Ricetta Nevole
Ingredienti:
un bicchiere di mosto cotto
mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
succo e scorza di un’arancia
180 gr. di farina 00′
180 gr. di farina di grano duro
un cucchiaio di cannella macinata
Ricetta:
rattugiate la scorza di un’arancia in una ciotola. Mettete in un pentolino il mosto cotto, l’olio e la spremuta d’arancia. Posate il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione. In un’altra ciotola mettete la cannella, la scorza dell’arancia grattugiata e le farine. Mescolate e quando il composto bolle, unitelo nella ciotola e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavate delle palline e posatele su un piatto con dell’olio sul fondo. Mettete a scaldare il ferro sul fuoco da entrambi i lati. Apritelo, posate al centro una pallina e schiacciate. Cuocete da entrambi i lati, aprite facendo cadere la cialda su un tagliere, dividete in due parti e arrotolate a forma conica. Farcite a piacimento.
Segnalato da:
La Dolce Vita Pasticceria