LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Contorni - Ricette di Cucina Italiana


Scuola di Cucina

Anice Verde Srl
Località: Trani (Barletta Andria Trani)
Regione: Puglia
Corsi:
Alloggi:

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Humus - Natura di Chef
Località: Cava De'Tirreni (Salerno)
Regione: Campania
Corsi:
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione
Babi's Cake - Cucina & Cake Design
Località: Martellago (Venezia)
Regione: Veneto
Corsi:
Alloggi:

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Alloggi in Italia

Tenuta Flora Maria
Località: Porto Cesareo (Lecce)
Regione: Puglia
agriturismo 4 stelle
Borgo Patierno Agristor Country House
Località: Conca Della Campania (Caserta)
Regione: Campania
agriturismo
Poggio al Turco
Località: Suvereto (Livorno)
Regione: Toscana
agriturismo
Agriturismo "La Ciriola"
Località: Terni
Regione: Umbria
agriturismo
La Casa del Paguro 1 e 2
Località: Pescara
Regione: Abruzzo
casa vacanze
Zucchine in padella

Iniziamo lavando bene le zucchine ed eliminando le estremità. Una volta fatto questo procedimento, tagliamole in 4 e da li riduciamole in quadratini. Mettiamole in una ciotola e condiamole con olio, questo serve a far distribuire bene l'olio... leggi tutto

Zucchine alla scapece

Iniziamo lavando bene le zucchine e tagliandole a rondelle. Mettiamole poi in uno scolapasta e cospargiamole di sale in modo da far eliminare tutta l'acqua di vegetazione. Lasciamole per 1 ora dopodiché stringiamole leggermente con le mani e... leggi tutto



Melanzane gratinate

Iniziamo lavando bene e tagliando i pomodorini in pezzettini piccoli. Mettiamoli in una ciotola e uniamo il basilico spezzettato a mano. Spremiamoci dentro l'aglio e condiamo con un pochino d'olio, aggiustiamo di sale e lasciamo da parte. Prendiamo... leggi tutto

Patate, piselli e cipolla

Questo contorno è davvero super veloce da preparare! Iniziamo pelando le patate, laviamole, tagliamole e mettiamole in acqua salata per almeno 10 minuti. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Mettiamo successivamente le patate su... leggi tutto

Carote al curry

Procediamo facendo sciogliere abbondante burro in pentola antiaderente e facciamo soffriggere lo scalogno tritato. Dopo aver fatto rosolare bene, aggiungiamo le carote che abbiamo tagliato a fettine non molto spesse, e facciamo cuocere pochi minuti... leggi tutto

Cavolfiore gratinato

Per prima cosa laviamo e puliamo il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo centrale, poi stacchiamo le cime: dovremmo ottenere circa 800 grammi di cavolfiore. Nel frattempo che l'acqua bolle tuffiamo le cime in acqua salata e... leggi tutto

Palline di patate

In una ciotola capiente versiamo il preparato per purè di patate in fiocchi, aggiungiamo l'amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale e diamo una mescolata fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Aggiungiamo adesso l'acqua e... leggi tutto

Spinaci con pecorino e pinoli

Questo contorno è veramente semplice e veloce da preparare ed è davvero gustoso! Iniziamo. Mettiamo dell'olio in una padella assieme ad uno spicchio d'aglio. Inseriamo gli spinaci freschi e chiudiamo la padella col coperchio lasciando alta la... leggi tutto

Contorno di piselli e pancetta

Iniziamo tritando metà scalogno o la cipolla e lo mettiamo a soffriggere in una padella antiaderente. Se preferiamo possiamo aggiungere al soffritto della carota tritata in modo da farlo insaporire ancora di più. Lasciamo rosolare pochi minuti e... leggi tutto

Verdure gratinate

Iniziamo lavando bene le verdure e tagliandole a dadini. Dopo averle tagliate le mettiamo in una ciotola capiente e ci versiamo il pangrattato, l'aglio, il peperoncino e l'olio. Mescoliamo con le mani e facciamo insaporire le verdure. Adagiamole... leggi tutto

Patate sabbiose

Iniziamo ponendo sul fuoco una pentola piena d'acqua. Successivamente laviamo e peliamo le patate. Si consiglia di riporle in un contenitore pieno d'acqua in modo da non farle ossidare. Tagliamo le patate in cubi di circa 1,5 cm e sbollentiamole... leggi tutto

Patate Ripiene al Forno

Per preparare questo piatto occorrono 3 patate piuttosto grandi e di dimensioni simili. Mettiamo a lessare le patate in modo che risultino ben cotte; per verificarne la cottura è sufficiente introdurre uno stecchino da denti. Nel frattempo faremo a... leggi tutto

Crostini con salsa di fegatini

E' molto importante che i fegatelli siano freschissimi, le interiora, sono da mangiare solo in questo caso. Laviamo i fegatelli e poi iniziamo a spezzettarli, preoccupandoci di togliere con cura tutto il grasso e tagliamoli in pezzi più piccoli,... leggi tutto

Carpaccio di melanzana

Per preparare un piatto leggero e saporito tagliare a fette sottili una o più melanzane a seconda del numero dei vostri ospiti. Per poter togliere l'amarognolo caratteristico di questo ortaggio, potete disporle in un colapasta cospargendole di sale... leggi tutto

Verdure gratinate

Iniziamo, affettando la melanzana a fette dello spessore di 1 cm, sistemiamole poi su una teglia che avremo ricoperto con carta di alluminio da cucina, poi passiamo ad affrettare longitudinalmente gli zucchini e posiamoli nella stessa teglia,... leggi tutto

Sformato di cavolfiore e spinaci

Cominciamo con il preparare gli ingredienti che poi andremo ad utilizzare. Mettiamo in una bacinella grande il cavolfiore a pezzetti, gli spinaci, mescoliamo, aggiungiamo la besciamella, mescoliamo, rompiamo dentro 2 uova, la provola dolce che... leggi tutto

Flan di zucchine

Per preparare questo piatto, occorrono zucchine precedentemente saltate in padella, 3 cucchiai di panna, 3 uova, basilico , parmigiano, sale e pepe macinato al momento quanto basta. Mettiamo le zucchine nel frullatore, poi aggiungiamo la panna, le... leggi tutto

Ultimi Corsi in Italia

Corso Di Pasticceria Moderna A Magenta (mi)
Luogo: Magenta (MI)
dal: 25 Febbraio 2020
Durata: 18 ore
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA MODERNA ORGANIZZATO A MAGENTA (MI)... leggi tutto
presso: Progetto PerFormare
Cucina
Corso Di Lavorazione Sulla Pasta Fresca
Luogo: Cisterna Di Latina (LT)
dal: 21 Febbraio 2020
Durata: 1 giorni
Vi proponiamo un corso innovativo nelle idee e teniche di lavorazione della Pasta fresca e ripiena.... leggi tutto
presso: Noichef accademia di arte culinaria
Cucina
Corso Professionale Per Pasticcere Sqa
Luogo: Giarre (CT)
dal: 27 Febbraio 2020
Durata: 2 settimane
CORSO PROFESSIONALE DI BASE PER PASTICCERE il corso professionale che ti mette in mano un mestiere... leggi tutto
presso: SICILY FOOD ACCADEMY-STUDIO S.Q.A
Cucina Professionale
Corso Barman - Cocktail
Luogo: Torino (TO)
dal: 3 Febbraio 2020
Durata: 40 ore
Il corso barman cocktail è un corso base in full immersion con un obiettivo molto chiaro: dare le... leggi tutto
presso: ArteFormazione & Consulting
Cucina Professionale
Corso Professionale Di Cucina Per Chef Sqa
Luogo: Giarre (CT)
dal: 27 Febbraio 2020
Durata: 2 settimane
Studio SQA organizza: Corso Professionale di Base per Cuoco TCP (Tecnico di Cucina PROFESSIONALE)... leggi tutto
presso: SICILY FOOD ACCADEMY-STUDIO S.Q.A
Cucina Professionale
Ricerche Frequenti:

Ultimi Eventi in Italia

Località:Frisa (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Altro
dal: 15 Febbraio 2020
al: 15 Febbraio 2020
Torneo di scopa, presso il bar Tortella. Inizio della sfida alle ore 15,00 .
Quota di partecipazione € 10,00 .
Cena offerta a tutti i partecipanti. Scopa a 11 ( singolo ) al meglio...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Festa Celtica Pescara .
Località:Pescara Regione:Abruzzo
Genere: Enogastronomia
dal: 1 Febbraio 2020
al: 1 Febbraio 2020
Evento pubblico organizzato da Rota Temporis. Sabato 01 - 02 - 20 dalle ore 20,00 alle ore 23,00 .
Per info e prenotazioni, consultare il sito.

Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Firenze Regione:Toscana
Genere: Altro
dal: 18 Aprile 2020
al: 18 Aprile 2020
L'associazione fiorentina Ass. C.A (Cerebrolesioni Acquisite) ha indetto la prima edizione del Festival Corto in t. Ass. C.A. Il bando di concorso prevede la partecipazione di cortometraggi (con...
leggi tutto
Segnalato da: Ass.C.A
Località:Napoli Regione:Campania
Genere: Concerti
dal: 20 Marzo 2020
al: 22 Marzo 2020
FATTI SANTO
Il musical ispirato alla vita di don Giustino Russolillo

Nei giorni 20,21 e 22 Marzo, presso il Teatro Troisi di Napoli debutterà il musical “Fatti Santo”,...

leggi tutto
Segnalato da: Maria Rosaria
Carnevale di Agropoli 20
Località:Agropoli (Salerno)
Regione:Campania

Genere: Arte
dal: 23 Febbraio 2020
al: 25 Febbraio 2020
Sfilate di carri allegorici per le vie della città
Segnalato da: Residence Trivento
Meeting del Mare 2020 -
Località:Marina Di Camerota (Salerno)
Regione:Campania

Genere: Concerti
dal: 29 Maggio 2020
al: 31 Maggio 2020
Festival Musicale fatto di concerti, mostre, workshop, dibattiti e tanto altro
Ingresso Gratuito

Segnalato da: Residence Trivento
Località:Genova Regione:Liguria
Genere: Arte
dal: 12 Febbraio 2020
al: 13 Febbraio 2020
Genova – A pochi istanti da San Valentino, anche i Bruciabaracche si cimentano, a modo loro, con l’amore. Mercoledì 12 e giovedì 13 febbraio (ore 21) al Politeama Genovese (via Bacigalupo 2) va...
leggi tutto
Segnalato da: BRuciabaracche
Località:Pietra Ligure (Savona)
Regione:Liguria

Genere: Altro
dal: 7 Febbraio 2020
al: 7 Febbraio 2020
Pietra Ligure (SV) – A pochi giorni da San Valentino, anche i Bruciabaracche si cimentano, a modo loro, con l’amore. Venerdì 7 febbraio (ore 21) al Teatro Guido Moretti di Pietra Ligure (piazza...
leggi tutto
Segnalato da: Bruciabaracche
Località:Milano Regione:Lombardia
Genere: Altro
dal: 16 Febbraio 2020
al: 16 Febbraio 2020
Costo € 20,00 a persona

Durata: 1 ora e 30 min. Circa

Ora di ritrovo 14: 45 – Ora inizio visita 15: 00

Luogo di ritrovo: via Messina 55 – Milano
leggi tutto
Segnalato da: Alberto
Località:Genova Regione:Liguria
Genere: Arte
dal: 4 Febbraio 2020
al: 4 Febbraio 2020
Genova - Uno spettacolo tra polifonia e pop rock, nel segno della solidarietà e in equilibrio tra “Sacro e Profano”. Martedì 4 febbraio (ore 20.45) al Teatro Gustavo Modena di Sampierdarena...
leggi tutto
Segnalato da: Lions Genova
Usiamo cookie di profilazione di terze parti, se sei d'accordo Continua a navigare oppure vedi dettagli