Seleziona Corsi per Regione
Ultime Scuole d'Italiano
The Italian Way
|
|
Località:
Bossolasco
(Cuneo)
Regione:
Piemonte
|
Corsi:
Lingua Italiana, Cucina, Arte
Alloggi:
In Famiglia Appartamento Hotel - Pensione
|
ASEI SCHOOL
|
|
Località:
Alessandria
Regione:
Piemonte
|
Corsi:
Lingua Italiana
Alloggi:
|
|
Cucina Professionale
Corso di gelateria italiana
Regione:
Piemonte
Località:
Costigliole D'Asti (Asti)
dal: 29 Aprile 2024
Durata: 4 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
L’ICIF ha creato il Corso di Gelateria Italiana di durata totale di 3 o 4 settimane di formazione presso l’Istituto, che prevede un programma di studio che permette di intraprendere, attraverso un approccio integrato fra la teoria e le abilità pratiche, una professione che riserva infinite soddisfazioni oltre ad una crescita umana e professionale nel contesto della vera tradizione italiana. Attraverso un percorso relativamente breve, lo studente impara da Mastri Gelatieri promotori del gelato artigianale all’Italiana, che introducono anche i principianti al mondo della Gelateria Italiana, partendo dalla composizione organolettica delle materie prime al fine di imparare le tecniche per la preparazione di gelati, sorbetti e granite correttamente bilanciati, lo studente al termine del corso è in grado di crearsi e studiare le proprie ricette per qualunque gusto di gelato, offrendo quindi sapori adatti ai gusti e alle abitudini locali del proprio Paese. Il percorso di studio è integrato anche da nozioni basilari di pasticceria, da nozioni relative alla progettazione di un laboratorio classico artigianale o di un laboratorio centralizzato per una produzione più industriale e da tendenze moderne e innovative come il Gelato Gourmet, il gelato senza lattosio, il gelato con basso contenuto glicemico e l’abbinamento corretto con vini e liquori. Un corso per diventare gelatiere professionista, una professionalità fortemente richiesta sia in Italia che all’estero. Il corso è tenuto in lingua italiana dai docenti che saranno affiancati da un interprete in lingua inglese. Numero massimo di partecipanti: 20. DURATA
Il corso ha una durata totale di 12 settimane: • 3|4 settimane di lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’Istituto
• 8|9 settimane di tirocinio formativo (facoltativo) presso gelaterie selezionate dall’Istituto
ATTESTATO
• Attestato di partecipazione dell’Istituto al completamento del corso
POSSONO ISCRIVERSI AL CORSO
• Professionisti del settore enogastronomico italiani e stranieri
• Amatori e appassionati gourmet italiani e stranieri
TIROCINIO FORMATIVO (FACOLTATIVO)
• Lo studente può scegliere se continuare il programma del Corso effettuando un periodo di tirocinio formativo della durata totale di 8 o 9 settimane presso gelaterie selezionate in precedenza dall’Istituto. • La sistemazione alloggiativa ed i pasti saranno a carico dello studente, l’Istituto fornirà l’assistenza necessaria per la ricerca dell’azienda e del relativo alloggio. PREZZO
• 4.300€ per le prime 3 settimane di lezione + 9 settimane di tirocinio (facoltativo)
• 5.400€ per 4 settimane di lezione + 8 settimane di tirocinio (facoltativo)
È possibile iscriversi anche a singole settimane, il costo per ogni modulo settimanale è di € 1.700.
|
|
Ultime Scuole d'Italiano
Corso Pizzaiolo MB
|
|
Località:
Vigliano Biellese
(Biella)
Regione:
Piemonte
|
Corsi:
Professionali
Alloggi:
|
|