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Scuola di Cucina
Apicius
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Località:
Firenze
Regione:
Toscana
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Corsi:
Alloggi:
Appartamento Hotel - Pensione
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Ricetta Gnocchi Di Patate Alla Romagnola
Ingredienti:
500 gr di patate lessate, 500 gr di farina, 50 gr di parmigiano reggiano, sale quanto basta
Dosi per: 5 persone
Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ricetta:
Per preparare questo ottimo primo piatto occorre lessare 500 grammi di patate e passarle al passatutto. Quindi si impastano le patate con la farina. All'inizio della lavorazione, facciamo una buca nell'impasto e aggiungiamo l'uovo, il parmigiano reggiano e un pizzico di sale. Inizialmente lavoreremo il tutto con una forchetta per far incorporare gli ingredienti. Quindi si comincia a impastare con le mani in modo da fare un composto di giusta consistenza, non troppo duro ne troppo morbido. Ora tagliamo un pezzo di impasto e ne facciamo delle striscette che rotoleremo sul piano di lavoro, magari aggiungendo farina per non far appiccicare. Quindi le taglieremo a pezzetti. A questo punto li cuociamo in acqua bollente. La cottura è ultimata quando gli gnocchi tornano in superficie nella pentola. Condire a piacimento e il piatto è pronto.
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