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Colomba Di Pasqua

Ingredienti:

500 g di farina
160 g di burro
130 g di zucchero
50 g di lievito di birra
3 uova
150 g di canditi misti (uvetta, cedro e arancia a cubetti)
mandorle dolci q.b.
granella di zucchero q.b.
5 g di sale



Ricetta:

Sciogli il lievito in un po 'd'acqua tiepida e lavora lentamente a metà della farina; far lievitare l'impasto in un luogo caldo in una ciotola infarinata. Quando la pasta è raddoppiata, mettila in una ciotola più grande e aggiungi la farina rimanente, le uova sbattute, il burro fuso, lo zucchero e il sale. Lavorare delicatamente l'impasto fino a quando non smette di aderire ai lati della ciotola, coprire con un panno e lasciare lievitare per un'altra ora. Cospargi la farina con l'uvetta e la buccia candita, quindi scuoti la farina in eccesso in un setaccio. Aggiungere l'uvetta e la buccia candita all'impasto, disporre in uno stampo a forma di colomba e decorare con le mandorle, imbastire con uovo sbattuto e cospargere con cristalli di zucchero. Cuocere in forno moderato per 20-25 minuti.


Segnalato da: Istituto Galilei

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