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Toffini Academy Corsi di Cucina - Napoli - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Campania
Campania
Scuola di Cucina
Toffini Academy Corsi di Cucina
Indirizzo:Via Martucci, 35 E
Località: Chiaia
Napoli (Napoli)
Toffini Academy Corsi di Cucina

La Scuola di Cucina a Napoli Toffini Academy è un vero e proprio laboratorio culinario gestito da professionisti del settore. E’ un luogo dove si incontrano la lunga esperienza di progettazione e realizzazione di cucine di Toffini, l’arte e il metodo di chef di rinomanza nazionale ed internazionale e la passione di chi vuole apprendere nuove tecniche e sperimentare insieme a noi un viaggio nel gusto. Uno spazio di design per corsi di cucina che significa condivisione, funzionalità, nuovi e tradizionali linguaggi culinari, usi e consumi intelligenti.

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Corsi

Cucina Corso di cucina II livello
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 18 Gennaio 2020 Durata: 8 settimane
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Otto lezioni per approfondire le vostre conoscenze in cucina e dare maggiore spazio a preparazioni e metodi di cottura più complessi: il corso di cucina di 2° livello è strutturato in maniera tale da lasciare maggiore autonomia e creatività agli allievi che si cimenteranno ai fornelli. Affronterete preparazioni di un livello di difficoltà intermedio, dando maggiore importanza all’accompagnamento dei piatti, alla struttura, l’aspetto estetico e l'equilibrio dei sapori. Protagonisti assoluti come sempre sarete voi che, con le vostre mani realizzerete in ogni lezione le ricette previste e vi cimenterete in nuove ed avvincenti prove con la guida dello chef Vincenzo Noviello. Argomenti da trattare Salse emulsionate, olii aromatizzati, coulis: impaareremo a conoscere l'olio, le sue proprietà e varianti, l'utilizzo a freddo, emulsionato, unito ad un liquido e all'aria. Mondo Finger: piccole preparazioni salate per realizzare un apertivo aggiungrndo con la propria fantasia un toccoin in più. I risotti: le tipologie, le caratteristiche e gli utilizzi in cucina. Impareremo le tecnche di tostatura, brillatura e realizzazione di un risotto perfetto. Paste fresche ripiene: una lezione dedicata alla cucna povera e alla sua infinita ricchezza, facendo un tuffo nel passato con la realizzazione di ricette tradizionali. Le carni bianche: la scelta dei tagli, i metodi di cottura tradizionali, il reverse sering, le preparazion, gli abbinamenti con salse di accompagnamento. Le carni rosse: alimento presente da sempre nella cucina, impareremo diverse ricette stando attenti alla cottura e al mantenimento delle proprietà organilettiche. Pesce: le tipologie, le caratteristiche e le diverse tecniche di cottura, grigliato, in guazzett, a bassa temperatura. Dolci: la lezione più golosa. Impareremo le tecniche di presentazione di un dessert, mostrando il modo più creativo di concepire piatti golosi e scenografici.
Cucina Corso di cucina I livello
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 13 Gennaio 2020 Durata: 8 giorni
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Il corso di cucina di 1° livello è stato pensato per chi è alle prime armi in campo gastronomico e per chi già si destreggia bene in cucina, ma vuole affinare le proprie tecniche. L'intero percorso ha una durata di 8 lezioni, ognuna delle quali è costruita per preparare ogni allievo ad affrontare le fasi successive. Impareremo innanzitutto a riconoscere le materie prime da utilizzare, i diversi tagli delle verdure, le preparazioni delle salse, dei fondi e ancora della pasta fresca e secca. Passeremo poi alla sfilettatura dei pesci, la lavorazione delle carni, bianche e rosse, le diverse tipologie di cotture, le temperature ideali da utilizzare in base alle ricette e, infine, nozioni di pasticceria. Per ogni tecnica assimilata eseguiremo ricette da utilizzare e riutilizzare con l'impiego di prodotti diversi, tenendo sempre presenti i principi cardine della dieta mediterranea. Sotto la guida esperta del nostro chef Vincenzo Noviello i veri protagonisti saremo noi! Il corso alterna momenti di teoria a momenti di pratica durante i quali realizzeremo preparazioni gastronomiche buonissime mettendo direttamente le “mani in pasta”. Ad ogni allievo sarà consegnato un grembiule da indossare durante la lezione e il giorno successivo saranno inviate via mail le ricette complete con tutti gli ingredienti utilizzati e i procedimenti per realizzarle a casa ogni volta che vorrete. Argomenti da trattare ANTIPASTI PASTE FRESCHE PASTE SECCHE CARNI BIANCHE CARNI ROSSE PESCE PIATTI UNICI DOLCI
Cucina I risotti
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 11 Gennaio 2020 Durata: 3 ore
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Un piatto classico e raffinato della tradizione gastronomica italiana, adatto sia per pasti frugali che per menù più ricercati: il risotto. Con questo corso impareremo tutto quello che è necessario sapere per realizzare il risotto perfetto: la scelta tra le diverse tipologie di riso, i migliori abbinamenti, le tecniche di tostatura e mantecatura. Con gli insegnamenti e la guida dello chef Vincenzo Noviello realizzeremo due ricette speciali che ci aiuteranno a mettere in pratica le diverse tecniche. Realizzeremo e degusteremo insieme: Riso al pomodoro giallo, crema di burrata, clorofilla di basilico e Risotto con latte di baccalà, coulis fredda di pomodoro, polvere di prosciutto e aneto.
Cucina Professionale Corso Professionale di Alta Cucina
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 7 Gennaio 2020 Durata: 8 mesi
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La figura dello Chef è tra le più richieste del mercato del lavoro, in Italia e all'Estero, ma la ricerca è rivolta a personale specializzato e preparato che possa organizzare e gestire il proprio reparto in cucina. L'obiettivo del nostro corso professionale è di creare professionisti, dare loro tutti gli strumenti teorici e pratici per poter accelerare l'inserimento lavorativo in strutture di alto livello, realizzando così i propri sogni e le proprie ambizioni. Cosa Offriamo Oltre 400 ore in aula di lezioni teoriche e pratiche che partiranno dalle basi della cucina, le tecniche della cucina moderna, fino ad arrivare alla cucina molecolare passando per i principi dell'Haccp e le normative, nozioni di nutrizione, analisi sensoriale degli alimenti, la composizione di un menù, la brigata e l'organizzazione in cucina. 4 uscite didattiche in aziende di produzione per capire come scegliere le materie prime e ottimizzare i costi in cucina 3 lezioni speciali con chef stellati che, oltre ad insegnare tecniche e svelare i segreti della loro cucina, apporteranno il loro bagaglio di idee, cultura e vissuto personale in cucina che servirà a crescere nel mondo della ristorazione. I primi a dare lo loro adesione sono stati lo chef stellato Domenico Candela e lo chef stellato Domenico Iavarone. Si aggiungono alla lista di professioniosti che terranno le lezioni, il maestro pasticciere Alfonso Pepe, il maestro di panificazione Rodolfo Molettieri, il maestro cioccolatiere Orlando Bottone. Cosa Garantiamo 4 mesi di tirocinio presso ristoranti stellati Michelin, Hotel a 5 stelle e strutture dell'alta ristorazione. La professionalità del nostro corpo docente specializzato che seguirà e sosterrà gli allievi nel loro percorso di crescita formativa. Classi a numero chiuso. Ai candidati che supereranno la selezione motivazionale offriremo una garanzia speciale: restituzione fino al 50% del prezzo pagato se dopo 12 mesi dal completamento del percorso non avremo procurato almeno un'offerta di lavoro tale da recuperare il costo del corso (*termini e condizioni) Cosa Rilasciamo Attestato della Toffini Academy firmato dal direttore didattico Chef Eduardo Estatico Attestato HACCP Lettera di referenze dallo Chef della struttura ospitante Strutture convenzionate per lo stage (elenco in ordine alfabetico in aggiornamento) Aquapetra Spa&Resort - Telese Terme Don Alfonso 1890 - Sant'Agata sui Due Golfi George - Grand Hotel Parker's - Napoli Josè - Torre del Greco Palazzo Petrucci - Napoli Taverna Estia - Brusciano Torre del Saracino - Vico Equense Veritas - Napoli La sede La Toffini Academy è una Scuola di Cucina al centro di Napoli, alla Riviera di Chiaia, raggiungibile con metropolitana, funicolare e auto. Ogni anno da oltre 6 anni svolgiamo più di 300 corsi tenuti da chef professionisti. La sala è composta da 16 postazioni, ognuna corredata con attrezzature ed utensili necessari per l’apprendimento delle tecniche attraverso la pratica.
Possibilità di alloggio e costi:
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