Ricetta Pollo Alla Cacciatora Con Capperi E Limone
Ingredienti:
1 pollo, 500 grammi di passata di pomodoro, 2 cucchiai di capperi, 2 alici o acciughe sott'olio, 3 spicchi d'aglio, 2 rametti di rosmarino, 1 limone, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale quanto basta, pepe nero
Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 1 ore e 10 minuti
Ricetta:
Iniziare con la preparazione del pollo separando la coscia dalla sovracoscia. Mettere un giro d'olio in una casseruola, aggiungere uno spicchio d'aglio e accendere il fuoco. Quando l'olio è caldo, aggiungere il pollo e far rosolare per bene le cosce su entrambi i lati. Tritare la cipolla e il rosmarino e aggiungere il trito nella casseruola, quindi salare e pepare. Abbassare leggermente la fiamma e continuare a far rosolare le cosce. Aggiungere un paio di acciughe, 2 cucchiai di capperi e la passata di pomodoro. Aggiungere quindi un po'di succo di limone e cuocere per circa un'ora a fiamma moderata. Servire caldo.