Ricetta Focaccia Fatta In Casa
Ingredienti:
800 g di farina, un cubetto di lievito, cucchiaio di sale fino, una patata lessa o schiacciata, acqua di cottura della patata, 600 g di olio extra vergine di oliva, pomodorini
Ricetta:
Per prima cosa mettiamo il sale a sciogliere nell'acqua tiepida, poi mettiamo in un recipiente grande la farina, le patate, versiamo sopra l'acqua leggermente tiepida con il sale ormai sciolto, ci sbricioliamo il cubetto di lievito, impastiamo con le mani il tutto, aggiungendo man mano altra acqua per un totale di circa un mezzo litro. Prendiamo ora una padella e versiamoci un film di olio, poi ci stendiamo sopra il preparato in modo uniforme, e lo stendiamo fino ai bordi, bagnandoci prima le mani con l' olio. Lasciamo lievitare per un'ora, apriamo i pomodorini e una volta schiacciati mettiamoli sopra la focaccia, aggiungiamo l'origano se gradite e andiamo ad informare a 180°, i tempi di cottura variano a seconda del tipo di cottura di vostro gradimento. Una volta cotta, possiamo farla a fette e riempirla con mortadella e provolone, un bel bicchiere di vino e buon appetito.