Seleziona Scuola per Regione
Scuola di Cucina
COOKiamo
|
|
Località:
Villorba
(Treviso)
Regione:
Veneto
|
Corsi:
Alloggi:
Appartamento Hotel - Pensione
|
Puoi trovare corsi di cucina anche presso
|
Cheesecake ricotta e lamponi
Con l'aiuto di un mixer, tritare i biscotti e il burro ammorbidito. Nel frattempo, riempire una ciotola d'acqua e mettere in ammollo la colla di pesce in fogli. Foderare il fondo di uno stampo con la carta forno e ricoprire i bordi con l'acetato....
leggi tutto
Biscotti da Tè
In una ciotola versiamo 300 g di burro ammorbidito ed iniziamo a montare con una frusta elettrica. Incorporiamo 150 g di zucchero a velo un pò alla volta. Aggiungiamo in seguito 2 uova e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo poi un pizzico di sale...
leggi tutto
Torta sacher
Iniziamo sciogliendo il cioccolato fondente e facendolo intiepidire. In un'altra ciotola poi, mettiamo lo zucchero a velo, il burro ammorbidito, il miele e azioniamo lo sbattitore elettrico. Uniamo subito dopo il cioccolato sciolto e i tuorli che...
leggi tutto
Bignè alla crema
Mettere l'acqua in una casseruola e portarla a bollore. Aggiungere quindi il burro tagliato a pezzetti, 1 pizzico di zucchero e 1 pizzico di sale. Quando il burro sarà sciolto, aggiungere tutto d'un colpo la farina e mescolare. Una volta che...
leggi tutto
Sbrisolona
Con l'aiuto di un tritatutto, tritare grossolanamente le mandorle e versarle in una coppa capiente. Aggiungere le due farine (la farina 00 e la farina di mais) e mescolare. Aggiungere i due tuorli, lo zucchero, l'aroma di vaniglia e la scorza del...
leggi tutto
Rotolo al cocco e cacao
Per realizzare questo delizioso dolce iniziamo con la separazione degli albumi dai tuorli delle uova, e procediamo con il montare gli albumi a neve. Aggiungiamo agli albumi montati a neve 100 g di zucchero e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo i...
leggi tutto
Bignè - pasta choux
Inizio mettendo in una casseruola, l'acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il burro e porto tutto a bollore. Una volta che il burro si è ben sciolto, verso la farina in un'unica volta e mescolo con un mestolo di legno affinché non si sarà...
leggi tutto
Crostata di frutta
Iniziamo mettendo in una ciotola capiente, il burro, lo zucchero e i tuorli. Mischiamo bene con una frusta e aggiungiamo poi la farina di mandorle, la buccia d'arancia grattugiata e la farina, impastiamo bene con le mani, creiamo una palla liscia,...
leggi tutto
Semifreddo all' arancia
Iniziamo il nostro semifreddo spremendo le arance per ricavarne il succo, dopodiché lo filtriamo in un pentolino, accendiamo il fuoco e facciamo scaldare. Nel frattempo sbattiamo i tuorli insieme a circa 80 grammi di zucchero, poi aggiungiamo la...
leggi tutto
Bavarese ricotta e amarene
Iniziamo mettendo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Scaldiamo il latte e aggiungiamo 100 grammi di zucchero. Mischiamo e facciamo sciogliere poi la colla nel latte e lasciamo raffreddare. Aggiungiamo dopo la ricotta e i tuorli e...
leggi tutto
Strudel
In una ciotola capiente mettiamo la mela tagliata a pezzettini, le nocciole, i pinoli, l'uvetta messa in ammollo in precedenza per circa 15 minuti, lo zucchero semolato e mischiamo per bene il tutto. Prendiamo la pasta sfoglia e versiamo al centro...
leggi tutto
Torta sbrisolona
Sminuzziamo le mandorle e in una ciotola poi setacciamo la farina gialla e quella bianca. Uniamo la polpa di vaniglia, la scorza di 1 limone, lo zucchero, le mandorle tritate, i tuorli, il burro e lo strutto. Amalgamiamo e impastiamo il tutto con le...
leggi tutto
Barrette al limone
Iniziate preparando una specie di pasta briseè: per l'impasto, unite la farina, il burro, lo zucchero a velo, l'uovo ed il sale e impastate il tutto aiutandovi con un goccio di acqua, circa 3 cucchiai. Non lavorate eccessivamente l'impasto...
leggi tutto
Fiocchi di neve
Per preparare i fiocchi di neve per prima cosa sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente. Poi nella ciotola di una planetaria dotata di gancio unite le due farine, il latte in cui avete disciolto il lievito, lo zucchero e i semi che...
leggi tutto
Cannoli siciliani
Iniziamo mettendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero a velo, il sale, il burro, l'uovo, il marsala e mescoliamo con le mani. Se l'impasto risulta molto molle, aggiungiamo un po'di farina fino a farlo diventare ben sodo. Stendiamo...
leggi tutto
Nutellotti
Per preparare i Nutellotti ponete 180 g di Nutella nella tazza di una planetaria dotata di fruste insieme ad un uovo intero. Azionate le fruste per 2 minuti in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi arrestate la planetaria e aggiungete...
leggi tutto
Cannoli Siciliani
Per preparare i cannoli siciliani iniziate dalla cialda: in una ciotola versate la farina, il cacao setacciato, lo zucchero, il sale, lo strutto freddo di frigorifero; prendete l'uovo e sbattetelo leggermente, quindi usatene 20 g da inserire nella...
leggi tutto
Torta mousse al cioccolato
In una ciotola mettiamo 2 tuorli, lo zucchero semolato e frulliamo. In un'altra scodella mettiamo invece gli albumi avanzati e montiamoli a neve. Aggiungiamoli al composto aiutandoci con una spatola da pasticceria e mescoliamo. Uniamo dopo la...
leggi tutto
Peschine dolci di pasta biscuit
1) Montare a neve gli albumi con 10g di zucchero; 2) Montare i tuorli con 50g di zucchero fino ad ottenere il "nastro";
3) Aggiungere ai tuorli la farina, amalgamare velocemente con la frusta; 4) Rovesciare gli albumi nell'impasto di tuorli e...
leggi tutto
Veneziane - paste dolci
1) Mettere il latte in un tegamino per intiepidirlo e aggiungere il burro che si scioglierà;
2) Mettere in un contenitore la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale; 3) Aggiungere il latte tiepido (in...
leggi tutto
Bocconotti Dolci
Scottare in acqua in ebollizione le mandorle, quindi pelarle e tostarle in forno. Nel frattempo versare sulla spianatoia la farina, unire lo zucchero, il burro sciolto e freddo, le due uova intere e i tuorli; usando le mani lavorare un poco gli...
leggi tutto
Sassi d'Abruzzo o Mandorle Atterrate
Mettete in una padella le mandorle spellate, contando man mano i cucchiai che inserite, quindi mettete la stessa quantità di zucchero e di acqua, poi aggiungete un pizzico di cannella e un paio di cucchiai di cacao amaro. Mettete sul fuoco, lo...
leggi tutto
Graffe
Versare la farina su una spianatoia, fate un buco al centro ove riporrete lo strutto a temperatura ambiente. Impastare con 50 gr di zucchero, la vanillina, il lievito di birra sbriciolato e 2, 5 dl di acqua tiepida sciogliendo con le mani il...
leggi tutto
Cornetti sfogliati con lievito naturale
Primo impasto: Mettiamo nel contenitore del mixer La farina, il lievito naturale e aggiungiamo man mano che l'impasto viene sbattuto, zucchero e latte. Mettiamo poi il burro a pezzetti sempre man mano che l'impasto si prepara, dopo 5-6 minuti...
leggi tutto
|
|
Ultimi Eventi in Italia
Località:Lanciano
(Chieti)
Regione:Abruzzo
Genere: Enogastronomia
dal: 19 Luglio 2025
al: 19 Luglio 2025
La 37° Sagra del Prosciutto. Evento pubblico organizzato dalla Pro Loco Romagnoli
Troverete negli stand: arrosticini, pane e olio, prosciutto e melone, ventricina, buon vino, birra e il...
leggi tutto
Segnalato da:
Casa Flamminio
Festa del S. Patrono San
Località:Avola
(Siracusa)
Regione:Sicilia
Genere: Altro
dal: 26 Luglio 2025
al: 2 Agosto 2025
Festeggiamenti della Santa Venera patrono di Avola con spettacolari giochi d'artificio e altri intrattenimenti.
Segnalato da:
La Tegola
Località:Venezia
Regione:Veneto
Genere: Mostre
dal: 25 Luglio 2025
al: 7 Agosto 2025
ITSLIQUID Group, in collaborazione con ACIT Venezia - Associazione Culturale Italo-Tedesca, è lieta di annunciare l’apertura di FUTURE LANDSCAPES, ultimo appuntamento della BORDERS ART FAIR...
leggi tutto
Segnalato da:
Annachiara Recchia
Località:San Vito Chietino
(Chieti)
Regione:Abruzzo
Genere: Concerti
dal: 17 Luglio 2025
al: 17 Luglio 2025
Tosti e la musica Napoletana. Evento pubblico organizzato da: Spazi Sonori.comune di San Vito Chietino; presso la chiesa di San Apollinare. Giovedì 17 luglio 2025, dalle ore 21; 30.
Ingresso...
leggi tutto
Segnalato da:
Casa Flamminio
Località:Finale Emilia
(Modena)
Regione:Emilia - Romagna
Genere: Enogastronomia
dal: 25 Luglio 2025
al: 10 Agosto 2025
E’ arrivato per noi il momento più atteso dell’anno! Dal 25 Luglio all'10 Agosto arriva finalmente la SAGRA DELLA LUMACA 🐌 Dalle migliori ricette a base di lumaca ai piatti della tradizione...
leggi tutto
Segnalato da:
CARACOL COOP. SOCIAL
Località:Arco
(Trento)
Regione:Trentino - Alto Adige
Genere: Sport
dal: 17 Ottobre 2025
al: 19 Ottobre 2025
Rock Master, manifestazione tra le più iconiche del panorama sportivo internazionale, ritorna ad Arco per una tre giorni di sfide verticali tra i grandi nomi dell’arrampicata che nel fine...
leggi tutto
Segnalato da:
Ufficio stampa Newsp
Località:Druogno
(Verbania)
Regione:Piemonte
Genere: Arte
dal: 20 Luglio 2025
al: 20 Luglio 2025
20 𝒅𝒂𝒍𝒍𝒆 𝒐𝒓𝒆 15 𝒂𝒍 𝑷𝒐𝒍𝒐...
leggi tutto
Segnalato da:
Fondazione UniversiC
Località:Rome
(Roma)
Regione:Lazio
Genere: Enogastronomia
dal: 17 Novembre 2025
al: 18 Novembre 2025
🌐 Visit our website for more details: https: //foodtech. Inovinemeetings. Com/
🔹 9th World Congress on Food Science & Beverages
📅 Date: November 17-18,2025
📍...
leggi tutto
Segnalato da:
Maheshwari G
Spettacolo di burattini
Località:San Vito Chietino
(Chieti)
Regione:Abruzzo
Genere: Altro
dal: 16 Luglio 2025
al: 16 Luglio 2025
Evento per bambini: Bluey! Spettacolo di Burattini. Evento a pagamento. Presso il Lungomare di Gualdo. Mercoledì 16 luglio 2025 alla ore 21; 00.
Segnalato da:
Casa Flamminio
Località:San Vito Chietino
(Chieti)
Regione:Abruzzo
Genere: Arte
dal: 16 Luglio 2025
al: 16 Luglio 2025
L'Associazione Libri al Colle presenta: "La rivolta delle Tabacchine"
Di Graziano D'Angelo. Mercoledì 16 luglio 2025 alle ore 21; 30
Presso il Teatro all'aperto Due Pini. A San Vito...
leggi tutto
Segnalato da:
Casa Flamminio
|