Ricetta Semifreddo Al Mascarpone
Ingredienti:
100 grammi di zucchero, 40 grammi di acqua, 100 grammi di mascarpone, 100 grammi di panna montata, 100 grammi di torroncino, 50 grammi di frutti di bosco + altri per la decorazione
Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ricetta:
Iniziare cuocendo i frutti di bosco con dello zucchero. Intanto tritare il torroncino. In un pentolino, mettere lo zucchero con l'acqua e cuocere a fiamma bassa sino ad ottenere uno sciroppo. Dopodiché unire lo sciroppo al mascarpone mescolando con una frusta sino ad ottenere un composto liscio. Raffreddare il composto ottenuto mettendo la coppa in una più ampia contenendo acqua e ghiaccio e continuando a mescolare con la frusta. Unire la panna montata e amalgamare. Aggiungere quindi il torroncino. Dividere il composto in stampi monoporzione e riporli nel freezer sino a completa solidificazione. Sformare il semifreddo e decorarlo con i frutti di bosco cotti e con quelli freschi.