LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Dolci pasticceria - Ricette di Cucina Italiana


Scuola di Cucina

di Cucina Corona Granducato
Località: Cecina (Livorno)
Regione: Toscana
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
GIGLIOCOOKING
Località: Firenze
Regione: Toscana
Corsi:
Alloggi: Appartamento
Italian Culinary Institute, Italy
Località: Stalettì (Catanzaro)
Regione: Calabria
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Cheesecake ricotta e lamponi

Con l'aiuto di un mixer, tritare i biscotti e il burro ammorbidito. Nel frattempo, riempire una ciotola d'acqua e mettere in ammollo la colla di pesce in fogli. Foderare il fondo di uno stampo con la carta forno e ricoprire i bordi con l'acetato.... leggi tutto

Biscotti da Tè

In una ciotola versiamo 300 g di burro ammorbidito ed iniziamo a montare con una frusta elettrica. Incorporiamo 150 g di zucchero a velo un pò alla volta. Aggiungiamo in seguito 2 uova e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo poi un pizzico di sale... leggi tutto

Torta sacher

Iniziamo sciogliendo il cioccolato fondente e facendolo intiepidire. In un'altra ciotola poi, mettiamo lo zucchero a velo, il burro ammorbidito, il miele e azioniamo lo sbattitore elettrico. Uniamo subito dopo il cioccolato sciolto e i tuorli che... leggi tutto

Bignè alla crema

Mettere l'acqua in una casseruola e portarla a bollore. Aggiungere quindi il burro tagliato a pezzetti, 1 pizzico di zucchero e 1 pizzico di sale. Quando il burro sarà sciolto, aggiungere tutto d'un colpo la farina e mescolare. Una volta che... leggi tutto

Sbrisolona

Con l'aiuto di un tritatutto, tritare grossolanamente le mandorle e versarle in una coppa capiente. Aggiungere le due farine (la farina 00 e la farina di mais) e mescolare. Aggiungere i due tuorli, lo zucchero, l'aroma di vaniglia e la scorza del... leggi tutto

Rotolo al cocco e cacao

Per realizzare questo delizioso dolce iniziamo con la separazione degli albumi dai tuorli delle uova, e procediamo con il montare gli albumi a neve. Aggiungiamo agli albumi montati a neve 100 g di zucchero e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo i... leggi tutto

Bignè - pasta choux

Inizio mettendo in una casseruola, l'acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il burro e porto tutto a bollore. Una volta che il burro si è ben sciolto, verso la farina in un'unica volta e mescolo con un mestolo di legno affinché non si sarà... leggi tutto

Crostata di frutta

Iniziamo mettendo in una ciotola capiente, il burro, lo zucchero e i tuorli. Mischiamo bene con una frusta e aggiungiamo poi la farina di mandorle, la buccia d'arancia grattugiata e la farina, impastiamo bene con le mani, creiamo una palla liscia,... leggi tutto

Semifreddo all' arancia

Iniziamo il nostro semifreddo spremendo le arance per ricavarne il succo, dopodiché lo filtriamo in un pentolino, accendiamo il fuoco e facciamo scaldare. Nel frattempo sbattiamo i tuorli insieme a circa 80 grammi di zucchero, poi aggiungiamo la... leggi tutto

Bavarese ricotta e amarene

Iniziamo mettendo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Scaldiamo il latte e aggiungiamo 100 grammi di zucchero. Mischiamo e facciamo sciogliere poi la colla nel latte e lasciamo raffreddare. Aggiungiamo dopo la ricotta e i tuorli e... leggi tutto

Strudel

In una ciotola capiente mettiamo la mela tagliata a pezzettini, le nocciole, i pinoli, l'uvetta messa in ammollo in precedenza per circa 15 minuti, lo zucchero semolato e mischiamo per bene il tutto. Prendiamo la pasta sfoglia e versiamo al centro... leggi tutto

Torta sbrisolona

Sminuzziamo le mandorle e in una ciotola poi setacciamo la farina gialla e quella bianca. Uniamo la polpa di vaniglia, la scorza di 1 limone, lo zucchero, le mandorle tritate, i tuorli, il burro e lo strutto. Amalgamiamo e impastiamo il tutto con le... leggi tutto

Barrette al limone

Iniziate preparando una specie di pasta briseè: per l'impasto, unite la farina, il burro, lo zucchero a velo, l'uovo ed il sale e impastate il tutto aiutandovi con un goccio di acqua, circa 3 cucchiai. Non lavorate eccessivamente l'impasto... leggi tutto

Fiocchi di neve

Per preparare i fiocchi di neve per prima cosa sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente. Poi nella ciotola di una planetaria dotata di gancio unite le due farine, il latte in cui avete disciolto il lievito, lo zucchero e i semi che... leggi tutto

Cannoli siciliani

Iniziamo mettendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero a velo, il sale, il burro, l'uovo, il marsala e mescoliamo con le mani. Se l'impasto risulta molto molle, aggiungiamo un po'di farina fino a farlo diventare ben sodo. Stendiamo... leggi tutto

Nutellotti

Per preparare i Nutellotti ponete 180 g di Nutella nella tazza di una planetaria dotata di fruste insieme ad un uovo intero. Azionate le fruste per 2 minuti in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi arrestate la planetaria e aggiungete... leggi tutto

Cannoli Siciliani

Per preparare i cannoli siciliani iniziate dalla cialda: in una ciotola versate la farina, il cacao setacciato, lo zucchero, il sale, lo strutto freddo di frigorifero; prendete l'uovo e sbattetelo leggermente, quindi usatene 20 g da inserire nella... leggi tutto

Torta mousse al cioccolato

In una ciotola mettiamo 2 tuorli, lo zucchero semolato e frulliamo. In un'altra scodella mettiamo invece gli albumi avanzati e montiamoli a neve. Aggiungiamoli al composto aiutandoci con una spatola da pasticceria e mescoliamo. Uniamo dopo la... leggi tutto

Peschine dolci di pasta biscuit

1) Montare a neve gli albumi con 10g di zucchero; 2) Montare i tuorli con 50g di zucchero fino ad ottenere il "nastro"; 3) Aggiungere ai tuorli la farina, amalgamare velocemente con la frusta; 4) Rovesciare gli albumi nell'impasto di tuorli e... leggi tutto

Veneziane - paste dolci

1) Mettere il latte in un tegamino per intiepidirlo e aggiungere il burro che si scioglierà; 2) Mettere in un contenitore la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale; 3) Aggiungere il latte tiepido (in... leggi tutto

Bocconotti Dolci

Scottare in acqua in ebollizione le mandorle, quindi pelarle e tostarle in forno. Nel frattempo versare sulla spianatoia la farina, unire lo zucchero, il burro sciolto e freddo, le due uova intere e i tuorli; usando le mani lavorare un poco gli... leggi tutto

Sassi d'Abruzzo o Mandorle Atterrate

Mettete in una padella le mandorle spellate, contando man mano i cucchiai che inserite, quindi mettete la stessa quantità di zucchero e di acqua, poi aggiungete un pizzico di cannella e un paio di cucchiai di cacao amaro. Mettete sul fuoco, lo... leggi tutto

Graffe

Versare la farina su una spianatoia, fate un buco al centro ove riporrete lo strutto a temperatura ambiente. Impastare con 50 gr di zucchero, la vanillina, il lievito di birra sbriciolato e 2, 5 dl di acqua tiepida sciogliendo con le mani il... leggi tutto

Cornetti sfogliati con lievito naturale

Primo impasto: Mettiamo nel contenitore del mixer La farina, il lievito naturale e aggiungiamo man mano che l'impasto viene sbattuto, zucchero e latte. Mettiamo poi il burro a pezzetti sempre man mano che l'impasto si prepara, dopo 5-6 minuti... leggi tutto

Ultimi Corsi in Italia

Corsi Standard (da A1 A C1)
Luogo: Torino (TO)
dal: 29 Luglio 2024
Durata: 4 settimane
I corsi standard (per tutti i livelli, da A1 a C1) sono corsi di lingua italiana per stranieri in... leggi tutto
presso: L'Italiano Porticando
Lingua
Corsi Standard (da A1 A C1)
Luogo: Torino (TO)
dal: 1 Luglio 2024
Durata: 4 settimane
I corsi standard (per tutti i livelli, da A1 a C1) sono corsi di lingua italiana per stranieri in... leggi tutto
presso: L'Italiano Porticando
Lingua
Corsi Per Over 50
Luogo: Torino (TO)
dal: 24 Giugno 2024
Durata: 1 settimane
L’Italiano Porticando propone diverse settimane l’anno, in cui studenti con un’età superiore... leggi tutto
presso: L'Italiano Porticando
Lingua
Laboratorio Di Cucina Italiana Con Pranzo
Luogo: Grottaglie (TA)
dal: 22 Aprile 2024
Durata: 6 mesi
Un laboratorio di cucina italiana ti aspetta! Prepareremo insieme a Giovanna, (una fantastica cuoca... leggi tutto
presso: Punto e virgola school
Lingua Cucina
Storia Dell'arte Veneziana
Luogo: Venezia (VE)
dal: 6 Maggio 2024
Durata: 2 settimane
Alla scoperta della città attraverso itinerari guidati per conoscere i capolavori della pittura e... leggi tutto
presso: Istituto Venezia
Arte

Ultimi Eventi in Italia

Località:Pomezia (Roma)
Regione:Lazio

Genere: Arte
dal: 21 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
Evento di Crescita Personale "Seduzione: come attrarre e catturare l'interesse degli altri attraverso gesti, comportamenti e parole? "

Hai mai desiderato comprendere i segreti della...

leggi tutto
Segnalato da: Viaggio O Son Desta?
Località:Orsogna (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Altro
dal: 25 Aprile 2024
al: 25 Aprile 2024
Sulle orme dei Liberatori. Escursione sulla Linea Gustav e cura dell'Associazione ERMA.
Ritrovo ore 9,30 presso il Parco delle Rimembranze ad Orsogna. Partenza ore 10,00 dal convento...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Pescara Regione:Abruzzo
Genere: Fiere
dal: 19 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
Fiera dell'Ecomob Expo City 2024.
Il primo grande evento in Italia dedicato alla Mobilità Sostenibile, al Turismo Attivo e alla Green Economy. Potete scoprire il nuovo Daily Iveco elettrico...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Francavilla Al Mare (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Concerti
dal: 11 Maggio 2024
al: 11 Maggio 2024
Concerto gratuito di Giusy Ferreri, sabato 11 maggio, a Francavilla al Mare, per la Notte rosa. Si tratta di un evento organizzato in vista dell'arrivo del Giro d'Italia, che proprio a Francavilla...
leggi tutto
Segnalato da: CASA vacanze FRONTE MARE
Località:La Spezia (La-Spezia)
Regione:Liguria

Genere: Altro
dal: 3 Agosto 2024
al: 4 Agosto 2024
Il palio del golfo è una sfida remiera che viene disputata ogni anno, la prima domenica di agosto, nel mare del golfo della Spezia. Il giorno precedente c'è la sfilata dei carri allegorici delle...
leggi tutto
Segnalato da: House Gallery
Località:Pergine Valsugana (Trento)
Regione:Trentino - Alto Adige

Genere: Sport
dal: 19 Luglio 2024
al: 21 Luglio 2024
Si prospetta un luglio di fuoco quello per le ruote grasse italiane, che vivranno a Pergine uno dei momenti più importanti della stagione con l’assegnazione del titolo nazionale per le discipline...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio Stampa Newsp
Località:Curon Venosta/Graun Im Vinschgau (Bolzano)
Regione:Trentino - Alto Adige

Genere: Sport
dal: 13 Luglio 2024
al: 13 Luglio 2024
L’allestimento della tradizionale corsa di mezza estate del “Giro Lago di Resia” è già cominciato: l’imperdibile appuntamento con le mille emozioni di uno degli eventi più amati dai...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio Stampa Newsp
Località:Barga (Lucca)
Regione:Toscana

Genere: Sport
dal: 27 Luglio 2024
al: 28 Luglio 2024
Al “Ciocco” appuntamento con i Campionati Italiani MTB il 27 e il 28 luglio 2024.La suggestiva tenuta si rende di nuovo protagonista delle ruote grasse. Ciocco Sport Lab APD al lavoro per...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio Stampa Newsp
Località:Chieti Regione:Abruzzo
Genere: Arte
dal: 19 Aprile 2024
al: 19 Aprile 2024
Enrico Bucci presenta: "Una voce fuori dal coro"
Il suo secondo libro; edito da Marco Solfanelli. Il libro verrà presentato venerdì 19 aprile 2024, alle ore 17; 30.
Presso la Sala...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Chieti Regione:Abruzzo
Genere: Arte
dal: 19 Aprile 2024
al: 19 Aprile 2024
La Ceramica Storica. Castelli d'Abruzzo: gli stili ed i maestri. Incontro a cura di: Dottoressa Maria Cristina Ricciardi. Il mondo della ceramica è davvero un universo bello e complesso. Conosciamo...
leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy