LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Dolci pasticceria - Ricette di Cucina Italiana


Scuola di Cucina

Scuola italiana Pizza
Località: Cosenza
Regione: Calabria
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Iscom Bologna
Località: Bologna
Regione: Emilia - Romagna
Corsi:
Alloggi:
Noichef accademia di arte culinaria
Località: Cisterna Di Latina (Latina)
Regione: Lazio
Corsi:
Alloggi:

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Cheesecake ricotta e lamponi

Con l'aiuto di un mixer, tritare i biscotti e il burro ammorbidito. Nel frattempo, riempire una ciotola d'acqua e mettere in ammollo la colla di pesce in fogli. Foderare il fondo di uno stampo con la carta forno e ricoprire i bordi con l'acetato.... leggi tutto

Biscotti da Tè

In una ciotola versiamo 300 g di burro ammorbidito ed iniziamo a montare con una frusta elettrica. Incorporiamo 150 g di zucchero a velo un pò alla volta. Aggiungiamo in seguito 2 uova e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo poi un pizzico di sale... leggi tutto

Torta sacher

Iniziamo sciogliendo il cioccolato fondente e facendolo intiepidire. In un'altra ciotola poi, mettiamo lo zucchero a velo, il burro ammorbidito, il miele e azioniamo lo sbattitore elettrico. Uniamo subito dopo il cioccolato sciolto e i tuorli che... leggi tutto

Bignè alla crema

Mettere l'acqua in una casseruola e portarla a bollore. Aggiungere quindi il burro tagliato a pezzetti, 1 pizzico di zucchero e 1 pizzico di sale. Quando il burro sarà sciolto, aggiungere tutto d'un colpo la farina e mescolare. Una volta che... leggi tutto

Sbrisolona

Con l'aiuto di un tritatutto, tritare grossolanamente le mandorle e versarle in una coppa capiente. Aggiungere le due farine (la farina 00 e la farina di mais) e mescolare. Aggiungere i due tuorli, lo zucchero, l'aroma di vaniglia e la scorza del... leggi tutto

Rotolo al cocco e cacao

Per realizzare questo delizioso dolce iniziamo con la separazione degli albumi dai tuorli delle uova, e procediamo con il montare gli albumi a neve. Aggiungiamo agli albumi montati a neve 100 g di zucchero e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo i... leggi tutto

Bignè - pasta choux

Inizio mettendo in una casseruola, l'acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il burro e porto tutto a bollore. Una volta che il burro si è ben sciolto, verso la farina in un'unica volta e mescolo con un mestolo di legno affinché non si sarà... leggi tutto

Crostata di frutta

Iniziamo mettendo in una ciotola capiente, il burro, lo zucchero e i tuorli. Mischiamo bene con una frusta e aggiungiamo poi la farina di mandorle, la buccia d'arancia grattugiata e la farina, impastiamo bene con le mani, creiamo una palla liscia,... leggi tutto

Semifreddo all' arancia

Iniziamo il nostro semifreddo spremendo le arance per ricavarne il succo, dopodiché lo filtriamo in un pentolino, accendiamo il fuoco e facciamo scaldare. Nel frattempo sbattiamo i tuorli insieme a circa 80 grammi di zucchero, poi aggiungiamo la... leggi tutto

Bavarese ricotta e amarene

Iniziamo mettendo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Scaldiamo il latte e aggiungiamo 100 grammi di zucchero. Mischiamo e facciamo sciogliere poi la colla nel latte e lasciamo raffreddare. Aggiungiamo dopo la ricotta e i tuorli e... leggi tutto

Strudel

In una ciotola capiente mettiamo la mela tagliata a pezzettini, le nocciole, i pinoli, l'uvetta messa in ammollo in precedenza per circa 15 minuti, lo zucchero semolato e mischiamo per bene il tutto. Prendiamo la pasta sfoglia e versiamo al centro... leggi tutto

Torta sbrisolona

Sminuzziamo le mandorle e in una ciotola poi setacciamo la farina gialla e quella bianca. Uniamo la polpa di vaniglia, la scorza di 1 limone, lo zucchero, le mandorle tritate, i tuorli, il burro e lo strutto. Amalgamiamo e impastiamo il tutto con le... leggi tutto

Barrette al limone

Iniziate preparando una specie di pasta briseè: per l'impasto, unite la farina, il burro, lo zucchero a velo, l'uovo ed il sale e impastate il tutto aiutandovi con un goccio di acqua, circa 3 cucchiai. Non lavorate eccessivamente l'impasto... leggi tutto

Fiocchi di neve

Per preparare i fiocchi di neve per prima cosa sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente. Poi nella ciotola di una planetaria dotata di gancio unite le due farine, il latte in cui avete disciolto il lievito, lo zucchero e i semi che... leggi tutto

Cannoli siciliani

Iniziamo mettendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero a velo, il sale, il burro, l'uovo, il marsala e mescoliamo con le mani. Se l'impasto risulta molto molle, aggiungiamo un po'di farina fino a farlo diventare ben sodo. Stendiamo... leggi tutto

Nutellotti

Per preparare i Nutellotti ponete 180 g di Nutella nella tazza di una planetaria dotata di fruste insieme ad un uovo intero. Azionate le fruste per 2 minuti in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi arrestate la planetaria e aggiungete... leggi tutto

Cannoli Siciliani

Per preparare i cannoli siciliani iniziate dalla cialda: in una ciotola versate la farina, il cacao setacciato, lo zucchero, il sale, lo strutto freddo di frigorifero; prendete l'uovo e sbattetelo leggermente, quindi usatene 20 g da inserire nella... leggi tutto

Torta mousse al cioccolato

In una ciotola mettiamo 2 tuorli, lo zucchero semolato e frulliamo. In un'altra scodella mettiamo invece gli albumi avanzati e montiamoli a neve. Aggiungiamoli al composto aiutandoci con una spatola da pasticceria e mescoliamo. Uniamo dopo la... leggi tutto

Peschine dolci di pasta biscuit

1) Montare a neve gli albumi con 10g di zucchero; 2) Montare i tuorli con 50g di zucchero fino ad ottenere il "nastro"; 3) Aggiungere ai tuorli la farina, amalgamare velocemente con la frusta; 4) Rovesciare gli albumi nell'impasto di tuorli e... leggi tutto

Veneziane - paste dolci

1) Mettere il latte in un tegamino per intiepidirlo e aggiungere il burro che si scioglierà; 2) Mettere in un contenitore la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale; 3) Aggiungere il latte tiepido (in... leggi tutto

Bocconotti Dolci

Scottare in acqua in ebollizione le mandorle, quindi pelarle e tostarle in forno. Nel frattempo versare sulla spianatoia la farina, unire lo zucchero, il burro sciolto e freddo, le due uova intere e i tuorli; usando le mani lavorare un poco gli... leggi tutto

Sassi d'Abruzzo o Mandorle Atterrate

Mettete in una padella le mandorle spellate, contando man mano i cucchiai che inserite, quindi mettete la stessa quantità di zucchero e di acqua, poi aggiungete un pizzico di cannella e un paio di cucchiai di cacao amaro. Mettete sul fuoco, lo... leggi tutto

Graffe

Versare la farina su una spianatoia, fate un buco al centro ove riporrete lo strutto a temperatura ambiente. Impastare con 50 gr di zucchero, la vanillina, il lievito di birra sbriciolato e 2, 5 dl di acqua tiepida sciogliendo con le mani il... leggi tutto

Cornetti sfogliati con lievito naturale

Primo impasto: Mettiamo nel contenitore del mixer La farina, il lievito naturale e aggiungiamo man mano che l'impasto viene sbattuto, zucchero e latte. Mettiamo poi il burro a pezzetti sempre man mano che l'impasto si prepara, dopo 5-6 minuti... leggi tutto

Ultimi Corsi in Italia

Corso Di Italiano
Luogo: Torino (TO)
dal: 1 Luglio 2025
Durata: 6 settimane
Corso di Lingua e Cultura italiana. Corso in presenza e online leggi tutto
presso: Accademia di Italiano
Lingua
Il Mio Menù Italiano
Luogo: Cagliari (CA)
dal: 7 Luglio 2025
Durata: 2 settimane
Obiettivo del corso: Fornire una conoscenza approfondita della cultura italiana attraverso la sua... leggi tutto
presso: One World Italiano
Lingua
I Segreti Della Sardegna
Luogo: Cagliari (CA)
dal: 7 Luglio 2025
Durata: 2 settimane
Obiettivo del corso: Questo corso esplora la cultura sarda mettendo in luce la bellezza, i racconti... leggi tutto
presso: One World Italiano
Lingua
Corso Di Inglese
Luogo: Macerata (MC)
dal: 14 Luglio 2025
Durata: 10 ore
Corso di Lingua Inglese Intermedio Piccolo gruppo da 3 a 5 studenti: •1 lezione alla settimana... leggi tutto
presso: Italiano & Co. - Lingua e Cultura
Lingua
Corso Di Italiano Per Lavoro
Luogo: Firenze (FI)
dal: 7 Luglio 2025
Durata: 2 settimane
I nostri corsi individuali offrono l'opportunità di concentrare lo studio su un aspetto o un... leggi tutto
presso: Istituto Galilei
Lingua cultura

Ultimi Eventi in Italia

Anniversario di Il Campa
Località:Santa Maria Del Molise (Isernia)
Regione:Molise

Genere: Concerti
dal: 3 Agosto 2025
al: 3 Agosto 2025
Festeggiamo insieme due anni di apertura de Il Campanile ed un anno di apertura di AperitiViamo da Z'Michele 2.0, con tanta musica e divertimento.
Segnalato da: Il Campanile
Località:Santa Maria Del Molise (Isernia)
Regione:Molise

Genere: Enogastronomia
dal: 26 Luglio 2025
al: 15 Settembre 2025
Riapre AperitiVIAMO, un locale dove potrai trovare ottimi cornetti la mattina e per tutta la giornata strepitosi aperitivi e apericena, nonchè lonch per tutti i gusti solo con prodotti tipici della...
leggi tutto
Segnalato da: Il Campanile
Simone e Gemma Live Musi
Località:Tremosine (Brescia)
Regione:Lombardia

Genere: Concerti
dal: 18 Luglio 2025
al: 18 Luglio 2025
Una serata in piazza per vivere l’atmosfera del borgo con sottofondo di musica live, ottima per divertirsi e ballare in compagnia.
Segnalato da: Pro Loco Tremosine s
Località:Tremosine (Brescia)
Regione:Lombardia

Genere: Altro
dal: 19 Luglio 2025
al: 19 Luglio 2025
Si spazierà da numeri di giocoleria e clownerie a performance di fuoco, si eseguiranno vorticose acrobazie aeree su cerchio, tessuti, corda aerea e rete sospesa, sino a giungere ad equilibri estremi...
leggi tutto
Segnalato da: Pro Loco Tremosine s
Località:Sant'Ilario D'Enza (Reggio-Emilia)
Regione:Emilia - Romagna

Genere: Altro
dal: 10 Luglio 2025
al: 20 Luglio 2025
Dal 10 al 20 luglio torna la Festa Democratica al Parco San Rocco
Quest’anno è Festa Regionale /> Sant’Ilario si prepara a dieci giorni di incontri,...

leggi tutto
Segnalato da: cecilia
Località:Pisa Regione:Toscana
Genere: Mostre
dal: 26 Ottobre 2025
al: 26 Ottobre 2025
Giochi Retrò 3° Edizione
Mostra Mercato del giocattolo d'epoca
HOTEL GALILEI Via Darsena nr. 1
PISA
Domenica 26 Ottobre 2025
dalle 10.00 alle 19.00

leggi tutto
Segnalato da: antonello caruso
Località:Capaccio Paestum (Salerno)
Regione:Campania

Genere: Arte
dal: 6 Luglio 2025
al: 6 Luglio 2025
Ingresso gratuito al Parco Archeologico di Paestum - Velia
Arte e natura per una giornata di puro relax. Laboratori creativi, visite al museo appena ristrutturato vi aspettano, Contattateci...

leggi tutto
Segnalato da: Hotel Village Marina***
Località:Roma Regione:Lazio
Genere: Arte
dal: 11 Luglio 2025
al: 24 Luglio 2025
ITSLIQUID Group è lieta di annunciare l’apertura della 15ª edizione di ROME INTERNATIONAL ART FAIR 2025,esposizione internazionale di fotografia, pittura, videoarte, installazioni/scultura e...
leggi tutto
Segnalato da: Beatrice Viviani
Località:Sant'Eusanio Del Sangro (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Enogastronomia
dal: 4 Luglio 2025
al: 4 Luglio 2025
Non è la Sagra; si mangia, si beve e si balla. 23° sagra della pizza fritta e arrosticini. A Sant'Eusanio del Sangro
In contrada Pescarina, piazza Berlinguer. Venerdì 04 luglio 2025.
leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Lipari (Messina)
Regione:Sicilia

Genere: Concerti
dal: 17 Luglio 2025
al: 11 Settembre 2025
Ogni giovedì d'estate concerti dal vivo al tramonto tra i filari e l'incanto del mare di Lipari. Nel cuore della nostra vigna “anfiteatro”, affacciata sul mare
con vista su Alicudi,...

leggi tutto
Segnalato da: Tenuta di Castellaro
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy