LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Ricetta Gnocchi Alla Romana


Scuola di Cucina

IFSE - SCUOLA DI ALTA CUCINA ITALIANA
Località: Torino
Regione: Piemonte
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Accademia Italiana Chef
Località: Empoli (Firenze)
Regione: Toscana
Corsi:
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione
GIGLIOCOOKING
Località: Firenze
Regione: Toscana
Corsi:
Alloggi: Appartamento

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Ricetta Gnocchi Alla Romana

Ingredienti:

1 litro di latte, 100 gr di burro, noce moscata, 100 gr di parmigiano, 40 gr di pecorino romano, sale, 250 gr di semolino, 2 tuorli d'uovo

Dosi per: 6 persone Tempo di realizzazione: 30 minuti

Ricetta:

Si inizia la preparazione di questo piatto mettendo a scaldare il latte con il burro, una grattugiata di noce moscata e sale. Giriamo con un frusta facendo sciogliere il burro. Il latte sarà sicuramente caldo e quindi versiamo a pioggia il semolino continuando a girare perchè non faccia grumi facendolo cuocere per circa 2 minuti. L'impasto deve risultare morbido e cremoso. Tolto dal fuoco aggiungiamo 2 tuorli d'uovo e il parmigiano, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Quindi facciamo 2 rotoli con l'impasto ben caldo magari aiutandoci con carta da forno che chiuderemo con cura. I rotoli vanno ora raffreddati, meglio in frigo per 15/20 minuti. Quindi li tagliamo a fette con un coltello bagnato. Disponiamo poi le fette in una teglia, versiamo del burro fuso e pecorino romano grattugiato. Mettiamo in forno già caldo a 200° per 10 minuti, poi a 240° per 2/3 minuti in funzione grill e gli gnocchi alla romana sono pronti.






Ultime Scuole d'Italiano

Marco's Kitchen
Località:
Sesto Calende
(Varese)
Regione: Lombardia
Corsi: Amatoriali
Alloggi:
CAKE Academy
Località:
Roma
Regione: Lazio
Corsi: Amatoriali Professionali
Alloggi:
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy