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Toffini Academy Corsi di Cucina
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La Scuola di Cucina a Napoli Toffini Academy è un vero e proprio laboratorio culinario gestito da professionisti del settore. E’ un luogo dove si incontrano la lunga esperienza di progettazione e realizzazione di cucine di Toffini, l’arte e il metodo di chef di rinomanza nazionale ed internazionale e la passione di chi vuole apprendere nuove tecniche e sperimentare insieme a noi un viaggio nel gusto. Uno spazio di design per corsi di cucina che significa condivisione, funzionalità, nuovi e tradizionali linguaggi culinari, usi e consumi intelligenti.
Staff:
Amministratore: Maurizio
Socio: Alberto
Direttore: Luigi
Corsi
Cucina
La cucina giapponese - 28 giugno
Regione:
Campania
Località:
Napoli
dal: 28 Giugno 2025
Durata: 3 ore
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Al terzo posto tra le cucine più apprezzate del mondo si posiziona la cucina giapponese, una cucina ricca di tradizioni, di sapori contrastanti, di forme e di colori. Oltre il riso ed il sushi si ritrovano pietanze diverse che appagano il senso estetico delle sue composizione, una delle prerogative di questa cucina. Per una mattinata la Toffini Academy si trasferisce in Oriente ed in queste lezione speciale, guidati dal nostro chef Manuel, realizzeremo una vera e propria cena che ripropone i piatti iconici della cucina giapponese tradizionale. Partiamo dall'antipasto realizzando l'Harumaki, il classico involtino primavera e la salsa teriyaki. Passeremo poi alla realizzazione di una composizione di sushi mix con uramakii, hosomaki, nigiri, hot rolls, termineremo poi con i noodles saltati con gamberi e verdure in salsa yakisoba. Per ogni piatto impareremo le tecniche per realizzarle e riproporle così anche a casa. Un pranzo imperdibile, siete pronti a preparare le vostre prelibatezze? Sabato 28 giugno ore 11
Chef Manuel
La Toffini Academy in Giappone
Realizzeremo: Harumaki (involtino primavera), Salsa Teriyaki, Sushi mix (Uramaki, Hosomaki, Nigiri, Hot rolls), Yakisoba, Noodles saltati con gamberi e verdure in salsa yakisoba
Impariamo insieme le tecniche per realizzare il sushi nella classica versione cruda e cotta.
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Cucina
Genitori&Figli: un fornello per due - 27 giugno
Regione:
Campania
Località:
Napoli
dal: 27 Giugno 2025
Durata: 3 giorni
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Un’esperienza nuova da condividere: genitori e figli alle prese con un corso di cucina studiato apposta per loro! Un pomeriggio unico, da trascorrere insieme, all'insegna dell'amore per il buon cibo. Impastare, divertirsi ad abbinare gusti e pietanze, imparare a riconoscere gli ingredienti e le loro qualità con la guida del nostro chef. Ogni coppia avrà a disposizione la propria postazione, i propri ingredienti, gli utensili e le attrezzature per realizzare ricette gustose e creative. I novelli chef saranno così incoraggiati ad esprimere tutta la loro inventiva e fantasia, manipolando gli ingredienti che poi diventeranno cibi gustosi da degustare insieme. Il costo di 99€ è inteso a coppia, 1 adulto + 1 bambino/a età consigliata 6 - 10 anni
Il costo di 149€ è inteso per 1 adulto + 2 bambini età consigliata 6-10 anni
Uno dei corsi più frequentati alla Toffini Academy
Genitori e Figli in un'esperienza gustosa e divertente
Fantasia e divertimento per realizzare insieme due deliziosi piatti
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Cucina
I risotti di mare - 26 giugno
Regione:
Campania
Località:
Napoli
dal: 26 Giugno 2025
Durata: 3 ore
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Leggerezza, sapore, freschezza, varietà di ingredienti da declinare in ricette differenti, cosa vorreste ritrovare nei vostri risotti di mare? Venite a realizzare i vostri desideri, ad imparare le tecniche ed i segreti in questo corso di cucina dedicato al più classico e raffinato piatto, il risotto, reinventato in due nuove ricette che potrete poi realizzare anche a casa. In questa lezione impareremo tutto quello che è necessario sapere per realizzare il risotto perfetto: la scelta tra le diverse tipologie di riso, i migliori abbinamenti, le tecniche di tostatura e mantecatura, la scelta del pesce in base alla sua stagionalità, i metodi di cottura idonei per la realizzazione delle ricette finali. Con gli insegnamenti e la guida del nostro chef Lino Acunzo realizzeremo due ricette speciali in una serata da non perdere. Giovedì 26 giugno ore 19
chef Lino AcunzoLightness, flavor, freshness, variety of ingredients to be used in different recipes, what would you like to find in your seafood risottos? Come and make your dreams come true, learn the techniques and secrets in this cooking class dedicated to the most classic and refined dish, risotto, reinvented in two new recipes that you can then make at home. In this lesson we will learn everything you need to know to make the perfect risotto: the choice between the different types of rice, the best combinations, the toasting and creaming techniques, the choice of fish based on its seasonality, the suitable cooking methods for making the final recipes. With the teachings and guidance of our chef Lino Acunzo we will make two special recipes in an evening not to be missed. Thursday 26 June at 7 pm
chef Lino Acunzo
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Cucina
Junior Chef Campus - Viaggio in Piemonte - 26 giug
Regione:
Campania
Località:
Napoli
dal: 26 Giugno 2025
Durata: 4 ore
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Cosa c’è di meglio che assecondare le passioni dei propri figli? Cominciamo questo ciclo di lezioni dedicandoci ai viaggi culinari, attraversiamo l'Italia, poi l'Europa poi il mondo imparando a realizzare i piatti simboli del posto, le storie che sin intrecciano, le curiosità del luoglo. Accompagneremo i nostri goiovani chef con un programma studiato appositamente per regalare loro momenti di puro divertimento, che sappiano conigugare la fase formativa a quella creativa. In questa lezione, dedicata ai giovani appassionati di cucina dagli 8 i 13 anni, i piccoli chef saranno i protagonisti assoluti in cucina, guidati nelle preparazioni dal nostro chef Luigi. Dedichiamo questa lezione alla Piemonte. Prepareremo e degusteremo insieme: Tagliolini panna e prosciutto, saccottini gianduiotti. Pasta fresca e dolcetti al cioccolato per raccontare le Langhe e Torino. I piccoli chef saranno sin da subito responsabilizzati sul loro ruolo in cucina, ognuno avrà a disposizione la propria postazione, i propri ingredienti, gli utensili e le attrezzature per realizzare ricette gustose e creative chhe poi andranno a degustare. Appuntamento imperdibile giovedì 26 giugno ore 9: 30
chef Luigi Fusco
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Cucina
Tartufo: dal bosco alla tavola - 25 giugno
Regione:
Campania
Località:
Napoli
dal: 25 Giugno 2025
Durata: 3 ore
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Pregiato, misterioso, irresistibile, il tartufo è uno degli ingredienti più affascinanti della cucina italiana. Un profumo che emoziona al primo respiro, un sapore che conquista, seduce, sorprende. Alla Toffini Academy, mercoledì 25 giugno alle ore 19, ti aspetta una serata speciale dedicata a lui, il Tuber Aestivum, il tartufo nero estivo, re delle tavole nei mesi caldi per il suo gusto avvolgente e la sua straordinaria versatilità. Se vuoi scoprirne tutti i segreti, dalla terra al piatto, questo corso di cucina è pensato per te! In compagnia dello chef Vincenzo Noviello, e con la partecipazione straordinaria dei tartufai dell'Associazione Micologica Aurunca (AMA) vivremo un viaggio sensoriale e affascinante tra curiosità, stagionalità, tecniche di pulizia e segreti d’uso di questo ingrediente straordinario. Come sempre i veri protagonisti sarete voi che, seguiti passo passo dal nostro chef, realizzerete due ricette esclusive che esalteranno ogni sfumatura del tartufo. Partiremo con la preparazione di "Crunch al carbone vegetale, tartare di Marchigiana, stracciata di bufala DOP, Mayo al tartufo, senape di Digione, tartufo estivo" e continueremo poi con "Mesca francesca patate, provolone del monaco, pomodoro giallo, acciughe del Cantabrico e tartufo estivo". Lasciati coinvolgere in una serata autentica, conviviale, ricca di sorrisi e sapori intensi. Regalati un’esperienza che resterà nel cuore (e sul palato), il tartufo ti aspetta! Mercoledì 25 giugno ore 19
Costo 85€ - chef Vincenzo Noviello
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Cucina
I lievitati: pane, pizza e taralli - 24 giugno
Regione:
Campania
Località:
Napoli
dal: 24 Giugno 2025
Durata: 3 ore
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I lievitati hanno un fascino senza fine. Se capire come, con semplici ingredienti e tecniche, è facile realizzare anche a casa delle piccole e gustose delizie è il vostro sogno siete nel posto giusto. In questo corso di cucina la Toffini Academy si trasformerà in un piccolo laboratorio di panetteria: impareremo come riconoscere e scegliere le farine in base alle loro carattereisteiche e agli impasti che vorremo realizzare, come preparare ed utiliizare i pre impasti ed infine realizzeremo con tutte le nozioni apprese 3 ricette che degusteremo e porteremo a casa. Impareremo il metodo di panificazione indiretto, preparando la biga ed il poolish, due pre-impasti fermentati che lo identificano, realizzando poi la pizza al tegamino, il pane e i taralli napoletani. Una lezione imperdibile, che ci farà immergere nel mondo dei lievitati, regalandoci nozioni teoriche che metteremo subito in pratica. Mercoledì 24 giugno ore 19
Costo 75€ - chef Giuseppe Paone
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Cucina
Junior Chef Campus - Viaggio in Trentino - 24 giug
Regione:
Campania
Località:
Napoli
dal: 24 Giugno 2025
Durata: 4 ore
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Cosa c’è di meglio che assecondare le passioni dei propri figli? Cominciamo questo ciclo di lezioni dedicandoci ai viaggi culinari, attraversiamo l'Italia, poi l'Europa poi il mondo imparando a realizzare i piatti simboli del posto, le storie che sin intrecciano, le curiosità del luogo. Accompagneremo i nostri giovani chef con un programma studiato appositamente per regalare loro momenti di puro divertimento, che sappiano coniugare la fase formativa a quella creativa. In questa lezione, dedicata ai giovani appassionati di cucina dagli 8 i 13 anni, i piccoli chef saranno i protagonisti assoluti in cucina, guidati nelle preparazioni dal nostro chef Luigi. Oggi facciamo tappa in Trentino. Prepareremo e degusteremo insieme: Risotto tirolese speck e piselli e biscotti cuor di mela. Una tappa montana tra lo speck e il profumo di mele, perfetta per scoprire il nord Italia. I piccoli chef saranno sin da subito responsabilizzati sul loro ruolo in cucina, ognuno avrà a disposizione la propria postazione, i propri ingredienti, gli utensili e le attrezzature per realizzare ricette gustose e creative che poi andranno a degustare. Appuntamento imperdibile martedì 24 giugno ore 9: 30
chef Luigi Fusco
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