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Ricetta Spaghetti Integrali


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Ricetta Spaghetti Integrali

Ingredienti:

8 cucchiai di farina integrale (circa 160 grammi), 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di sale, 100 ml di acqua

Dosi per: 3 persone Tempo di realizzazione: 30 minuti

Ricetta:

Per preparare gli spaghetti integrali nel robot da cucina versiamo 8 cucchiai di farina integrale, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di sale e l'acqua. Accendiamo il robot e l’impasto sarà pronto in meno di un minuto, se serve possiamo correggere con un po’ d’acqua o di farina. Ora possiamo togliere l’impasto e iniziare a lavorare sul tavolo con le mani per qualche minuto, spolverando con un po’ di farina. Quindi passiamo alla nonna papera. Prima di ottenere gli spaghetti integrali dobbiamo lavorare l’impasto fino ad ottenere sfoglie della giusta consistenza e spessore; per fare questo dividiamo l’impasto in due o tre parti uguali. Impostiamo la macchina con uno spessore largo e passiamo l’impasto più volte, ogni volta otteniamo una sfoglia che richiudiamo su se stessa e ripassiamo nella macchina. Così per tutto l’impasto. Spolveriamo con un po’ di farina e ripetiamo l’operazione con uno spessore più stretto e otterremo delle strisce più sottili. Dopo due o tre volte vedremo le strisce sempre più compatte e lisce. Quindi passiamo a realizzare gli spaghetti integrali. Usiamo quindi la parte scanalata per gli spaghetti e inseriamo una dopo l’altra le strisce di pasta integrale. Sistemiamo gli spaghetti su un foglio di carta da cucina. Ed eccoli pronti da gustare! Possiamo già bollire la pasta o lasciarla essiccare.






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