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Toffini Academy Corsi di Cucina - Napoli - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Campania
Campania
Scuola di Cucina
Toffini Academy Corsi di Cucina
Indirizzo:Via Martucci, 35 E
Località: Chiaia
Napoli (Napoli)
Toffini Academy Corsi di Cucina

La Scuola di Cucina a Napoli Toffini Academy è un vero e proprio laboratorio culinario gestito da professionisti del settore. E’ un luogo dove si incontrano la lunga esperienza di progettazione e realizzazione di cucine di Toffini, l’arte e il metodo di chef di rinomanza nazionale ed internazionale e la passione di chi vuole apprendere nuove tecniche e sperimentare insieme a noi un viaggio nel gusto. Uno spazio di design per corsi di cucina che significa condivisione, funzionalità, nuovi e tradizionali linguaggi culinari, usi e consumi intelligenti.

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Corsi

Cucina Corso di cucina I livello - edizione sabato
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 26 Settembre 2020 Durata: 24 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il corso di cucina di 1° livello è stato pensato per chi è alle prime armi in campo gastronomico e per chi già si destreggia bene in cucina, ma vuole affinare le proprie tecniche. L'intero percorso ha una durata di 8 lezioni, ognuna delle quali è costruita per preparare ogni allievo ad affrontare le fasi successive. Impareremo innanzitutto a riconoscere le materie prime da utilizzare, i diversi tagli delle verdure, le preparazioni delle salse, dei fondi e ancora della pasta fresca e secca. Passeremo poi alla sfilettatura dei pesci, la lavorazione delle carni, bianche e rosse, le diverse tipologie di cotture, le temperature ideali da utilizzare in base alle ricette e, infine, nozioni di pasticceria. Per ogni tecnica assimilata eseguiremo ricette da utilizzare e riutilizzare con l'impiego di prodotti diversi, tenendo sempre presenti i principi cardine della dieta mediterranea. Sotto la guida esperta del nostro chef Vincenzo Noviello i veri protagonisti saremo noi! Il corso alterna momenti di teoria a momenti di pratica durante i quali realizzeremo preparazioni gastronomiche buonissime mettendo direttamente le “mani in pasta”. Ad ogni allievo sarà consegnato un grembiule da indossare durante la lezione e il giorno successivo saranno inviate via mail le ricette complete con tutti gli ingredienti utilizzati e i procedimenti per realizzarle a casa ogni volta che vorrete. Argomenti da trattare ANTIPASTI PASTE SECCHE PASTE FRESCHE CARNI BIANCHE CARNI ROSSE PESCE PIATTI UNICI DOLCI DATE: 26 settembre ore 17 3 ottobre ore 17 10 ottobre ore 17 17 ottobre ore 17 24 ottobre ore 17 31 ottobre ore 17 7 novembre ore 17 14 novembre ore 17 ATTENZIONE: PER BLOCCARE LA PRENOTAZIONE E' POSSIBILE CONFERMARE CON UN ACCONTO DI 100,00€ E SALDARE IN DUE RATE ALLA 1° E ALLA 4° LEZIONE
Cucina Corso di cucina I livello - edizione martedì
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 15 Settembre 2020 Durata: 24 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il corso di cucina di 1° livello è stato pensato per chi è alle prime armi in campo gastronomico e per chi già si destreggia bene in cucina, ma vuole affinare le proprie tecniche. L'intero percorso ha una durata di 8 lezioni, ognuna delle quali è costruita per preparare ogni allievo ad affrontare le fasi successive. Impareremo innanzitutto a riconoscere le materie prime da utilizzare, i diversi tagli delle verdure, le preparazioni delle salse, dei fondi e ancora della pasta fresca e secca. Passeremo poi alla sfilettatura dei pesci, la lavorazione delle carni, bianche e rosse, le diverse tipologie di cotture, le temperature ideali da utilizzare in base alle ricette e, infine, nozioni di pasticceria. Per ogni tecnica assimilata eseguiremo ricette da utilizzare e riutilizzare con l'impiego di prodotti diversi, tenendo sempre presenti i principi cardine della dieta mediterranea. Sotto la guida esperta del nostro chef Luigi Fusco i veri protagonisti saremo noi! Il corso alterna momenti di teoria a momenti di pratica durante i quali realizzeremo preparazioni gastronomiche buonissime mettendo direttamente le “mani in pasta”. Ad ogni allievo sarà consegnato un grembiule da indossare durante la lezione e il giorno successivo saranno inviate via mail le ricette complete con tutti gli ingredienti utilizzati e i procedimenti per realizzarle a casa ogni volta che vorrete. Argomenti da trattare ANTIPASTI PASTE SECCHE PASTE FRESCHE CARNI BIANCHE CARNI ROSSE PESCE PIATTI UNICI DOLCI DATE: 15 settembre ore 19 29 settembre ore 19 13 ottobre ore 19 27 ottobre ore 19 10 novembre ore 19 24 novembre ore 19 15 dicembre ore 19 22 dicembre ore 19 ATTENZIONE: PER BLOCCARE LA PRENOTAZIONE E' POSSIBILE CONFERMARE CON UN ACCONTO DI 100,00€ E SALDARE IN DUE RATE ALLA 1° E ALLA 4° LEZIONE
Cucina Le carni bianche e le cotture - 14 settembre
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 14 Settembre 2020 Durata: 3 ore
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Una carne leggera, ricca di proteine nobili e di ferro può diventare un piatto gustoso e prelibato utilizzando gli accorgimenti e i consigli. Quali sono i segreti giusti? Guidati dallo chef Lino Acunzo appassionato ed esperto cultore delle carni impareremo a capirne di più, a riconoscere i tipi di carne e i tagli da preferire in base alle ricette da realizzare. Avremo inoltre l’opportunità di assaggiare, lavorare e degustare carni di qualità pregiata e certificata, di allevamenti liberi e non intensivi. In questa lezione ci diletteremo insieme a preparare piatti nuovi, che potrete riproporre ai vostri commensali: pollo al curry e filettino di maiale alla cacciatora con mousse di ceci.
Cucina Dolci tentazioni - 12 settembre
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 12 Settembre 2020 Durata: 3 ore
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I dolci sono la vostra tentazione più grande? Vorreste imparare a stupire tutti con nuove creazioni e sapori? Perché cucinare dolci si sa, ha un duplice beneficio, libera la creatività e diminuisce lo stress, soprattutto quando lo si fa per gli altri. Con questa lezione, guidati dallo chef Vincenzo Noviello, ci sbizzariremo creando dolci che sembreranno piccoli capolavori. Realizzeremo e degusteremo insieme: Millechiacchiere con crema chantilly, pastiera scomposta sabato 12 settembre ore 11: 00
Cucina Il mare e la bassa temperatura - 10 settembre
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 10 Settembre 2020 Durata: 3 ore
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Un corso dedicato alle tecniche di preparazione e di cottura dei cibi, semplici e innovative, replicabili a casa vostra con la stessa resa di un vero chef! Utilizzando le tecniche del sottovuoto e della bassa temperatura il sapore, i profumi, i principi nutrizionali delle ricette non subiscono variazioni e i piatti acquistano colori più intensi e appetitosi. Lo chef Lino Acunzo ci accompagnerà in questa speciale lezione insegnandoci i segreti e i trucchi per realizzare insieme due ricette, con protagonista il pesce, studiate apposta per sorprendere i vostri commensali: sgombro aromatizzato cotto in bassa temperatura con spinacino al salto e crema all’arancia e seppia cotta a bassa temperatura con crema di ceci e sabbioso alle nocciole.
Cucina Le carni: bassa temperatura e tartare 9 settembre
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 9 Settembre 2020 Durata: 3 ore
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Un corso dedicato alle tecniche di preparazione e di cottura dei cibi, semplici e innovative, replicabili a casa con la stessa resa di un vero chef! Utilizzando le tecniche del sottovuoto e della bassa temperatura il sapore, i profumi, i principi nutrizionali delle ricette non subiscono variazioni e i piatti acquistano colori più intensi e appetitosi. Lo chef Vincenzo Noviello ci accompagnerà in questa lezione di approfondimento nel mondo delle carni, insegnandoci come scegliere i tipi di tagli da utilizzare, le caratteristiche e le differenze peculiari, le teniche di cottura da privilegiare. In questa lezione impareremo a realizzare una ricetta con la tecnica del sottovuoto e una con la tecnica della tartare. Realizzeremo e degusteremo insieme: magatello cotta a bassa temperatura, con spuma tonnata e confettura di cipolle rosse di tropea e battuto di manzo, uova di quaglia, guacamole, pomodori, stracciata burrata, insalatina di campo, e pane carasau
Cucina Finger Food dello chef - 5 ottobre
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 8 Settembre 2020 Durata: 3 ore
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Come rendere speciale un aperitivo, una cena, un buffet o un party? Creando gustosi cibi in piccole porzioni che stuzzicano i vostri commensali. Con la guida dello chef Lino Acunzo realizzeremo nuove ricette e idee simpatiche che vi daranno la possibilità di stupire i vostri ospiti facendo assaggiare tante pietanze diverse senza perdere l'appetito e giocando con i sapori, i colori e tutti i sensi. Prepareremo insieme sfiziosi cibi belli da guardare, deliziosi da gustare. Piccole tentazioni dal sapore mediterraneo. Mettendo in pratica i consigli dello chef realizzeremo insieme due ricette speciali. Sarete protagonisti dal vivo anche della trasmissione del nostro video corso e prepareremo 4 ricette, 2 in diretta streaming con gli spettatori di Zoom, mini cheesecake con fresella e salmone scozzese e riccioli di seppia su zuppetta di scapece, altre 2 offline, piccole piade homemade con crema al formaggio e bacon e biglie di pollo e cereali allo yogurt acido, per chi avrà acquistato il ticket dal vivo, a telecamere spente.
Cucina Innovazione della tradizione romana - 1 settembre
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 1 Settembre 2020 Durata: 3 ore
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Un corso dedicato a chi ama la tradizionale cucina italiana, in particolare la romana, ma non disdegna la sperimentazione, una revisione in chiave creativa di primi piatti storici della nostra cucina al fine di ottenere ricette innovative, la giusta miscela tra realtà culinarie consolidate e novità assolute che si traduce in fantasia ed unicità. Guidati dall'estro e dall'esperienza del nostro chef Lino Acunzo, direttamente dalla Toffini Academy, realizzeremo due ricette super richieste: amatriciana di tonno e cacio e pepe di mare Sarete protagonisti dal vivo della trasmissione del nostro video corso e prepareremo 2 ricette, la prima in diretta streaming con gli spettatori di Zoom, la seconda offline, solo per chi avrà acquistato il ticket dal vivo, a telecamere spente. Durante la prima ora di diretta sarà possibile porre domande allo chef solo attraverso l'utilizzo del microfono, così da rendere fruibile la lezione anche a chi guarderà da casa. Per la preparazione della seconda ricetta, spegneremo la trasmissione in diretta e potrete interagire con lo chef senza spostarvi dalla vostra postazione. Martedì 1 settembre ore 19: 00 chef Lino Acunzo
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