LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Ricetta Gnocchi Alla Romana


Scuola di Cucina

IFSE - SCUOLA DI ALTA CUCINA ITALIANA
Località: Torino
Regione: Piemonte
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Accademia Italiana Chef
Località: Empoli (Firenze)
Regione: Toscana
Corsi:
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione
GIGLIOCOOKING
Località: Firenze
Regione: Toscana
Corsi:
Alloggi: Appartamento

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Ricetta Gnocchi Alla Romana

Ingredienti:

1 l di latte, 250 gr di semolino, 130 gr di burro, 2 tuorli, 120 gr di parmigiano, sale e pepe.

Dosi per: 2 persone Tempo di realizzazione: 2 ore e -20 minuti

Ricetta:

Iniziamo versando in una casseruola abbastanza ampia, il latte e 50 gr di burro e aggiustiamo di sale e se preferiamo di noce moscata. Facciamo sciogliere il burro e portiamo il latte ad ebollizione. Raggiunta la temperatura giusta, aggiungiamo il semolino e giriamo di continuo con una frusta fino a quando non si sarà addensato, ci vorranno pochissimi minuti. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo i tuorli facendoli incorporare per bene sempre mescolando con la frusta. Aggiungiamo 50 gr di parmigiano e il nostro composto è pronto per essere steso. Foderiamo una teglia con carta forno e portiamo l'impasto caldo, aiutandoci con una spatolina, allo stesso spessore (circa 1 cm). Facciamolo riposare e raffreddare per 30/40 minuti. Imburriamo dopo la teglia dove andremo a mettere gli gnocchi e con un coppapasta invece ritagliamo le forme d'impasto che posizioneremo immediatamente. Passiamoci sopra del burro fuso e del formaggio e se ci piace, del pepe bianco. Inforniamo in forno statico a 200 gradi per 15/20 minuti. Una volta dorati, sforniamo e gustiamo! Buon appetito!






Ultime Scuole d'Italiano

Marco's Kitchen
Località:
Sesto Calende
(Varese)
Regione: Lombardia
Corsi: Amatoriali
Alloggi:
CAKE Academy
Località:
Roma
Regione: Lazio
Corsi: Amatoriali Professionali
Alloggi:
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy