Seleziona Corsi per Regione
Ultime Scuole d'Italiano
Romanica
|
|
Località:
Modena
Regione:
Emilia - Romagna
|
Corsi:
Lingua Italiana
Alloggi:
In Famiglia Appartamento
|
Academya Lingue
|
|
Località:
Bologna
Regione:
Emilia - Romagna
Corsi Online
Info
|
Corsi:
Lingua Italiana, Cucina
Alloggi:
In Famiglia Appartamento Hotel - Pensione
|
|
Cucina
Corso pratico di barman a Mirandola (MO)
Regione:
Emilia - Romagna
Località:
Mirandola (Modena)
dal: 14 Maggio 2024
Durata: 18 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI BARMAN ORGANIZZATO A MIRANDOLA (MO) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni). SCHEDA TECNICA
• Durata: 18 ore, 6 lezioni. • Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit barman. • Docenti: Barman. • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE
Dopo una breve introduzione si affronteranno diverse tematiche tra cui le attrezzature e la gestione del banco bar, la preparazione di analcolici e di grandi classici (cocktail e long drinks), curandone anche la presentazione e le ricette (ingredienti e regole di porzioni), al fine di saper soddisfare il cliente. A CHI E' RIVOLTO
La formazione è rivolta a tutte le persone che vogliono apprendere le basi della professione del barman, a chi è curioso di approfondire e far pratica su certi argomenti o aspira a lavorare nel settore della ristorazione/alberghiero. OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE
Il corso si pone gli obiettivi di insegnare come: • Utilizzare al meglio le materie prime e gli strumenti di erogazione e loro manutenzione; • Organizzare scorte e gestire il banco bar; • Preparare analcolici e drink, utilizzando diverse tecniche e premix di frutta fresca; • Interagire con il cliente e fidelizzarlo. PROGRAMMA (18 ore, 6 lezioni)
INTRODUZIONE
• Normative igienico/sanitarie (HACCP) e prevenzione e sicurezza sui luoghi di lavoro. • Analisi e studio delle materie prime. • Le varie tipologie di Bar: Coffee Bar, Cocktail Bar, Discoteca, Strutture Alberghiere. • Ordini e gestione delle scorte. • L’interazione con il cliente: Norme comportamentali e comunicative. ARGOMENTI
• Differenze tra stile classico e Flair Bartending System. • Chi è il barman. • L’organizzazione del banco bar. • Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione. • Impugnature e tecniche di versaggio con metal pour (dosatore) e Jigger (misurino, cono graduato). • Le unità di misura. • Regole di porzione. • Tecniche di preparazione. • Premix di frutta fresca. • Decorazioni. • Fidelizzazione del cliente. • Preparazione grandi classici. • Preparazione simultanea di più drink. • Per chi lo vorrà possibilità di estensione anche sulle ultime tendenze. COMPETENZE
Al termine del percorso formativo il corsista saprà relazionarsi con qualsiasi tipo di clientela, capendo i gusti e le esigenze per riuscire a sponsorizzare al meglio i propri prodotti; avrà appreso le nozioni base per realizzare bevande analcoliche e drink tra i più conosciuti, conoscenza e utilizzo attrezzature barman e servizio bar. INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
|
|
Ultime Scuole d'Italiano
Scuola Palazzo Malvisi
|
|
Località:
Bagno Di Romagna
(Forli-Cesena)
Regione:
Emilia - Romagna
|
Corsi:
Lingua Italiana Cucina
Alloggi:
In Famiglia Appartamento Hotel - Pensione
|
|