Seleziona Scuola per Regione
Scuola di Cucina
GIGLIOCOOKING
|
|
Località:
Firenze
Regione:
Toscana
|
Corsi:
Alloggi:
Appartamento
|
Puoi trovare corsi di cucina anche presso
|
Ricetta Frittura Di Gamberi E Calamari
Ingredienti:
4 calamari medi, 30 gamberi rosa, farina di grano duro rimacinato, sale, olio per friggere.
Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 15 minuti
Ricetta:
Iniziamo innanzitutto mettendo 2 padelle entrambe piene d'olio sui fornelli. Prendiamo poi il calamaro già pulito e togliamo le alette che vengono via tranquillamente tirandole con le mani. Tagliamolo poi a rondelle e inseriamole in un sacchetto gelo. Con un cucchiaio prendiamo la farina e mettiamola nella busta. Chiudiamo in un pugno e agitiamo in modo da far cospargere la farina su tutti i calamari. Teniamoli da parte e facciamo lo stesso procedimento con i gamberi. Una volta effettuato ciò, andiamo a controllare se l'olio è arrivato a temperatura. Prendiamo poi un setaccio e mettiamoci dentro prima i calamari e dopo i gamberi in modo da eliminare la farina in eccesso. Tuffiamoli dunque entrambi nelle rispettive padelle e facciamo friggere per qualche minuto. Non appena vedremo che i calamari si saranno dorati, saranno pronti da tirar fuori. Mettiamoli in un vassoio con carta assorbente in modo da far colare tutto l'olio in eccesso e in seguito impiattiamo, aggiungiamo 2 fette di limone da spruzzare su e gustiamo. Buon appetito!
|
Ultime Scuole d'Italiano
otto in cucina
|
|
Località:
Bologna
Regione:
Emilia - Romagna
|
Corsi:
Amatoriali Professionali
Alloggi:
|
|