LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Ricetta Pappa Al Pomodoro


Scuola di Cucina

Pizza.it School
Località: Fermo
Regione: Marche
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Cooperativa Paideia Onlus
Località: Milano
Regione: Lombardia
Corsi:
Alloggi:
accademia del gusto
Località: Anghiari (Arezzo)
Regione: Toscana
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Alloggi in Italia

ALLOGGIO AMBRA a 5 min dal mare
Località: Salerno
Regione: Campania
casa vacanze
Hotel Villa Cariola
Località: Caprino Veronese (Verona)
Regione: Veneto
hotel 3 stelle
3 e 14
Località: Faenza (Ravenna)
Regione: Emilia - Romagna
appartamenti
La Rosa Gialla
Località: Barolo (Cuneo)
Regione: Piemonte
casa vacanze
Room Inn di Giacinto Braca
Località: Milano
Regione: Lombardia
bed and breakfast
Offerte Speciali

Ricetta Pappa Al Pomodoro

Ingredienti:

350 gr circa di pane toscano raffermo
500 gr di pomodori toscani maturi (costoluti insomma)
olio extravergine di oliva
sale e peperoncino
aglio
basilico
1 lt di brodo vegetale



Ricetta:

Pelare i pomodori (sono maturi, quindi non c’è bisogno di passarli nell’acqua bollente), eliminare i semi e tagliarli in pezzi piccoli.

– far scaldare in una pentola olio e aglio. Appena l’aglio sprigiona il suo aroma, aggiungere i pomodori e alcuni gambi di basilico.

– salare, aggiungere il peperoncino e lasciar cuocere la salsa per qualche minuto coprendo la pentola.

– tagliare il pane a pezzetti piccoli e farlo ammorbidire nel brodo vegetale tiepido. Strizzare leggermente ed aggiungere il pane al pomodoro.

– far cuocere girando sempre, per circa 15/20 minuti, finché la “pappa” comincia a prendere forma. Nel caso dovesse risultare troppo asciutta basta bilanciare la consistenza versando un mestolo di brodo.

– aggiungere delle foglie di basilico fresco strappato con le mani e lasciar riposare per un’oretta buona. La pappa al pomodoro va servita tiepida con una spolverata di pepe e un poco di olio extravergine. E ora… Buon Appetito!!!


Segnalato da: Istituto Galilei

Ultime Scuole d'Italiano

Corsipizza.it
Località:
Rimini
Regione: Emilia - Romagna
Corsi: Amatoriali
Alloggi:
Tofani Cooking School
Località:
Sorrento
(Napoli)
Regione: Campania
Corsi: Amatoriali
Alloggi: Hotel - Pensione
Usiamo cookie di profilazione di terze parti, se sei d'accordo Continua a navigare oppure vedi dettagli