LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Ricetta Cestini Di Patate


Scuola di Cucina

Scuola Nosco
Località: Ragusa
Regione: Sicilia
Corsi:
Alloggi:

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Amaltea
Località: Castelfranco Emilia (Modena)
Regione: Emilia - Romagna
Corsi:
Alloggi:
Aquolinae
Località: Gardone Riviera (Brescia)
Regione: Lombardia
Corsi:
Alloggi:

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Ricetta Cestini Di Patate

Ingredienti:

300 grammi di patate, 200 grammi di zucchine, 150 grammi di scamorza affumicata, 1 spicchio di aglio, olio extravergine d'oliva, sale fino e origano quanto basta

Dosi per: 12 persone Tempo di realizzazione: 1 ore e 0 minuti

Ricetta:

Per realizzare i cestini di patate con zucchine e formaggio per prima cosa sbucciamo le patate e poi tagliamole a fettine sottili 1 mm con una mandolina. Trasferiamole in una ciotola e condiamole con un filo di olio di oliva, sale e origano. Mescoliamo per insaporire bene e poi imburriamo degli stampini in alluminio. Disponiamo a questo punto le fettine di patate prima sul fondo e poi sui bordi interni in modo da rivestire completamente i pirottini. Adagiamoli ora su una griglia del forno e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti. Intanto tagliamo a cubetti la scamorza, laviamo le zucchine e le tagliamo a dadini. In una padella versiamo l’olio e aggiungiamo lo spicchio d’aglio in camicia, lasciamo insaporire qualche istante e poi aggiungiamo le zucchine, saliamo a piacere e cuociamo per 15 minuti a fuoco moderato. Terminata la cottura eliminiamo l’aglio e teniamo da parte. Nel frattempo i cestini avranno terminato la cottura e sono pronti per esse sfornati. Adesso è il momento di farcire i cestini con qualche cubetto di scamorza, poi con le zucchine e terminiamo con un ultimo strato di scamorza. A questo punto ripassiamo nuovamente in forno per 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza. Sformiamo i cestini di patate, lasciamoli leggermente intiepidire e poi serviamoli in tavola!






Ultime Scuole d'Italiano

Cucinagrodolce
Località:
Mogliano Veneto
(Treviso)
Regione: Veneto
Corsi: Amatoriali
Alloggi: Appartamento
SICILY FOOD ACCADEMY-STUDIO S.Q.A
Località:
Giarre
(Catania)
Regione: Sicilia
Corsi: Amatoriali Professionali
Alloggi: Hotel - Pensione
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy