Ricetta Penne Al Salmone Fresco
Ingredienti:
400 grammi di penne, 400 grammi di salmone fresco, 1/2 cipolla, 200 grammi di panna da cucina, 1 noce di burro, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, sale quanto basta, pepe bianco quanto basta
Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 20 minuti
Ricetta:
Affettare finemente mezza cipolla e tritarla. Mettere il burro e l'olio in una padella e aggiungere la cipolla senza aspettare che l'olio sia caldo. Intanto preparare il salmone togliendo la pelle. Tagliarlo in pezzettini abbastanza piccoli. Quando la cipolla è ben rosolata, aggiungere il salmone e cuocerlo per 2 minuti. Salare l'acqua per la pasta e aggiungere la pasta. Togliere il salmone dalla padella. Frullare il fondo di cottura con la panna, del sale e del pepe bianco. Rimettere la crema ottenuta in padella a fiamma bassa e aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Scolare la pasta molto al dente direttamente in padella e mantecare. Aggiungere il salmone messo da parte e aggiungere del prezzemolo tritato finemente. Servire decorando con un'altra spolverata di prezzemolo.