LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Ricetta Penne All' Arrabbiata


Scuola di Cucina

Scuola Nosco
Località: Ragusa
Regione: Sicilia
Corsi:
Alloggi:

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Amaltea
Località: Castelfranco Emilia (Modena)
Regione: Emilia - Romagna
Corsi:
Alloggi:
Aquolinae
Località: Gardone Riviera (Brescia)
Regione: Lombardia
Corsi:
Alloggi:

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Ricetta Penne All' Arrabbiata

Ingredienti:

400 grammi di penne rigate, 400 grammi di pomodori pelati, 3 peperoncini secchi, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 30 grammi di pecorino, olio extravergine d'oliva e sale quanto basta.

Dosi per: 4 persone Tempo di realizzazione: 20 minuti

Ricetta:

Mettete subito sul fuoco una pentola colma d'acqua adeguatamente salata per la cottura della pasta. Fate scaldare un abbondante giro d'olio extravergine d'oliva in una padella e unite subito i gambi del prezzemolo che successivamente toglierete; in seguito tritate l'aglio e fatelo soffriggere nell'olio caldo. Tagliate i peperoncini a pezzetti ed unite anch'essi alla padella. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, spegnete il fuoco in questo modo l'olio si insaporirà senza che l'aglio si bruci, a questo punto potete togliere i gambi del prezzemolo. Nel frattempo tritate grossolanamente al coltello i pomodori pelati, rimettete la padella sul fuoco e unite i pomodori. Lasciate insaporire il sugo a fuoco medio-basso, qualora risultasse troppo asciutto diluitelo con un po'di succo di conserva dei pelati. Mescolate bene il sugo per amalgamare bene gli ingredienti, abbassate la fiamma e lasciate che il sugo continui a cuocere lentamente; regolate di sale se necessario. Nel frattempo tuffate le penne nell'acqua bollente e portatele ad una cottura al dente. Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il sugo, saltatela brevemente spolverizzandola con abbondante prezzemolo e pecorino grattugiato. Spegnete il fuoco, amalgamate bene e servite ancora calde!






Ultime Scuole d'Italiano

Cucinagrodolce
Località:
Mogliano Veneto
(Treviso)
Regione: Veneto
Corsi: Amatoriali
Alloggi: Appartamento
SICILY FOOD ACCADEMY-STUDIO S.Q.A
Località:
Giarre
(Catania)
Regione: Sicilia
Corsi: Amatoriali Professionali
Alloggi: Hotel - Pensione
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy