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Scuola di Cucina
GIGLIOCOOKING
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Località:
Firenze
Regione:
Toscana
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Corsi:
Alloggi:
Appartamento
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Ricetta Scaloppine Al Marsala
Ingredienti:
Lonza di maiale (8 fettine) 400 g, Marsala 100 g, Brodo vegetale 70 g, Burro 50 g, Olio extravergine d'oliva 40 gFarina 00 quanto basta, Sale fino quanto basta, Pepe nero quanto basta
Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 25 minuti
Ricetta:
Per preparare le scaloppine al marsala, per prima cosa sistemate le fettine di carne tra due fogli di carta forno e battetele con un batticarne in modo da schiacciarle e allungarle allo stesso tempo fino a che non risulteranno molto sottili: così facendo la carne risulterà più tenera e meno fibrosa. Infarinate le fettine ed eliminate la farina in eccesso. Quando tutte le fettine saranno infarinate, potete passare ai fornelli: in una padella capiente fate sciogliere dolcemente il burro insieme all’olio, poi alzate leggermente la fiamma e aggiungete le fettine infarinate. Dopo un paio di minuti giratele con una pinza da cucina e scottatele per qualche istante anche dall’altro lato, poi alzate la fiamma e sfumate con il marsala. Aggiungete sale e pepe. A questo punto versate il brodo vegetale (o l’acqua, in alternativa) e continuate a cuocere ancora per qualche minuto oscillando la padella di tanto in tanto per creare una deliziosa emulsione. Quando il fondo di cottura sarà diventato bello cremoso, impiattate e servite le vostre gustose scaloppine al marsala!
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Località:
Bologna
Regione:
Emilia - Romagna
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Corsi:
Amatoriali Professionali
Alloggi:
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