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Toffini Academy Corsi di Cucina - Napoli - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Campania
Campania
Scuola di Cucina
Toffini Academy Corsi di Cucina
Indirizzo:Via Martucci, 35 E
Località: Chiaia
Napoli (Napoli)
Toffini Academy Corsi di Cucina

La Scuola di Cucina a Napoli Toffini Academy è un vero e proprio laboratorio culinario gestito da professionisti del settore. E’ un luogo dove si incontrano la lunga esperienza di progettazione e realizzazione di cucine di Toffini, l’arte e il metodo di chef di rinomanza nazionale ed internazionale e la passione di chi vuole apprendere nuove tecniche e sperimentare insieme a noi un viaggio nel gusto. Uno spazio di design per corsi di cucina che significa condivisione, funzionalità, nuovi e tradizionali linguaggi culinari, usi e consumi intelligenti.

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Corsi

Cucina La cucina napoletana di mare
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 19 Luglio 2018 Durata: 3 ore
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I sapori delicati, i profumi intensi, le qualità nutritive e i molteplici abbinamenti creativi e tradizionali: ecco un corso perfetto per raccontare il mare attraverso i vostri piatti! Classico e moderno, stagionalità e cucina d’autore sono i principi a cui si ispira il nostro resident chef Lino Acunzo. Con lui impareremo come scegliere al meglio il pesce da utilizzare nelle nostre ricette rispettandone la stagionalità, le diverse tecniche di pulitura, i molteplici metodi per cucinarlo e servirlo rispettando sempre il perfetto equilibrio dei sapori. Prepareremo e degusteremo insieme: pasta e fagioli con cozze, polipetto alla luciana. Pronti per imparare i trucchi del nostro chef?
Cucina Corso di Sushi
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 16 Luglio 2018 Durata: 3 ore
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Una lezione speciale che vi darà le basi per realizzare il tradizionale sushi giapponese e il più innovativo sushi brasiliano, una fusione di sapori e contaminazioni che trova le sue radici nella più grande comunità di giapponesi approdata in Brasile agli inizi del secolo scorso. Alla fine della lezione ognuno potrà degustare le pietanze realizzate con creatività. Come scegliere le migliori materie prime? Con questa lezione imparerete tutto ciò che c'è da sapere sul sushi alla scelta delle materie prime da utilizzare, la preparazione e cottura del riso, gli utensili e i migliori ingredienti da comporre insieme, le tecniche di intaglio e sfilettatura fino alla realizzazione finale di nigiri, uramaki e hosomaki. Siete pronti per la vostra lezione speciale alla Toffini Academy?
Cucina La pizza napoletana: classica e fritta!
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 5 Luglio 2018 Durata: 3 ore
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Pasta morbida e sottile, bordi alti e fragranti, quali sono i trucchi per realizzare la perfetta pizza napoletana, che rappresenta l’Italia in tutto il mondo, anche in casa? Scopriamolo alla Toffini Academy insieme a Fabio Cristiano, pizzaiolo verace da anni e rappresentante della “Scuola di Pizzaiolo”. Con lui impareremo a riconoscere come scegliere gli ingredienti fondamentali per l’impasto, le proprietà specifiche delle farine, del sale e del lievito, la metodologia di impasto diretto a 8 ore. Ci trasformeremo in pizzaioli per una sera mettendo in pratica, ognuno nella sua postazione i metodi di panettatura, stesura e abbinando condimenti tradizionali e creativi. Oltre la tradizionale cottura nel forno domestico sperimenteremo la tecnica della cottura in padella, semplice e veloce, che mantiene lo stesso inconfondibile sapore e la stessa croccantezza. Prepareremo e degusteremo insieme la classica pizza margherita, la montanara e il calzone ripieno. Un viaggio nei sapori tradizionali della nostra terra. Imperdibile! Lunedì 5 Luglio ore 19: 00 60,00 € Maestro Pizzaiolo Fabio Cristiano N. B. I piatti potrebbero subire variazioni in base alla reperibilità e stagionalità delle materie prime
Cucina La pasta fresca e il ragù di Eduardo
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 30 Giugno 2018 Durata: 3 ore
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Scoprire Napoli attraverso i suoi profumi e i suoi sapori è un’esperienza unica e irrepetibile… la cucina napoletana è una vera e propria arte intrisa di passione e creatività: la scelta degli ingredienti, i tempi delle preparazioni che richiedono cura e amore, la sacralità di ricette tramandate negli anni e che traspirano delle culture ed evoluzioni che nei secoli si sono intersecate. In questa cooking class speciale impareremo come realizzare il ragù, cardine della tradizione culinaria partenopea, attraverso le ricette di Eduardo, la cui passione per la cucina emerge nelle sue opere. “'O 'rraù, 'O rraù ca me piace a me, m' 'o ffaceva sulo mammà”, così decantava nella commedia “Sabato, domenica e lunedì”. Siete pronti a portare nelle vostre case il gusto inimitabile di Napoli? Quali sono i tipi di carne da scegliere? E il tipo di pomodoro? Quanto tempo dovrà cuocere? Insieme al nostro chef impareremo tutti i segreti della cucina classica e degusteremo i piatti realizzati insieme. Il menù del giorno prevede: gli gnocchi al ragù, carne al ragù e friarielli. Siete pronti a questa serata dal gusto unico ed inimitabile? Sabato 30 giugno - dalle 18 alle 21 79,00€ - chef Elio Genualdo
Cucina Pasta fresca e cucina di mare
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 28 Giugno 2018 Durata: 3 ore
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Esiste un modo migliore di conoscere una città se non partendo cibo? In questa serata speciale vi porteremo a scoprire la tradizione gastronomica italiana e partenopea ricca di passione e amore, di sapori e profumi intensi, di colori. La cucina di mare di Eduardo nasce dalla genialità di un popolo che è sempre pronto a rinnovarsi, anche nella semplicità: impareremo, realizzeremo e degusteremo piatti tipici e gustosi, con ingredienti freschi e legati alla stagionalità, che racchiudono il sapore della terra partenopea. Il menù speciale prevede la preparazione degli scialatielli, pasta fresca tipica della penisola sorrentina abbinati alle vongole, continueremo poi con pesce spada alla menta e cianfotta, il tutto accompagnato da un bicchiere di vino bianco e dolce a sorpresa. Siete pronti a portare sulle vostre tavole il sapore del mare di Napoli secondo l'interpretazione unica di Eduardo De Filippo? Preparate le vostre papille gustative e intraprendete il viaggio insieme a noi! Giovedì 28 Giugno - dalle 19 alle 22 79,00€ - chef Lino Acunzo
Cucina Viaggio nella cucina Orientale
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 27 Giugno 2018 Durata: 3 ore
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Viaggio nella cucina Orientale 27/06/2018 dalle 19: 00 alle 22: 00 Viaggiare cucinando, ci avete mai pensato? Con il nostro chef Lino Acunzo e il supporto del console onorario della Malesia a Napoli, la dott. Ssa Ceppaluni, siamo pronti a farvi conoscere, approfondire e degustare le vere specialità di una cucina ricca di contrasti e di sapori che rispecchia le etnie locali e le contaminazioni delle tradizioni limitrofe. Il gusto di una ricetta diversa di paese in paese, che affonda le sue radici nelle tradizioni, sottolineandone caratteristiche ed usanze. Il nostro viaggio ci farà scoprire una terra di grande fascino e tradizioni. Insieme prepareremo e degusteremo un menù completo. Patiremo dall’antipasto, realizzando i classici satay malesiani, spiedini misti di gamberi e pollo marinati con salsa alle arachidi, proseguiremo con i bami goreing, ovvero i noodles all’indonesiana, una ricetta classica, ma popolare anche in alcuni paesi europei, e finiremo con un delizioso dolce, il kuih dadar, una delicata crespella al cocco. Partite con noi? Non perdete questo incredibile mini tour gastronomico! Mercoledì 27 Giugno - ore 19: 00 59,00€ - chef Lino Acunzo
Possibilità di alloggio e costi:
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