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Pesto

Ingredienti:

50 g di foglie di basilico (2 mazzetti circa)
1 piccolo spicchio d’aglio, meglio se fresco
1 pizzico di sale grosso
1 cucchiaio colmo di pinoli
15 g di Pecorino tipo Fiore Sardo
15 g di Parmigiano Reggiano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva



Ricetta:

Il pesto è famoso in tutto il mondo per il suo sapore. Ma non tutti sanno che è un condimento molto semplice da preparare. Potrete decidere di prepararlo come dice la tradizione, con il mortaio, o se avete poco tempo potrete semplicemente frullare tutto con il mixer! Ecco a voi la ricetta :)


PREPARAZIONE

1. Preparazione degli ingredienti
Lavare le foglie di basilico in acqua fredda e porle ad asciugare su uno strofinaccio. Pulirle rimuovendo il gambo e la nervatura centrale. Spellare l’aglio e grattugiare il Pecorino ed il Parmigiano. 2. Preparazione tradizionale con il mortaio
Mettere nel mortaio le foglie di basilico, l’aglio, il sale grosso ed i pinoli. Cominciare a pestare ruotando il pestello in modo da stracciare le foglioline rompendole contro i bordi del mortaio. Quando il basilico si sarà frantumato in piccole scaglie, aggiungere i formaggi e ricominciare a pestare fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto aggiungere l’olio di oliva e lavorare ancora l’impasto fino ad ottenere una crema densa. 3. Preparazione con il frullatore
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti insieme e frullare lentamente, in modo da non surriscaldare il pesto. Una ricetta tipicamente italiana semplice e gustosa! Imparatene molte altre con i nostri corsi di cucina italiana, tenuti da chef professionisti!


Segnalato da: Istituto Galilei

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