Seleziona Scuola per Regione
Scuola di Cucina
Iscom Bologna
|
|
Località:
Bologna
Regione:
Emilia - Romagna
|
Corsi:
Alloggi:
|
Puoi trovare corsi di cucina anche presso
|
Cheesecake ricotta e lamponi
Con l'aiuto di un mixer, tritare i biscotti e il burro ammorbidito. Nel frattempo, riempire una ciotola d'acqua e mettere in ammollo la colla di pesce in fogli. Foderare il fondo di uno stampo con la carta forno e ricoprire i bordi con l'acetato....
leggi tutto
Biscotti da Tè
In una ciotola versiamo 300 g di burro ammorbidito ed iniziamo a montare con una frusta elettrica. Incorporiamo 150 g di zucchero a velo un pò alla volta. Aggiungiamo in seguito 2 uova e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo poi un pizzico di sale...
leggi tutto
Torta sacher
Iniziamo sciogliendo il cioccolato fondente e facendolo intiepidire. In un'altra ciotola poi, mettiamo lo zucchero a velo, il burro ammorbidito, il miele e azioniamo lo sbattitore elettrico. Uniamo subito dopo il cioccolato sciolto e i tuorli che...
leggi tutto
Bignè alla crema
Mettere l'acqua in una casseruola e portarla a bollore. Aggiungere quindi il burro tagliato a pezzetti, 1 pizzico di zucchero e 1 pizzico di sale. Quando il burro sarà sciolto, aggiungere tutto d'un colpo la farina e mescolare. Una volta che...
leggi tutto
Sbrisolona
Con l'aiuto di un tritatutto, tritare grossolanamente le mandorle e versarle in una coppa capiente. Aggiungere le due farine (la farina 00 e la farina di mais) e mescolare. Aggiungere i due tuorli, lo zucchero, l'aroma di vaniglia e la scorza del...
leggi tutto
Rotolo al cocco e cacao
Per realizzare questo delizioso dolce iniziamo con la separazione degli albumi dai tuorli delle uova, e procediamo con il montare gli albumi a neve. Aggiungiamo agli albumi montati a neve 100 g di zucchero e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo i...
leggi tutto
Bignè - pasta choux
Inizio mettendo in una casseruola, l'acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il burro e porto tutto a bollore. Una volta che il burro si è ben sciolto, verso la farina in un'unica volta e mescolo con un mestolo di legno affinché non si sarà...
leggi tutto
Crostata di frutta
Iniziamo mettendo in una ciotola capiente, il burro, lo zucchero e i tuorli. Mischiamo bene con una frusta e aggiungiamo poi la farina di mandorle, la buccia d'arancia grattugiata e la farina, impastiamo bene con le mani, creiamo una palla liscia,...
leggi tutto
Semifreddo all' arancia
Iniziamo il nostro semifreddo spremendo le arance per ricavarne il succo, dopodiché lo filtriamo in un pentolino, accendiamo il fuoco e facciamo scaldare. Nel frattempo sbattiamo i tuorli insieme a circa 80 grammi di zucchero, poi aggiungiamo la...
leggi tutto
Bavarese ricotta e amarene
Iniziamo mettendo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Scaldiamo il latte e aggiungiamo 100 grammi di zucchero. Mischiamo e facciamo sciogliere poi la colla nel latte e lasciamo raffreddare. Aggiungiamo dopo la ricotta e i tuorli e...
leggi tutto
Strudel
In una ciotola capiente mettiamo la mela tagliata a pezzettini, le nocciole, i pinoli, l'uvetta messa in ammollo in precedenza per circa 15 minuti, lo zucchero semolato e mischiamo per bene il tutto. Prendiamo la pasta sfoglia e versiamo al centro...
leggi tutto
Torta sbrisolona
Sminuzziamo le mandorle e in una ciotola poi setacciamo la farina gialla e quella bianca. Uniamo la polpa di vaniglia, la scorza di 1 limone, lo zucchero, le mandorle tritate, i tuorli, il burro e lo strutto. Amalgamiamo e impastiamo il tutto con le...
leggi tutto
Barrette al limone
Iniziate preparando una specie di pasta briseè: per l'impasto, unite la farina, il burro, lo zucchero a velo, l'uovo ed il sale e impastate il tutto aiutandovi con un goccio di acqua, circa 3 cucchiai. Non lavorate eccessivamente l'impasto...
leggi tutto
Fiocchi di neve
Per preparare i fiocchi di neve per prima cosa sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente. Poi nella ciotola di una planetaria dotata di gancio unite le due farine, il latte in cui avete disciolto il lievito, lo zucchero e i semi che...
leggi tutto
Cannoli siciliani
Iniziamo mettendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero a velo, il sale, il burro, l'uovo, il marsala e mescoliamo con le mani. Se l'impasto risulta molto molle, aggiungiamo un po'di farina fino a farlo diventare ben sodo. Stendiamo...
leggi tutto
Nutellotti
Per preparare i Nutellotti ponete 180 g di Nutella nella tazza di una planetaria dotata di fruste insieme ad un uovo intero. Azionate le fruste per 2 minuti in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi arrestate la planetaria e aggiungete...
leggi tutto
Cannoli Siciliani
Per preparare i cannoli siciliani iniziate dalla cialda: in una ciotola versate la farina, il cacao setacciato, lo zucchero, il sale, lo strutto freddo di frigorifero; prendete l'uovo e sbattetelo leggermente, quindi usatene 20 g da inserire nella...
leggi tutto
Torta mousse al cioccolato
In una ciotola mettiamo 2 tuorli, lo zucchero semolato e frulliamo. In un'altra scodella mettiamo invece gli albumi avanzati e montiamoli a neve. Aggiungiamoli al composto aiutandoci con una spatola da pasticceria e mescoliamo. Uniamo dopo la...
leggi tutto
Peschine dolci di pasta biscuit
1) Montare a neve gli albumi con 10g di zucchero; 2) Montare i tuorli con 50g di zucchero fino ad ottenere il "nastro";
3) Aggiungere ai tuorli la farina, amalgamare velocemente con la frusta; 4) Rovesciare gli albumi nell'impasto di tuorli e...
leggi tutto
Veneziane - paste dolci
1) Mettere il latte in un tegamino per intiepidirlo e aggiungere il burro che si scioglierà;
2) Mettere in un contenitore la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale; 3) Aggiungere il latte tiepido (in...
leggi tutto
Bocconotti Dolci
Scottare in acqua in ebollizione le mandorle, quindi pelarle e tostarle in forno. Nel frattempo versare sulla spianatoia la farina, unire lo zucchero, il burro sciolto e freddo, le due uova intere e i tuorli; usando le mani lavorare un poco gli...
leggi tutto
Sassi d'Abruzzo o Mandorle Atterrate
Mettete in una padella le mandorle spellate, contando man mano i cucchiai che inserite, quindi mettete la stessa quantità di zucchero e di acqua, poi aggiungete un pizzico di cannella e un paio di cucchiai di cacao amaro. Mettete sul fuoco, lo...
leggi tutto
Graffe
Versare la farina su una spianatoia, fate un buco al centro ove riporrete lo strutto a temperatura ambiente. Impastare con 50 gr di zucchero, la vanillina, il lievito di birra sbriciolato e 2, 5 dl di acqua tiepida sciogliendo con le mani il...
leggi tutto
Cornetti sfogliati con lievito naturale
Primo impasto: Mettiamo nel contenitore del mixer La farina, il lievito naturale e aggiungiamo man mano che l'impasto viene sbattuto, zucchero e latte. Mettiamo poi il burro a pezzetti sempre man mano che l'impasto si prepara, dopo 5-6 minuti...
leggi tutto
|
|
Ultimi Eventi in Italia
Anniversario di Il Campa
Località:Santa Maria Del Molise
(Isernia)
Regione:Molise
Genere: Concerti
dal: 3 Agosto 2025
al: 3 Agosto 2025
Festeggiamo insieme due anni di apertura de Il Campanile ed un anno di apertura di AperitiViamo da Z'Michele 2.0, con tanta musica e divertimento.
Segnalato da:
Il Campanile
Località:Santa Maria Del Molise
(Isernia)
Regione:Molise
Genere: Enogastronomia
dal: 26 Luglio 2025
al: 15 Settembre 2025
Riapre AperitiVIAMO, un locale dove potrai trovare ottimi cornetti la mattina e per tutta la giornata strepitosi aperitivi e apericena, nonchè lonch per tutti i gusti solo con prodotti tipici della...
leggi tutto
Segnalato da:
Il Campanile
Simone e Gemma Live Musi
Località:Tremosine
(Brescia)
Regione:Lombardia
Genere: Concerti
dal: 18 Luglio 2025
al: 18 Luglio 2025
Una serata in piazza per vivere l’atmosfera del borgo con sottofondo di musica live, ottima per divertirsi e ballare in compagnia.
Segnalato da:
Pro Loco Tremosine s
Località:Tremosine
(Brescia)
Regione:Lombardia
Genere: Altro
dal: 19 Luglio 2025
al: 19 Luglio 2025
Si spazierà da numeri di giocoleria e clownerie a performance di fuoco, si eseguiranno vorticose acrobazie aeree su cerchio, tessuti, corda aerea e rete sospesa, sino a giungere ad equilibri estremi...
leggi tutto
Segnalato da:
Pro Loco Tremosine s
Località:Sant'Ilario D'Enza
(Reggio-Emilia)
Regione:Emilia - Romagna
Genere: Altro
dal: 10 Luglio 2025
al: 20 Luglio 2025
Dal 10 al 20 luglio torna la Festa Democratica al Parco San Rocco
Quest’anno è Festa Regionale />
Sant’Ilario si prepara a dieci giorni di incontri,...
leggi tutto
Segnalato da:
cecilia
Località:Pisa
Regione:Toscana
Genere: Mostre
dal: 26 Ottobre 2025
al: 26 Ottobre 2025
Giochi Retrò 3° Edizione
Mostra Mercato del giocattolo d'epoca
HOTEL GALILEI Via Darsena nr. 1
PISA
Domenica 26 Ottobre 2025
dalle 10.00 alle 19.00
leggi tutto
Segnalato da:
antonello caruso
Località:Capaccio Paestum
(Salerno)
Regione:Campania
Genere: Arte
dal: 6 Luglio 2025
al: 6 Luglio 2025
Ingresso gratuito al Parco Archeologico di Paestum - Velia
Arte e natura per una giornata di puro relax. Laboratori creativi, visite al museo appena ristrutturato vi aspettano, Contattateci...
leggi tutto
Segnalato da:
Hotel Village Marina***
Località:Roma
Regione:Lazio
Genere: Arte
dal: 11 Luglio 2025
al: 24 Luglio 2025
ITSLIQUID Group è lieta di annunciare l’apertura della 15ª edizione di ROME INTERNATIONAL ART FAIR 2025,esposizione internazionale di fotografia, pittura, videoarte, installazioni/scultura e...
leggi tutto
Segnalato da:
Beatrice Viviani
Località:Sant'Eusanio Del Sangro
(Chieti)
Regione:Abruzzo
Genere: Enogastronomia
dal: 4 Luglio 2025
al: 4 Luglio 2025
Non è la Sagra; si mangia, si beve e si balla. 23° sagra della pizza fritta e arrosticini. A Sant'Eusanio del Sangro
In contrada Pescarina, piazza Berlinguer. Venerdì 04 luglio 2025.
leggi tutto
Segnalato da:
Casa Flamminio
Località:Lipari
(Messina)
Regione:Sicilia
Genere: Concerti
dal: 17 Luglio 2025
al: 11 Settembre 2025
Ogni giovedì d'estate concerti dal vivo al tramonto tra i filari e l'incanto del mare di Lipari. Nel cuore della nostra vigna “anfiteatro”, affacciata sul mare
con vista su Alicudi,...
leggi tutto
Segnalato da:
Tenuta di Castellaro
|