LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Piatti unici - Ricette di Cucina Italiana


Scuola di Cucina

As.Saggi d'Arte
Località: Roma
Regione: Lazio
Corsi:
Alloggi:

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Congusto Gourmet Institute
Località: Milano
Regione: Lombardia
Corsi:
Alloggi:
I CUCINIERI SCUOLA DI CUCINA
Località: Viganò (Lecco)
Regione: Lombardia
Corsi:
Alloggi:

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Alloggi in Italia

Beb Milhaus
Località: Uggiano La Chiesa (Lecce)
Regione: Puglia
bed and breakfast
Masseria Sant'angelo
Località: Corigliano D'Otranto (Lecce)
Regione: Puglia
agriturismo
Bianco e Blu: B&B & apartments in Marina di Ragusa
Località: Marina Di Ragusa (Ragusa)
Regione: Sicilia
bed and breakfast 3 stelle
Agriturismo il Quadrifoglio
Località: Chieti
Regione: Abruzzo
agriturismo
Hotel America Srl
Località: Marina Di Camerota (Salerno)
Regione: Campania
hotel 4 stelle
Offerte Speciali
Parmigiana di melanzane alla napoletana

Affettare le melanzane ottenendo fette uguali alte meno di 1 centimetro. Metterle in una pirofila salando ogni strato. Metterci sopra una pentola piena d'acqua per pressarle e lasciarle così per almeno 1 ora. Dopodiché, sciacquarle dal sale,... leggi tutto

Paella vegetariana

Versare dell'olio in una padella antiaderente. Quando si sarà scaldato, aggiungere uno spicchio d'aglio tagliato in due, il cipollotto tritato, 1 bicchiere di brodo, una presa di sale e lasciar cuocere per qualche minuto finché il cipollotto si... leggi tutto



Piatto unico per cena

Tagliamo il petto di pollo a tocchetti e mettiamolo in un piatto, infariniamolo e uniamo la salsa di soia. Mescoliamo e dopo tagliamo a dadini la carota e la cipolla che successivamente porteremo a soffriggere. Mettiamo a bollire l'acqua e una volta... leggi tutto

Frittata di pasta - piatto unico

Iniziamo facendo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Schiacciamo poi uno spicchio d'aglio e mettiamolo a rosolare in padella con olio e peperoncino. Aggiungiamo poi al soffritto un mestolo d'acqua di cottura facendo attenzione ad... leggi tutto

Insalata fredda di ceci - piatto unico

Questo piatto unico è davvero velocissimo da preparare. Poiché si tratta di ingredienti che si possono benissimo gustare a crudo, non ci resta che prepararli e mangiarli direttamente! Tagliamo quindi la cipolla a fette sottili, prendiamo i... leggi tutto

Spinaci, pollo e patate

Iniziamo tagliando in piccoli pezzi il porro o la cipolla e mettiamolo da parte. Tritiamo l'aglio e uniamolo al porro/cipolla. Successivamente sbucciamo e tagliamo grossolanamente le patate che abbiamo già lessato in precedenza, gli spinaci e il... leggi tutto

Frittata di spaghetti

Per realizzare la frittata di spaghetti iniziamo cuocendo la pasta, in questo caso spaghetti, in acqua bollente già salata. Nel frattempo che la pasta cuoce possiamo tagliare la scamorza in cubetti piccoli che poi lasciamo da parte in una... leggi tutto

Couscous verdure e pollo - piatto unico

Iniziamo questa ricetta mettendo 3 cucchiai d'olio in pentola antiaderente assieme al pollo tagliato a tocchetti, il sale e 1 cucchiaio di curry. Lasciamo cuocere e nel frattempo andiamo a lavare e a tagliare in piccoli pezzi tutte le verdure.... leggi tutto

Peperoni ripieni

Per realizzare i peperoni ripieni di carne e salsiccia per prima cosa tagliate a cubetti il pane raffermo, quindi ponetelo in una ciotola e copritelo con il latte. Pressate leggermente il pane così che assorba bene il latte. Eliminate il budello... leggi tutto

Grilled cheese sandwich

Per preparare il grilled cheese sandwich come prima cosa occupatevi di tagliare il pane in cassetta a fette, dovrete ricavarne 8 spesse circa 1,5 cm. Poi imburratele tutte e 8 solo da un lato. Con una grattugia a fori larghi grattugiate il cheddar e... leggi tutto

Riso uova e sgombro - piatto unico

Mettiamo l'acqua in pentola, saliamola e portiamo ad ebollizione. Buttiamo il riso e lasciamo cuocere. In una padella antiaderente, nel frattempo, soffriggiamo la cipolla tritata. Scoliamo il riso e mettiamolo in una ciotola capiente. Rompiamoci... leggi tutto

Bruschette golose - piatto unico

Iniziamo mettendo dell'olio in padella con uno spicchio d'aglio e la cipolla e facciamo soffriggere. Tagliamo i peperoni a strisce sottili e uniamo al soffritto. Facciamo cuocere per 20 minuti circa. Aggiustiamoli di sale e aggiungiamo del basilico... leggi tutto

Piatto unico dell'inverno

Per creare questa ricetta dobbiamo aver lasciato a mollo le lenticchie per almeno 10 ore. Iniziamo poi soffriggendo il cipollotto affettato a rondelline e aggiungiamo la curcuma. Aggiungiamo le lenticchie che abbiamo scolato, mescoliamo e... leggi tutto

Piatto unico dell'autunno

Iniziamo tagliando a fette spesse la zucca, mettendola in una teglia passandole un filo d'olio. La inforniamo a 160 gradi per 35 minuti ricoperta da un foglio di alluminio. Nel frattempo mettiamo la patata in acqua fredda e la portiamo a bollore;... leggi tutto

Tiella di riso patate e cozze

Per preparare la tiella di riso patate e cozze con la tipica ricetta barese iniziamo versando un filo di olio evo in una pirofila, la ungiamo uniformemente con l'aiuto della mano e ci versiamo dentro la cipolla tagliata a fette. Sopra la cipolla... leggi tutto

Insalata di riso freddo

Iniziamo il piatto lessando il riso in abbondante acqua salata e lasciamolo da parte facendolo raffreddare. In una padella versiamo 1 cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio schiacciato, la zucchina precedentemente tagliata a cubetti piccolini,... leggi tutto

La Ribollita

Lasciate a mollo i fagioli per una notte, quindi cuoceteli in una pentola di terracotta in acqua bollente. In una padella molto grande fate soffriggere con olio extra vergine di oliva la cipolla tagliata a rondelle; aggiungete la carota tagliata a... leggi tutto

Arancini

Fare appassire in una casseruola la cipolla finemente tritata con la carota in quattro cucchiai di olio, aggiungere la polpa di vitello e i piselli. Dopo qualche minuto, unite il concentrato di pomodoro sciolto nel brodo caldo con l'aggiunta di un... leggi tutto

Parmigiana di Melanzane

Preparare la salsa di pomodoro con i 2 cucchiai di olio lo spicchio di aglio e un litro di salsa di pomodoro. Lavare le melanzane e togliere la buccia una striscia si e una no tipo zebra, poi tagliare la melanzana a forma di rondelle spessore da 1... leggi tutto

Rotolo di Pasta Sfoglia alle Melanzane e Fontina

Per preparare questo patto cominciamo a sbucciare le melanzane, tagliarle a cubetti e farle bollire in acqua salata per circa 5 minuti. In una terrina aggiungere alle melanzane precedentemente cotte, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale, una... leggi tutto

Melanzane ripiene, barchette di melanzane

Per prima cosa laviamo le melanzane e andiamo a togliere la punta, poi le tagliamo per il senso della lunghezza, incidiamo il bordo esterno e utilizzando un cucchiaio togliamo la parte interna della melanzana. Tagliamo a piccoli tocchetti la parte... leggi tutto

Rotolo di pasta sfoglia prosciutto cotto e provola

Vediamo oggi un piatto unico semplice e veloce da preparare, ideale anche per chi non ha grandi conoscenze di cucina, ma preferisce mangiare qualcosa di gustoso e allo stesso tempo semplice da preparare. Utilizziamo intanto pasta sfoglia già... leggi tutto

Ultimi Corsi in Italia

Corso Di Pasticceria Moderna A Magenta (mi)
Luogo: Magenta (MI)
dal: 3 Marzo 2020
Durata: 18 ore
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA MODERNA ORGANIZZATO A MAGENTA (MI)... leggi tutto
presso: Progetto PerFormare
Cucina
Corso Di Pasticceria Ad Assemini (ca)
Luogo: Assemini (CA)
dal: 23 Marzo 2020
Durata: 36 ore
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO AD ASSEMINI (CA) - IL CORSO PREVEDE... leggi tutto
presso: Progetto PerFormare
Cucina
Corso Di Pasticceria A Brentonico (tn)
Luogo: Brentonico (TN)
dal: 30 Marzo 2020
Durata: 36 ore
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A BRENTONICO (TN)- IL CORSO PREVEDE... leggi tutto
presso: Progetto PerFormare
Cucina
Corso Di Pasticceria Pasquale A Benevento
Luogo: Benevento (BN)
dal: 23 Marzo 2020
Durata: 9 ore
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA PASQUALE ORGANIZZATO A BENEVENTO -... leggi tutto
presso: Progetto PerFormare
Cucina
Corso Di Pasticceria Moderna Ad Asti
Luogo: Asti (AT)
dal: 21 Marzo 2020
Durata: 18 ore
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA MODERNA ORGANIZZATO AD ASTI - IL... leggi tutto
presso: Progetto PerFormare
Cucina

Ultimi Eventi in Italia

Aspettando la Festa dell
Località:Roma Regione:Lazio
Genere: Altro
dal: 7 Marzo 2020
al: 7 Marzo 2020
Vi aspettiamo per passare insieme a noi una serata indimenticabile tra ottima musica, buonissimo cibo e compagnia
Segnalato da: Borgo Certosa Roma
Località:Firenze Regione:Toscana
Genere: Enogastronomia
dal: 2 Marzo 2020
al: 3 Aprile 2020
Visita guidata al famoso mercato di S. Lorenzo di Firenze con assaggi dei prodotti tipici. Su richiesta sarà possible includere pranzo con la guida in uno dei posti caratteristici al mercato. Avrete...
leggi tutto
Segnalato da: Istituto Galilei
Località:Firenze Regione:Toscana
Genere: Arte
dal: 2 Marzo 2020
al: 3 Aprile 2020
Il programma di visite guidate ai maggiori musei, chiese e palazzi di Firenze è incluso, senza costi addizionali, nel nostro corso mensile di Storia dell'Arte. Tuttavia ognuno può partecipare ad...
leggi tutto
Segnalato da: Istituto Galilei
Località:Napoli Regione:Campania
Genere: Arte
dal: 8 Marzo 2020
al: 8 Marzo 2020
Il centro storico di Napoli racchiude mille segreti e sempre si può riscoprire da prospettive diverse, per l'8 Marzo l'Associazione culturale Napoli tour in-canto propone un omaggio a tutte le donne...
leggi tutto
Segnalato da: napoli tour in-canto
Località:Roma Regione:Lazio
Genere: Concerti
dal: 3 Marzo 2020
al: 3 Marzo 2020
Il coro giovanile Sacred Heart University Choir, diretto dal M° John Michniewicz si esibirà in concerto martedì 3 marzo 2020 alle ore 20.00,presso la basilica di Sant'Andrea della Valle - Corso...
leggi tutto
Segnalato da: Simona
Località:Priocca (Cuneo)
Regione:Piemonte

Genere: Enogastronomia
dal: 1 Agosto 2020
al: 1 Agosto 2020
Giunto ormai alla quarta edizione, Sabato 1 Agosto 2020 torna Sotto il cielo del Roero – Social eating tra i filari, l’unica ed originale cena nelle vigne del Roero: tra i filari di Priocca, una...
leggi tutto
Segnalato da: Sotto il Cielo del R
Località:Alassio (Savona)
Regione:Liguria

Genere: Arte
dal: 27 Febbraio 2020
al: 15 Marzo 2020
Genova – Una mostra itinerante tra Alassio e Albenga nel segno della memoria, impreziosita da una performance musicale del fondatore dei Matia Bazar Carlo Marrale, dalla presentazione dell’ultimo...
leggi tutto
Segnalato da: EventidAmare
Località:Firenze Regione:Toscana
Genere: Arte
dal: 13 Maggio 2020
al: 15 Maggio 2020
Torna da mercoledì 13 a venerdì 15 maggio, a Villa Vittoria (Palazzo dei Congressi, viale Strozzi), la settima edizione del Salone Biennale Internazionale dell’Arte e del Restauro di Firenze...
leggi tutto
Segnalato da: Andrea Berti
Località:San Vincenzo (Livorno)
Regione:Toscana

Genere: Altro
dal: 12 Aprile 2020
al: 13 Aprile 2020
Pasqua e Pasquetta a San Vincenzo (Li) con il Palio della Costa Etrusca. La quattordicesima edizione della kermesse equestre è l’appuntamento di apertura della stagione estiva per tutta l’Alta...
leggi tutto
Segnalato da: Andrea Berti
Fiera della Neo Ruralit
Località:Pacentro (Aquila)
Regione:Abruzzo

Genere: Fiere
dal: 21 Marzo 2020
al: 22 Marzo 2020
Evento pubblico organizzato da Associazione Movimento Zoè -
Laboratorio Permanente sull ' ecosostenibilità e civiltà contadina. Sabato e domenica; dalle ore 14,30 alle ore 20,00 .

Segnalato da: Casa Flamminio
Usiamo cookie di profilazione di terze parti, se sei d'accordo Continua a navigare oppure vedi dettagli