident chef Lino Acunzo nella realizzazione di un menù davvero succulento. Una lezione da non perdere! Con lui impareremo come scegliere al meglio il pesce da utilizzare nelle nostre ricette rispettandone la stagionalità, le diverse tecniche di pulitura, i molteplici metodi per cucinarlo e servirlo rispettando sempre il perfetto equilibrio dei sapori. Prepareremo e degusteremo insieme un menù completo: alici marinate, chicche di patate allo scoglio e calamaro ripieno alla partenopea. Pronti a stupire i vostri commensali? Venerdì 18 gennaio ore 19 70,00€ - chef Lino Acunzo
Cucina Welcome to the bar: miscelazione italiana
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 11 Gennaio 2019 Durata: 3 ore
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Avventurieri, appassionati e curiosi, cultori del bere buono e consapevole siete tutti chiamati ad intervenire in questa speciale serata! Ecco il nostro viaggio tra tecniche e sapori dei cocktail. Per una sera voi sarete i protagonisti assoluti, voi preparerete e gusterete i drink più famosi trasformandovi in bartender! Con la guida di Marco Parrella, bartender professionista e vorace appassionato di tutto quanto abbia a che fare con l'affascinante e misterioso mondo della miscelazione, capiremo e gusteremo alcuni dei più noti cocktail al mondo, scoprendone la storia, indagandone le origini, approfondendo aneddoti e trucchi del mestiere e preparandoli con le nostre mani. Questa serata sarà dedicata alla miscelazione italiana, gli aperitivi e i drink di casa nostra, scopriremo qualcosa in più dei vermut e i bitter. Durante la serata prepareremo e degusteremo: Spritz, Negroni e Martini Cocktail. Siete pronti ad immergervi in questo viaggio insieme a noi? Venerdì 11 gennaio ore 19 55,00€ - bartender Marco Parrella
Cucina Paste fresche
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 31 Gennaio 2019 Durata: 3 ore
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Come si trasformano in piatti d'autore elementi semplici come farina, acqua e un pizzico di sale? In questo speciale corso di cucina saremo guidati dallo chef Eduardo Estatico alla scoperta dei segreti e delle tecniche per realizzare paste fresche che ricordino i sapori antichi di un tempo. Impastare, attendere che il composto diventi compatto per poi plasmarlo con fantasia e gusto. Quali sono gli ingredienti migliori da utilizzare? Le farine da preferire? Ognuno potrà realizzare con le proprie mani gli impasti base, i ripieni e i sughi di accompagnamento. Realizzeremo e degusteremo insieme due ricette d'autore, due primi piatti che delizieranno i vostri commensali: gnocchi di patate con ragù di coniglio e salvia, raviolo caprese con pomodorino del Vesuvio e basilico. Giovedì 31 gennaio ore 19 75,00€ - Chef Eduardo Estatico
Cucina Food & Wine - Le bollicine nobili
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 21 Dicembre 2018 Durata: 3 ore
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Una lezione che sembra un viaggio, un parallelismo tra due grandi piaceri per il nostro palato: il cibo e il vino. Accostare e abbinare questi due semplici elementi può sembrare banale, ma con il sommelier Claudio Tenuta scopriremo quanto immenso sia il mondo del vino in tutte le sue forme, i rudimenti e le tecniche moderne della degustazione. Ognuno di voi sarà il vero protagonista della lezione, capiremo quali sono i principi di base delle combinazioni così da poter valorizzare in maniera puntuale ma anche creativa il binomio cibo-vino in un pranzo di lavoro o in una cena tra amici. Degusteranno 5 differenti vini a cui saranno abbinate due pietanze realizzate live con la partecipazione di tutti. Questa lezione sarà dedicata alle bollicine nobili - I vini metodo classico e Champenois. Siete pronti ad immergervi in una lezione dal sapore inebriante? Venerdì 21 dicembre ore 19: 30 60,00€ - sommelier Claudio Tenuta
Possibilità di alloggio e costi:
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