LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

La Ribollita


Scuola di Cucina

LE TORTE DI RO'
Località: Catania
Regione: Sicilia
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
SVR ORGANIZZAZIONE EVENTI
Località: Roma
Regione: Lazio
Corsi:
Alloggi:
Cenaschool
Località: Nusco (Avellino)
Regione: Campania
Corsi:
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Alloggi in Italia

Mare Più Vicino Non Si Può
Località: Taranto
Regione: Puglia
appartamenti
Casa Arcobaleno
Località: Roma
Regione: Lazio
bed and breakfast 2 stelle
Casa Vacanze Asinara Island
Località: Porto Torres (Sassari)
Regione: Sardegna
casa vacanze
Offerte Speciali
B&B Trullo Casa Rosa
Località: Alberobello (Bari)
Regione: Puglia
bed and breakfast
Offerte Speciali
Agriturismo I Casalini
Località: San Casciano In Val Di Pesa (Firenze)
Regione: Toscana
agriturismo 5 stelle

La Ribollita

Ingredienti:

1 cavolo nero, 1/2 cavolo verza, 2 patate, 2 carote
1 cipolla,10 pomodorini, 2 zucchine, 1 costa di sedano più le foglie
400 grammi di fagioli cannellini,1 barattolo di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva, pane toscano raffermo



Ricetta:

Lasciate a mollo i fagioli per una notte, quindi cuoceteli in una pentola di terracotta in acqua bollente. In una padella molto grande fate soffriggere con olio extra vergine di oliva la cipolla tagliata a rondelle; aggiungete la carota tagliata a dadini e il sedano a tocchetti, quindi lasciateli imbiondire nell’olio. Dopo 5 minuti aggiungete i pomodori fatti a spicchi, condite il tutto con sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco vivace nella padella con coperchio per una decina di minuti. Abbassate quindi la fiamma e aggiungete le patate a dadini; dopo altri 10 minuti aggiungete il cavolo verza e il cavolo nero spezzettati. Per ammorbidire il tutto potete usare l’acqua di cottura che state utilizzando per i fagioli. Aggiungete adesso metà dei fagioli nella padella e, dopo un po’, anche le zucchine a pezzetti. Passate l’altra metà dei fagioli per ottenere un purè e aggiungeteci la passata di pomodoro, quindi lasciate che il composto si asciughi un po’ e, infine, unitelo alle verdure che avete cotto in padella. A parte, nel frattempo, tagliate il pane raffermo a pezzettoni e fatelo arrostire in forno a 180° per 3 o 4 minuti. Prendete un tegame di terra cotta e disponete i dadini di pane croccanti sul fondo. Versateci sopra la verdura con il brodo e poi mettete un altro strato di crostini, aggiungete ancora verdura e brodo e condite con un filo d’olio extra vergine di oliva. Servite la Ribollita toscana molto, molto calda! Se volete saperne di più sulla cucina italiana o vorreste frequentare un corso per approfondire le conoscenze con un vero chef, date un’occhiata ai nostri corsi di cucina italiana!


Segnalato da: Istituto Galilei

Ultime Scuole d'Italiano

CUCINA SOCRATICA VEGETARIANA
Località:
Milano
Regione: Lombardia
Corsi: Amatoriali
Alloggi:
Food Genius Academy
Località:
Milano
Regione: Lombardia
Corsi: Professionali
Alloggi:
Usiamo cookie di profilazione di terze parti, se sei d'accordo Continua a navigare oppure vedi dettagli