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Toffini Academy Corsi di Cucina - Napoli - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Campania
Campania
Scuola di Cucina
Toffini Academy Corsi di Cucina
Indirizzo:Via Martucci, 35 E
Località: Chiaia
Napoli (Napoli)
Toffini Academy Corsi di Cucina

La Scuola di Cucina a Napoli Toffini Academy è un vero e proprio laboratorio culinario gestito da professionisti del settore. E’ un luogo dove si incontrano la lunga esperienza di progettazione e realizzazione di cucine di Toffini, l’arte e il metodo di chef di rinomanza nazionale ed internazionale e la passione di chi vuole apprendere nuove tecniche e sperimentare insieme a noi un viaggio nel gusto. Uno spazio di design per corsi di cucina che significa condivisione, funzionalità, nuovi e tradizionali linguaggi culinari, usi e consumi intelligenti.

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Corsi

Cucina Corso di Cucina I livello - ed. Ottobre
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 18 Ottobre 2018 Durata: 24 ore
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Un viaggio tra le tecniche di base del mondo della cucina, che ne svela tutti i segreti per la riuscita di piatti perfetti. Apprenderemo tutti i piccoli accorgimenti per regalare ai vostri piatti quel tocco di sapore e di bellezza in più, degni di un vero e proprio chef. Il corso di cucina di 1° livello è stato pensato per chi è alle prime armi in campo gastronomico e per chi già si destreggia bene in cucina, ma vuole affinare le proprie tecniche. L'intero percorso ha una durata di 8 lezioni, ognuna delle quali è costruita per preparare ogni allievo ad affrontare le fasi successive. Impareremo innanzitutto a riconoscere le materie prime da utilizzare, i diversi tagli delle verdure, le preparazioni delle salse, dei fondi e ancora della pasta, fresca, ripiena, all'uovo, di semola. Passeremo poi alla filettatura dei pesci, la lavorazione della carne, le diverse tipologie di cotture, le temperature ideali da utilizzare in base alle ricette, come realizzare un fritto perfetto e, infine, nozioni di pasticceria. Per ogni tecnica assimilata eseguiremo ricette da utilizzare e riutilizzare con l'impiego di prodotti diversi. Sotto la guida esperta del nostro chef i veri protagonisti saremo noi! Il corso alterna momenti di teoria a momenti di pratica durante i quali realizzeremo preparazioni gastronomiche buonissime mettendo direttamente le “mani in pasta”. Al termine del corso l'intera classe preparerà un menù per la cena del gran galà finale, al quale ogni allievo potrà invitare una persona, per degustare i propri piatti e ad apprezzare i risultati raggiunti. Ad ogni allievo sarà consegnato un grembiule da indossare durante la lezione e il giorno successivo saranno inviate via mail le ricette complete con tutti gli ingredienti utilizzati e i procedimenti per realizzarle a casa ogni volta che vorrete. Argomenti da trattare ANTIPASTI PASTE CARNI BIANCHE CARNI ROSSE PESCE CONTORNI DOLCI CENA FINALE: menù completo per gli amici DATE: giovedì 18 ottobre ore 19 giovedì 25 ottobre ore 19 giovedì 8 novembre ore 19 giovedì 15 novembre ore 19 giovedì 29 novembre ore 19 giovedì 6 dicembre ore 19 giovedì 13 dicembre ore 19 giovedì 20 dicembre ore 19 cena finale con ospite Per maggiori informazioni 0 oppure. It ATTENZIONE: PER BLOCCARE LA PRENOTAZIONE È POSSIBILE CONFERMARE CON UN ACCONTO DI 100,00€ cliccando su questo link. Paypal. Me/ toffini/ 100 oppure su questo link https: / / toffini. It/ Acconto-1%C2%B0-livello/ Acconto-1%C2%B0-livello-ottobre- IL SALDO TOTALE SARA'POI SUDDIVISO IN DUE RATE (ALLA 1° E ALLA 4° LEZIONE)
Cucina Welcome to the bar: una sera da bartender
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 5 Ottobre 2018 Durata: 3 ore
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Avventurieri, appassionati e curiosi, cultori del bere buono e consapevole siete tutti chiamati ad intervenire in questa speciale serata! Ecco il nostro viaggio tra tecniche e sapori dei cocktail. Per una sera voi sarete i protagonisti assoluti, voi preparerete e gusterete i drink più famosi trasformandovi in bartender! Con la guida di Marco Parrella, bartender professionista e vorace appassionato di tutto quanto abbia a che fare con l'affascinante e misterioso mondo della miscelazione, capiremo e gusteremo alcuni dei più noti cocktail al mondo, scoprendone la storia, indagandone le origini, approfondendo aneddoti e trucchi del mestiere e preparandoli con le nostre mani. Ci addentreremo a passi felpati nel mondo Tiki, alla scoperta dei più noti drink caraibici, torneremo indietro nel tempo agli anni del proibizionismo americano e approfondiremo la grande storia italiana dei drink, dalla nascita del vermut alla tradizione del Negroni, tenteremo di capire perché James Bond quel Vodka Martini lo ordini "agitato, non mescolato". Durante la serata prepareremo e degusteremo: Mai Tai, Zombie, Don's special daiquiri, Daiquiri e Missionary Downfall. Siete pronti ad immergervi con noi in questo viaggio? Venerdì 5 ottobre ore 19 45,00€ - bartender Marco Parrella
Cucina La cucina cromatica: i benefici del rosso
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 3 Ottobre 2018 Durata: 3 ore
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La cucina cromatica è ormai una vera e propria scienza che contempla la presenza di alimenti multicolori che hanno proprietà benefiche e nutritive fondamentali per l’umore e la nostra bellezza. In questa lezione, guidati dalla chef artist Fiorella Breglia scopriremo le caratteristiche dei "cibi rossi", i loro poteri, e le succulenti ricette che ne scaturiscono. Partiremo dalla scelta degli ingredienti di stagione, freschi e leggeri che comporranno i nostri piatti con i sapori intensi, del mare e della terra, creando abbinamenti innovativi che sapranno deliziare e stupire i vostri ospiti. Realizzeremo ricette che stuzzicano i sensi facendo appello a tutta la nostra fantasia e all’abilità manuale: risotto ai peperoni arrostiti, straccetti alla pizzaiola. Mercoledì 3 ottobre - ore 19 65,00€ - chef artist Fiorella Breglia
Cucina Aperitivi e Finger Food: il menù è servito
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 1 Ottobre 2018 Durata: 3 ore
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Come rendere speciale un aperitivo, una cena, un buffet o un party? Creando gustosi cibi in piccole porzioni che stuzzicano i vostri commensali. La Toffini Academy, con la guida dello chef Lino Acunzo, propone un nuovo corso di cucina, che vi aiuterà a realizzare nuove ricette e idee simpatiche che vi daranno la possibilità di stupire i vostri ospiti facendo assaggiare tante pietanze diverse senza perdere l'appetito e giocando con i sapori, i colori e tutti i sensi. Realizzeremo insieme sfiziosi cibi belli da guardare, deliziosi da gustare che riprendono gli ingredienti della nostra tradizione culinaria: olls di melanzane, polpettine al limone, gamberoni con tacos su crema di melanzane. Piccole tentazioni dal sapore mediterraneo. Lunedì 1 ottobre ore 19 65,00€ - chef Lino Acunzo
Cucina Cucina Barbecue: ribs e pizza
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 27 Settembre 2018 Durata: 3 ore
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Un nuovo appuntamento per scoprire tecniche e un barbecue perfetto. Con il pit griller di Mastergusto, Francesco Veneruso, in questa lezione impareremo le tecniche di affumicatura, approfondendo tecniche per tutte le cotture che veramente lasceranno a bocca aperta i tuoi amici. Realizzeremo insieme due piatti tipici e famosi in tutto il mondo: le ribs, ricetta classica delle costolette di maiale affumicate nello stile di Kansas City che prevede una spessa salsa di finitura a termine della cottura e il nostro piatto forte, la pizza, cotta al barbecue. La lezione si terrà sulle terrazze dell’Azar Cafè, dalle 19 alle 22. Giovedì 27 settembre ore 19 55,00€ - pit griller Francesco Veneruso
Cucina La cucina cromatica: i benefici del bianco sabbia
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 26 Settembre 2018 Durata: 3 ore
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Avete mai immaginato di trasformare i colori forti dell'estate in gustosissimi sapori? La cucina cromatica è ormai una vera e propria scienza che contempla la presenza di alimenti multicolori che hanno proprietà benefiche e nutritive fondamentali per l’umore e la nostra bellezza. In questa lezione, guidati dalla chef artist Fiorella Breglia scopriremo le caratteristiche dei "cibi bianco sabbia", i loro poteri, e le succulenti ricette che ne scaturiscono. Partiremo dalla scelta degli ingredienti di stagione, freschi e leggeri che comporranno i nostri piatti con i sapori intensi, del mare e della terra, creando abbinamenti innovativi che sapranno deliziare e stupire i vostri ospiti. Realizzeremo ricette che stuzzicano i sensi facendo appello a tutta la nostra fantasia e all’abilità manuale: gnocchi della nonna al pesto di nocciole e spuma di baccalà, pizzette di cicinielli e provola. Mercoledì 26 settembre - ore 19 65,00€ - chef artist Fiorella Breglia
Cucina Food&Wine: Vini Dissetanti
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 21 Settembre 2018 Durata: 3 ore
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Una serata speciale per salutare insieme l’estate, degustando 5 vini fragranti accostati a 5 finger food che ne esalteranno il gusto. Ricomincia così il nostro viaggio alla scoperta degli abbinamenti tra due grandi piaceri per il nostro palato: il cibo e il vino. In questa lezione il sommelier Claudio Tenuta ci guiderà e ci accompagnerà alla scoperta delle caratteristiche dei “vini dissetanti”. Impareremo i rudimenti, la storia e le produzioni, le tecniche moderne della degustazione. Ognuno di voi sarà il vero protagonista della lezione, esprimendo le proprie sensazioni ad ogni assaggio, riflettendo sul gusto di ogni sorso, una serata di abbinamenti esclusivi confrontandosi e divertendosi in buona compagnia. Siete pronti ad immergervi in una nuova lezione dal sapore inebriante? Venerdì 21 settembre ore 19: 30 55,00€ - sommelier Claudio Tenuta
Cucina La polpettata
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 20 Settembre 2018 Durata: 3 ore
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Un classico della cucina tradizionale che ritorna e si presenta con nuove varianti: la polpettata. Da sempre vera istituzione della gastronomia, la polpetta è un piatto semplice da realizzare e, grazie allo chef Lino Acunzo, ne apprezzeremo le diverse combinazioni e i diversi sapori. Insieme impareremo i trucchi, le tecniche di preparazione e realizzeremo polpette di carne, di pesce e vegetariane. Un corso che delizierà i palati di tutti e ci insegnerà nuovi abbinamenti di materie prime per rendere sempre speciali i nostri piatti e stupire i nostri commensali! Giovedì 20 settembre - ore 19: 00 65,00€ - chef Lino Acunzo
Cucina Sushi: crudo e cotto
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 17 Settembre 2018 Durata: 3 ore
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Una cucina super richiesta e che ha saputo ammaliare pian piano anche i palati più esigenti: impariamo insieme le tecniche per realizzare il sushi nella classica versione cruda e cotta. Con la guida del sushi chef Manuel realizzeremo ricette prelibate e gustose, partendo dalle tecniche di preparazione del riso, l'aromatizzazione all'aceto, l'abbinamento a pesce crudo o cotto, fino ad arrivare alle salse e la tempura. Una serata imperdibile dove degusteremo insieme tutto ciò che con le nostre mani impareremo a realizzare: nigiri, uramaki, salmone in salsa teriaky e mix in tempura. Siete pronti a preparare le vostre prelibatezze? Lunedì 17 settembre ore 19 70,00€ - chef Manuel
Cucina Genitori & figli: un fornello per due
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 13 Settembre 2018 Durata: 3 ore
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Un’esperienza nuova da condividere: genitori e figli alle prese con un corso di cucina studiato apposta per loro! Un pomeriggio unico da trascorrere insieme all'insegna dell'amore per il buon cibo. Impastare, divertirsi ad abbinare gusti e pietanze, imparare a riconoscere gli ingredienti e le loro qualità con la guida del nostro cehf. Ogni coppia avrà a disposizione la propria postazione, i propri ingredienti, gli utensili e le attrezzature per realizzare ricette gustose e creative. I novelli chef saranno così incoraggiati ad esprimere tutta la loro inventiva e fantasia, manipolando gli ingredienti che poi diventeranno cibi gustosi da degustare insieme. Prepareremo insieme la pizza, dalla classica e intramontabile margherita, passando per la montanara, finendo poi con i dolcissimi angioletti alla nutella. Un modo per stare insieme in maniera insolita e scoprire nuove passioni in comune con i vostri figli! Giovedì 13 settembre - ore 17 70,00€ a coppia Età minima dei bambini 6 anni
Possibilità di alloggio e costi:
Corsi offerti:

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